Срочно нужна помощь - куда бежать от кредитрв мужа?

Если Вы не являетесь поручителем - ЗП и карты - не заблокируют. Могут описать имущество, но в этом случае нужно доказать что приобретено все Вами ( договора, чеки - Ваша подпись)

У меня родители развелись, причина та же.

Mamaez: Мне игроманы тоже знакомы. Тяжелая зависимость. Маму продадут за игру.

Врут постоянно, сами себе врут. Долги копятся, как мусор. Кучи неразгребаемые.

Аноним автор темы: я боюсь девочки, сто может раскрыться еще что то, чего я не ожидаю.

Да так и будет. Там, сям будет всплывать овнецо.

Аноним автор темы: он твердит что у меня и детей ничего не заберут

Да-да. Все они так говорят. Погодите, щас ещё и суицидом угрожать начнет. На жалость бить.

Вам не от кредитов нужно бежать а от мужа .

Ждите 3 года после суда.
Долг обнулится, и снова можно будет брать кредиты
Муж у вас не дурак.

Развестись однозначно. Так как имущества общего нет, то и вы по его кредитам платить не будете.

В отношении вашей ситуации считаю следующее:

1. Если вам необходимо знать какие взяты кредиты и на какие суммы, то можно сделать запрос в Бюро кредитных историй. Сделать такой запрос должен ваш муж. Однако в этом случае, вы не застрахованы от долгов, которые он мог взять по расписке или иным обраом, т.е. минуя банки и иные кредитные организации.
  2. Из вашего сообщения я делаю вывод о том, что вы в договорах кредитования не расписывались, о их существовании не знали, деньги муж тратил на собственные нужды. В этом случае, разводитесь и берите ипотеку на себя, у вас не должно возникнуть препятствий. Кроме того, я так понимаю, что судебных решений у вас пока нет. Имущества, подлежащего делению у вас тоже нет. Если все перечисленное выше верно, то проблем у вас возникнуть не должно.

lalassu,
все так.
Спасибо.
Когда случается что то непридвиденное, впадаю в ступор и очень нужны были ваши советы и просто ваши мнения, девушки. спасибо.

Аноним автор темы: но у меня и нет ничего своего , есть квартира подаренная мне бабушкой до моего брака,

у вас общего нет, а собственность у вас таки есть.
с мужем разводитесь, согласие на кредит вы не давали, о них не знали - вот он и будет платить.
на развод подавать прямо завтра.

Аноним автор темы: Даже пореветь не могу, дети дома, и страх невероятный, что заберут все что есть у моих и его родителей.

у вас в голове что?! причем тут ваши родители? а переживаете о его родителях с какой стати?????

Проверьте мужа через службу судебных приставов.

Аноним автор темы: сто может раскрыться еще что то, чего я не ожидаю.

тоже склоняюсь к тому, что он игроман. У меня был такой знакомый. Остался без семьи из-за этого. Одумался только спустя несколько лет.

может вам разводитьмся правильно и говорить что совместное хозяйство уже год не ведете?

FASя,

спасибо. проверила - ничего не найдено.

jane air,
в голове хаос пока, вы верно заметили. Не могу придти в себя. обидно, что я как дура экономлю, работаю и откладываю. Ему отдавала из сбережений, лишь бы не занимал у кого то. А вышло все *опой для меня самой. За внешним вроде благополучием, вот такое оказалось. К вечеру более или менее собралась с мыслями. Поговорили. Теперь хочу от него получить расписку, что он мне должен сумму денег, что брпл именно в долг с договоренностью вернуть. Будет ли она вообще мне полезна, или так...бумажка подтереться. хочу оговорить там, что вернуть должен к 2018 году например, в противном случае подам на него в суд. Считаю, что одно дело мужу одолжила понимая что не вернет, хотя всегда обещал отдавать. А другое дело - мы ьудем разведены, мало ли что ему в голову взбредет, семью может новую заведет - в этом случае денег мне своих жаль.

аноним123:
так за банкротство тоже надо платить около 25-35 тыс управляющему

если у должника нет имущества, банкротство идет через приставов, а они взыскивают по таксе - 7%

Ситуация такая же, есть совместная собственность, женаты. Была у юриста, как мне объяснили, кредит он брал в браке, да согласия я не давала, поручителем не являюсь, но доказать что денег он домой не приносил и я не знала о кредтах не могу, а при разводе совместное имущество делится пополам. Если он после развода (мой то в один то в другой банк платит пока) перестанет платить, то банк вправе обратиться за выплатой долга ко мне, вплоть до ареста имущества.
Поэтому первый шаг - срочно развод, пока он ещё не взял кредитов, второй- кв покупайте не на себя, третий - ищите доказательства того, что денег не видели.

Завтра за вами конечно никто не придёт и вашей собственностью/ деньгами, но со временем может быть: пока банки просто звонят % капают, потом только аулы/коллекторы и тд. А если он возьмется за оформление процедуры банкротства, это было для Вас хорошотк имущества нет, трудоустройства нет, ему терять нечего.

И сходите сама к юристу, чтобы Вам все верно и подробно рассказали.
Удачи!

Аноним автор темы: Давно догадывалась, что муж что то скрывает. Сейчас узнала, что у него много невыплаченных кредитов, сумма ок 1 млн. На что брал не знаю, т.к. и у меня ведь тоже занимал, я копила, пока работала, чтобы в декрете сильно не экономить. Объяснить он толком не может - уже не помнит половину,

А недавно тема была, там юмамки убеждали, что мужчины в большинстве адекватнее женщин

аноним,
Конечно,можно и дальше жить спокойно, пусть ещё парочку кредитов на пару млн возьмёт!

аноним: нафига? ничего банк с нее не возьмет, не имеет права. а уж тем более до родственников не доберется. смешно)) живите спокойно и с банком просто не выходите на общение, даже на телефон не отвечайте, пусть банк идет в суд, ничего ему не сделают. ну, за границу не разрешат выезжать какое-то время, но опять же есть ведь выход через Беларусь, через Калининград. короче, успокойтесь и не парьтесь также как и муж

+++ Вот с этим согласна. Если, развод, то, по причине моральной. Экономического смысла от развода не вижу. Банк будет претендовать на имущество мужа, но не Вашего.
Был бы смысл беспокоиться об общедолевой собственности (т.к. банк имеет право на долю мужа), но у Вас ее нет...

аноним: но доказать что денег он домой не приносил и я не знала о кредтах не могу, а при разводе совместное имущество делится пополам.

Смешно. Взял деньги - назавтра потерял деньги. Какое "совместно нажитое"? И причем тут "совместно нажитое", если речь идет не о дележе долгов-имущества при разводе, а о требованиях банка. Развод даже менее выгоден автору экономически сейчас, в этой ситуации. (в принципе, муж может потребовать разделить долг! Но это муж, а не банк).

аноним: . Была у юриста, как мне объяснили, кредит он брал в браке, да согласия я не давала, поручителем не являюсь, но доказать что денег он домой не приносил и я не знала о кредтах не могу, а при разводе совместное имущество делится пополам.

делится так как договорятся стороны. у них делить нечего.
и уже после развода они посторонние люди и если долги не поделены, автор не давала согласия на кедит, не является поручителем и тд - она ничего никому не должна.
и доказывать должен банк что про кредиты она знала.
именно поэтому в приличных банках жена автоматом идет поручителем и подписывает договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы