Как справиться со своим собственным выбором

Всем добрый вечер! Уважаемые посетители данного форума, подскажите, что бы Вы сделали на моем месте: я родила ребенка пару лет назад, стараюсь быть хорошей мамой и женой, вроде получается - муж и сын не жалуются. Делаю все домашнюю работу, занимаюсь ребенком - НО МНЕ АДСКИ ТЯЖЕЛО с самого момента родов. Меня накрыла страшная депрессия по старой свободе, невозможности жить как раньше и прочее на эту тему + тотальная ненависть к быту раньше, до ребенка. Бабушки все работают и у них позиция "себе родила - сама и занимайся". Муж работает, мне помогает по мере возможности. Но мне так тяжело морально от новой жизни, что в итоге я возненавидела весь мир и с окружающими общаюсь с позиции "я в белом, а вы - в дерьме", типа мне так тяжело, а всем так вокруг легко... Муж уже в шутку говорит иногда "ну давай разведемся, освободим тебя от ига, ребенка себе возьму". А я люблю их с ребенком больше всех...

Аноним автор темы: Муж уже в шутку говорит иногда "ну давай разведемся, освободим тебя от ига, ребенка себе возьму". А я люблю их с ребенком больше всех...

А муж Вам помогает с ребенком по вечерам и выходным?
Материально как живете, впритык или есть какие-то деньги свободные?

Аноним автор темы: депрессия по старой свободе, невозможности жить как раньше

а как Вы жили раньше?

4 дня в неделю, в том числе и в субботу, муж после работы подрабатывает ремонтом машин. приезжает поздно. 2 вечера в неделю дома - я хожу в спортзал тогда. материально - ну на все расходы хватает, но сильно свободных денег нет. в данный момент я зарабатываю копейки фрилансом - финансы полностью на муже.

Баба Yoga,
легко и свободно, никакой ответственности и хлопот. сама себе хозяйка. это все до рождения ребенка. муж у меня неприхотливый в быту - могли и доширак поесть, и носки разбросанные никого не напрягали

Ну так самое тяжёлое вы прошли, сейчас ребёнка - в садик, там его будут кормить весь день, развлекать, а сама к привычному образу жизни :)

.Лара,
пока на 4 часа в день отдала, еду сама делаю - он там кушает. Проблема в том, что ребенок очень часто болеет - по этой причине и не отдала в этом году на весь день, хотя путевку давали. Но все равно часто болеет... :(

Аноним автор темы: могли и доширак поесть, и носки разбросанные никого не напрягали

что поменялось? Вы впали в манию кулинарных изысков или стали стараться поддерживать тотальный порядок в доме? А к чему? Мой муж тоже спокойно магазинские пельмени съест и после рождения ребенка тем более. А для облегчения быта есть куча девайсов, чтобы не убивать на готовку ребенку кучу времени -те же супницы-блендеры, комбайны и мульти. Мыть полы каждый день тоже я б не стала. Не надо убиваться за быт и не будешь ненавидеть свою жизнь

Все проходит, пройдет и это. Так кажется Соломон говорил практически всем молодым мамам приходится через это все проходить. Стать мамой это огромный труд. Я думаю вы привыкнете, ребенок подрастет полегче станет. Потом в садик отдадите. Ищите что вас радует , развлекайте себя сами. Не перегружайтесь. Про эмоциональное выгорание мамы почитайте в инете, может что то новое и полезное подчерпнете для себя. я вообще стараюсь думать о женщинах в прошлых веках, когдабдаже горячей воды в доме не было, как они бедные уставали, а еще в огороде или поле надо было пахать . Нам современным женщинам хорошо в теплых квартирах, но почему то мы не счастны многие.

Аноним автор темы: 2 вечера в неделю дома - я хожу в спортзал тогда. у меня вот и такой роскоши нет!

Аноним автор темы: могли и доширак поесть, и носки разбросанные никого не напрягали

ну ешьте дальше
для детей что ли много готовки?
а носки то кого напрягают? детей? ну если они ими в бумеранг не играют, то пусть лежат

Я то думала у Вас жизнь до была вся в ночных тусовках, светских раутах, выходных в Париже)))

Думаю, что быт у вас не устроен, нерационально время и средства используете, Вам виднее, что напрягает, в чем проблема то?

Аноним автор темы: Муж уже в шутку говорит иногда "ну давай разведемся, освободим тебя от ига, ребенка себе возьму".

"ну давай. Хотя бы на один день. Раз в месяц. Всего один целый день!"

Тогда набраться терпения до садика, а там уже работать пойдете, материально получше станет, и общения добавится. Если зарабатываете немало, можно и сейчас в садик платный пойти. Ребенок ведь не ляля уже.

Аноним ,
Начал встречаться с коллективом - болеет, это нормально. Но ведь сколько-то ходит :)
Осваивайте электронных помощников быта - они очень помогают. Мультиварка, опровергну для еды ребёнку. Робот пылесос - для дома. :)

я даже в отпуск ездила на 10 дней с подругой этим летом. муж с ребенком дома оставался - справились на 5+. но, вернувшись, поняла, что разовые вылазки не устраивают меня, меня вообще не устраивает тот образ жизни, который есть сейчас. но, блин, пока ребенка не сдам в садик на весь день, ничего не изменится. а он еще часто болеетт... ууу, как легче-то относиться к этому всему... плак-плак

Аноним автор темы: занимаюсь ребенком - НО МНЕ АДСКИ ТЯЖЕЛО с самого момента родов. Меня накрыла страшная депрессия по старой свободе, невозможности жить как раньше

Прям аналогично - дочке 2г, только муж с ребенком очень очень помогает. Но больше помощников нет совсем, а муж работает, учится, часто в командировках. Заработала себе кучу психосоматических болячек на фоне депрессии. Первый год прям рыдала, после года пошла по врачам-психологам и пр. Ну стало немного лучше, да. Скорее от работы над собой и от того, что ребенок наконец-то адекват, с которым можно договориться. И я только спать начала последний месяц. Объективно с возрастом становится легче, но всё равно - ни свободы, ни покоя уже не видать.

Аноним автор темы: разовые вылазки не устраивают меня, меня вообще не устраивает тот образ жизни, который есть сейчас

именно так. Не готова я оказалась к материнству и принять этот факт не могу до сих пор. Не моё(((
Дочь люблю, правда прям "люблю" после 1.5 лет пришло. Но тюрьма и каторга всё равно каждый день. Хочу машину времени и назад в бездетное прошлое. 3 психолога мне не помогли в этом плане. Малость полегчало после остеопата, у меня истерики на почве жалости к себе прошли после курса.

аноним*,
у меня все время тенденция к стадничеству и поиску единомышленников. права, пока так и не решилась с кем-то встретиться и обсуждать своих тараканов. вот опять то же желание - предложить встретиться и поговорить. может, вместе найдем решение...

Аноним автор темы: что бы Вы сделали на моем месте: я родила ребенка пару лет назад,

ребенка сдала бы в садик и пошла работать

Аноним ,
Я вот тоже такую тенденцию имею, НО два года моих попыток уже хоть какой-то кайф извлечь из материнства научили меня вот чему: надо общаться с реально счастливыми правильными семьями. Они прямо заражают своим позитивом, своим примером. Встречаюсь с детными подругами (мне очень с ними повезло) - на мои чайлдфри вопросы тактично отвечают, и на возгласы "нафига вам третий?!" адекватно реагируют. Честно, мотивируют и как то мозги на место ставят лучше психологов. А вот с бездетной подругой, которая моё нытьё поддерживала мне пришлось почти прекратить общение, т.к. после таких посиделок обеспечен новый виток депрессии...

ладно, дотяну лямку годик, сдам ребенка в сад на полный день - и на работу. этот год пока позанимаюсь собой, ограничивая общение до минимума. выйду из "раковины" через годик, когда мне полегчает, и я смогу нормально общаться...

Не время ещё было иметь детей. Не нагулялись. Не нашли себя еще, именно свою значимость в социуме. И дочь/сына воспитывайте так, чтоб не спешили создавать семьи желторотыми птенцами сами. Дети не должны иметь детей - вы этому пример.

"Сдать в садик" человеку, которому нужна свобода - так себе решение. Это же надо будет совмещать с беготней забрать из садика и потом в какую нибудь секцию. Если не секцию, все равно это третья личность в доме, которая на тебя полагается 100%. К сожалению, это минимум на 18 лет, и часто дальше.

jane air: ребенка сдала бы в садик и пошла работать

А если не работает такой способ (даже иллюзию жизни ДО не даёт)? Потому что до ребёнка я, например, не работала много лет. Путешествия, йога, театры, подружки, шоппинг, сон до обеда и сложно-сочиненные блюда в виде хобби под настроение... а сейчас на педикюр выехать - праздник(( ребёнок неспокойный, от врачей не вылезали, поездка в общественное место - пытка с воплями и вынос мозга.
А ещё, вопрос ведь не в том, как от ребёнка избавиться. А в том, как удовольствие получать от материнства, хоть что-то с кайфом делать в этой новой роли. Меня вот бесит всё детское: от колобка до прививок, от горшка до прогулок. Я с удивлением наблюдаю тех, кого вся эта тема не напрягает.

аноним*: А если не работает такой способ (даже иллюзию жизни ДО не даёт)? Потому что до ребёнка я, например, не работала много лет. Путешествия, йога, театры, подружки, шоппинг, сон до обеда и сложно-сочиненные блюда в виде хобби под настроение... а сейчас на педикюр выехать - праздник(( ребёнок неспокойный, от врачей не вылезали, поездка в общественное место - пытка с воплями и вынос мозга.

те на все перечисленное до декрета хватало, а щас на няню на полные день денег нет?!

аноним*: А в том, как удовольствие получать от материнства, хоть что-то с кайфом делать в этой новой роли. Меня вот бесит всё детское: от колобка до прививок, от горшка до прогулок. Я с удивлением наблюдаю тех, кого вся эта тема не напрягает.

рожать надо во время или не рожать вообще. а еще лучше недельку няней побатрачить у подружек перед тем как начинать зачатьем заниматься.
зы смените угол зрения и найдите уже хоть в чем то радость.

Как интересно тема названа: как справиться со своим собственным выбором. Интересно, делая выбор, что вы видели по ту сторону выбора? Что знали о нем?

Аноним,
да ничего. вообще ничего. просто понимала, что надо сейчас рожать, потому что мне сейчас, что позднее было бы неохота. и вообще сделала одолжение своей женской природе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы