Срочно нужна помощь - куда бежать от кредитрв мужа?

Девочки, подскажите. Давно догадывалась, что муж что то скрывает. Сейчас узнала, что у него много невыплаченных кредитов, сумма ок 1 млн. На что брал не знаю, т.к. и у меня ведь тоже занимал, я копила, пока работала, чтобы в декрете сильно не экономить. Объяснить он толком не может - уже не помнит половину, что то по работе нужно было, дело не пошло, долги росли. теперь он вообще не платит ничего уже года 1.5-2 наверное. Долг я так понимаю все еще растет, платить не собирается. сейчас вспоминаю, что пару раз звонили с какого банка, спрашивали про него, но я особо не разговариваю, если всякие хамящие и орущие звонят - сказала ниче не знаю, отвалите. Тогда узнала об одном кредите, но что их такое количество я не могла даже подумать - человек работал, приносил з.пл. Излишеств и дорогих покупок не было. Сейчас он офиц не работает, но доход есть. Я шокирована, естественно. Что мне сейчас предпринять? Жилья собственного нет, общего имущества тоже. я планировала в этом году брать ипотеку, т.к. вышла из декрета и снова коплю, накопила на первоначальный взнос. Но в свете таких событий - хз что делать. интересует вопрос при разводе - если он не указвает сто у него есть долги, их ведь не разделят на нас двоих? если признает что жто только его долги и я о них не знала? Могут ли арестовать мою з.пл. в счет погашения его долга? Так понимаю суда не было, но опять же не знаю как это узнать, прописан он у своей матери - в квартире никто не живет.

Судиться наверное, чтобы проценты банки на вас не повесили

На какие действия заявлять? Когда узнала - думала, пойти к нотариусу составить договор займа - пусть будет прописано сколько он у меня занял и когда следует отдать. Понятно что не отдаст может никогда, но это меня обезопасит может как то- докажет что я ничего о его кредитах не знала.

не разделят его долги. он их без вашего согласия брал, имущества нет никакого. я б развелась. с идиотом жить - хуже не бывает.

Оформляйте ипотеку на маму

я не знаю какие банки и сколько их - с ним бесполезно говорить, он твердит что у меня и детей ничего не заберут - но у меня и нет ничего своего , есть квартира подаренная мне бабушкой до моего брака, и только моя з.плата. Сам он живет и об этом не думает, т.к. также в собственности нет ничего. Сказал платить не будет, пусть суд его признает банкротом. Где мне проконсультироваться ? Я боюсь именно что часть моей зарплаты суд обяжет отдавать за его долги.

Аноним: Оформляйте ипотеку на маму

угу. маме могут не дать, это первое, вся квартира будет мамина, это второе.

Яблоко: вся квартира будет мамина, это второе.

уж с мамой то что не разобраться что ли, как люди вообще всё своё имущество переписывают на родителей

Яблоко,
в том то и дело, что я в шоке что он такой идиот. Вообще что было с ним не представляю. Детей любит, занимается, на семейные нужды - питание, секции и прочее тратим одинаково. Он работает - впервые за 10 лет в отпуске был летом. я боюсь девочки, сто может раскрыться еще что то, чего я не ожидаю.

Аноним автор темы: , сто может раскрыться еще что то, чего я не ожидаю.

конечно может. где бабло? на что он тратил? как можно "не помнить"?

Игроман?

Может кто то знает когда вообще лела по кредитам начинают решаться - он ведь не платит столько времени - и суда все нет, и не звонит никто.
Пока решила быстрее разводиться, понятно что ни мне , ни ему уходить некуда - так и будем жить. На счет ипотеки - родителям рассказала, они поддержали, что будут брать на себя пока молодые еще. Мне главное сейчас свои деньги, что накоплены не потерять и обезопасить как это возможно себя и детей. Это нереально страшно, понимать что человек которого ты знаешь более 10 лет, не посоветовавшись с тобой, подставил и себя, и меня и детей

пыталась добиться от него - куда дел деньги- наркотики, игры, баба? Нет говорит, все для работы - трудные времена были, зарплаты не было несколько месяцев, а платить уже существуюший кредит нужно было и т.д. все закрутилось один, другой, третий кредит. А ты, говорит, так любила меня и верила, что не мог тебя разочаровать, думал разгребу быстро все сам.

Аноним автор темы: и суда все нет, и не звонит никто.

так может, и был суд. вы ж заграницы не ездите, по месту прописки не бываете, имущества нет...
моего знакомого приставы из машины вытряхнули у подъезда и забрали её.

Аноним автор темы: думал разгребу быстро все сам.

так чего не разгребает то?? почему не платит вообще?

Имхо, развестись, чтобы экономически обезопасить семью. Вы в ответе за детей в первую очередь.
Муж если не идейный - поймёт.

машины в собственности тоже нет у него.
не платит и не собирается, скащал будет суд ждать - я же банкрот, нигде не работаю, денег нет, ничего нет. Думала, что знаю этого человека и могу ему доверять, а что сейчас? Даже пореветь не могу, дети дома, и страх невероятный, что заберут все что есть у моих и его родителей. Не может же наверное такого быть?

Аноним автор темы: Не может же наверное такого быть?

Вы тут многих не слушайте, наболтают вам всякой ......... Каждая судит по своей ситуации, а они у всех разные, как и банки. Сходите к юристу, кто непосредственно работает с кредитами и мужа за руку не забудьте прихватить.

Аноним автор темы: скащал будет суд ждать - я же банкрот, нигде не работаю, денег нет,

так за банкротство тоже надо платить около 25-35 тыс управляющему

А родители причём? Он совершеннолетний

Аноним автор темы: Мне главное сейчас свои деньги, что накоплены не потерять и обезопасить как это возможно себя и детей.

Вы ничего не теряете. Успакойтесь.

Игроман. У них у всех огромные долги и обьяснить не могут(не хотят) куда делись деньги.

Sokel: Игроман?

Mamaez: Игроман. У них у всех огромные долги и обьяснить не могут(не хотят) куда делись деньги

• Знаю одного такого. На 5 лямов наиграл - идиота кусок. Жена ни сном, ни духом.

Аноним,
Мне игроманы тоже знакомы. Тяжелая зависимость. Маму продадут за игру.

Аноним автор темы: Даже пореветь не могу, дети дома, и страх невероятный, что заберут все что есть у моих и его родителей. Не может же наверное такого быть?

То есть Вы всё ещё продолжаете возле него сидеть и ждать чего-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы