Как справиться со своим собственным выбором

jane air: те на все перечисленное до декрета хватало, а щас на няню на полные день денег нет?!

Да, именно так. Тут совпало всё, недвигу купили, сразу кризис 2014, сразу третий член семьи. Доходы выросли в цифрах, но фактический уровень жизни упал раза в 2 точно. Нет, конечно, мы ездим на море с ребенком, конечно платные врачи и пр пр. Но на нормальную няню не хватает. Или на няню хватит, а мне останется только в парке бесплатно гулять. Излишков не было и раньше, но на двоих хватало, на троих грустно.

Ну печально. Не думать даже о том, что вот - нового индивидуума нужно будет растить. Столько ему дать, столькому научить. Громаднейшая ответственность. ... И вообще не думать об этом - знак инфантильности. Или чайлдфри. Ну чайлдфри хоть обе всем подумали и честно себе сказали, что не родительский материал они. А вот так вот "просто сделать одолжение своей женской природе"... В будущем этот новый индивидуум будет чувствовать свою ненужность, неуместность. Соответственно, вырастет надломленный человек. Об этом тоже не думаете, - слишком далеко?

аноним*: Излишков не было и раньше, но на двоих хватало, на троих грустно.

дальше будет только дороже.

jane air: дальше будет только дороже

Я знаю. Вопрос то не в деньгах, мы всё же не голодаем. У меня вопросы и ощущения как у автора. Как принять факт рождения ребенка? Как жить вообще, как смириться уже с этой несвободой? С несвободой не только без кубы и мальдивов, а банально ни поесть, ни поспать, в тишине не посидеть. Смириться слово неправильное, но ощущается именно так. Большинство советов от тех, кто слаще морковки ничего не ел и терять им действительно было нечего. Или наоборот от тех, чьи возможности позволили родить, сдать педагогам-няням-гувернерам и тоже люди образ жизни не изменили. Мы ровно посередине, терять было что и образ жизни был как у вторых, стал как у первых. В браке более 12лет и мы привыкли жить для себя. Залёт но муж хотел ребенка, он счастлив, помогает во всем с первого дня. Мне б такую таблетку сожрать, чтоб понять, что за зверь такой - этот инстинкт размножения

Было такое. Потом прошло.... года через 2. Само прошло, просто время пришло и всё встало на свои места. Даже родила 2-го ребенка и всё устраивает, ну или почти всё. Как раньше уже не будет, это надвас ещо принять и получать удовольствие от того что есть. Может это и есть - повзрослеть? Вас ещё отпускают в зал, а у меня и того нет. Бабушки далеко и не могут с детьми сидеть хоть иногда, муж работает, мне катастрофически не хватает личного времени и пространства. Но как то приспосабливаюсь.

аноним*: Как жить вообще, как смириться уже с этой несвободой? С несвободой не только без кубы и мальдивов, а банально ни поесть, ни поспать, в тишине не посидеть. Смириться слово неправильное, но ощущается именно так.

время всё расставит на свои места. Надо просто принять это как данность и жить в этом. Вы же принимаете, что за летом приходит осень, потом зима. Вы можете не любить холод и зиму, но как то же живёте зимой, даже развлекаетесь. Может не очень корректное сравнение, но как то так. Человек ко всему приспосабливается.

Аноним автор темы: общение пока сведу к минимум

Общение с ребенком? Нет, мы пошли по пути клин клином вышибают Ребёнка в моём дне очень много)) мы классно общаемся. Наверное, каждый ищет свой способ. Но у меня и не было неприятия ребенка, я её то как раз вижу заложником ситуации.

Амоним: время всё расставит на свои места. Надо просто принять это как данность и жить в этом. Вы же принимаете, что за летом приходит осень, потом зима. Вы можете не любить холод и зиму, но как то же живёте зимой, даже развлекаетесь. Может не очень корректное сравнение, но как то так. Человек ко всему приспосабливается.

Воооот. Зиму терпеть не могу и чаще всего еду в лето или в прямом смысле сижу дома, выезжая только по необходимости. И всё ж понимаю, что повлиять не могу. А тут то, залёт. Сама дуро. Могла ведь повлиять ну и как с собой договориться и беременность как неизбежность то принять? Я ж понимаю, что мой косяк и моя теперь расплата.

Автор, да станет вам легче, правда. С ребёнком станет проще гораздо. Нужно время. Слишком вы любите и жалеете себя. Дети очень быстро растут.

Аноним: Не время ещё было иметь детей. Не нагулялись.

Аноним: Дети не должны иметь детей - вы этому пример.

++++++

аноним*: до ребёнка я, например, не работала много лет. Путешествия, йога, театры, подружки, шоппинг, сон до обеда и сложно-сочиненные блюда в виде хобби под настроение... а сейчас на педикюр выехать - праздник(( ребёнок неспокойный, от врачей не вылезали, поездка в общественное место - пытка с воплями и вынос мозга.

аноним*: Меня вот бесит всё детское: от колобка до прививок, от горшка до прогулок. Я с удивлением наблюдаю тех, кого вся эта тема не напрягает.

аноним*: Излишков не было и раньше, но на двоих хватало, на троих грустно.

Зачем рожали тогда?

Аноним: В будущем этот новый индивидуум будет чувствовать свою ненужность, неуместность.

он и сейчас это чувствует. Живой человек ведь. Хоть ты как улыбайся, а дети отлично считывают настоящее к ним отношение.

аноним,
сочувствую вашему ребенку.

общение к минимум - это общение с окружающим миром, я имела в виду. в последнее время все мои разговоры сводятся только к нытью по поводу вышеобозначенных вопросов. вот полегчает мне (надеюсь), тогда и выйду в мир. ... надоело чувствовать себя дурочкой, которая все время косячит...

Мне кажется вы такая эгоистка а таким тяжело да, вы потом ещё будете считать что ребёнок вам должен за то что вы его родили и вырастили, у меня свекровь такая, в итоге муж Ее умер а дети отвернулись от неё потому что Ее упрёки и потребизм зашкаливают, считает что ей все должны. Вы помешаны на себе на своей не свободе, вы всем ноете ведь вас волнует только вы, вы же не делаете слушать нытьё других, ведь вам тяжелее, ведь другим не понять.
В целом это пройдёт, тогда, когда вы поймёте что ребёнок на всю жизнь и садик не спасёт, потом школа пойдёт то первая то вторая смена а ещё кружки всякие. Чем раньше это произойдёт тем быстрее вы успокоитесь. Иногда приходится менять весь круг общения и подстраиваться уже под то, что отдыхать с детьми, кафе с детьми, отпуск с детьми, просто смириться с этой мыслью, ваши бабушки правильно говорят, рожала для себя вот и воспитывай.

Так в садик отдайте, идите работайте. У вас всего 1 ребенок - и такие проблемы. Что же будет со вторым ?
Вся Ваша депрессия от скуки и безделья

Аноним ,
На весь день вы ребенка не отдали имхо только из-за своих тараканов, а не из-за того что ребенок часто болеет. За 4 часа болячек он столько же цепанет. Опять же - у вас каждый день 4 часа свободных - делай все что хочу - какой вам еще свободы не хватает опять же - если вы в таком глубоком неврозе - ребенку в садике возможно и лучше бы было. А то с такой атмосферой в доме - можно и заболеть, и часто болеть

я могу вас понять, автор. мне вот тоже мягко говоря не просто даются всякие домашние дела. честно говоря, я их просто ненавижу.
да и вообще всяческая бытовуха меня просто морально убивает.
Но через год вы отдадите ребенка в садик и будет наверное легче. Морально возможно будет полегче...

аноним*: Как принять факт рождения ребенка? Как жить вообще, как смириться уже с этой несвободой? С несвободой не только без кубы и мальдивов, а банально ни поесть, ни поспать, в тишине не посидеть.

меня это тоже убивало. отдала ребенка в 2 года в садик, а сама переживала ужасно как она там. и вообще она вся какая-то была такая беззащитная и нервная. и я такая же.
сейчас я просто поняла, что вот дочку выращу, но второго ребенка с такими моими тараканами видимо мне не надо. снова проходить это все -нет уж.

Аноним: Вы помешаны на себе на своей не свободе, вы всем ноете ведь вас волнует только вы, вы же не делаете слушать нытьё других, ведь вам тяжелее, ведь другим не понять.

Вот да, мне тоже так кажется, только не знала, как это написать.
Вам ,автор, нужно поменьше жалеть себя и заниматься самоедением. Это ни к чему хорошему не приводит.
Просто примите как факт: дети не равно несвобода. Да, их наличие накладывает определенные ограничения, но они незначительны. У вас ребенок уже большенький, раз в садик ходит, а значит, с ним можно почти куда угодно.
В семейный поход? Пожалуйста!
В цирк, театр, парк, зоопарк, аквапарк, игровой центр и т.д. - легко!
И при этом совсем не обязательно закрываться в своей раковине и отказываться от общения с окружающими. Все это можно делать и с компанией друзей-подруг, и с детьми.
В кафе - значит, выбираем то, которое нравится, но учитываем наличие детской комнаты.
Шоппинг - аналогично.
Есть просто развлекательные центры, где дети носятся по площадке, а родители общаются за столиками.
Можно так же ходить в кружки по интересам. Мама - на взрослый фитнес, дите - на детский. И так далее.
Хочется спать - да спите на здоровье. Выдали ребенку кухонную утварь, выключили воду и газ для безопасности (весь остальной дом, как правило уже заточен под ребенка - розетки в защитой, замки на окна, лекарства под потолком) - и пусть играет. Наведет бардак - не беда, потом вместе все это уберете.

А еще можно завалиться спать вместе с дитем. Или взять няню на несколько часов.
Или пойти гулять. Ребенок носится, а ты думаешь о своем. В общем, выбор есть всегда.

а. ничего нового.
да, ребенок - это навсегда. от осознания масштабов некоторых эгоистов клинит до истерики многолетней.

мама ребенка: В семейный поход? Пожалуйста!
В цирк, театр, парк, зоопарк, аквапарк, игровой центр и т.д. - легко!

мама ребенка: В кафе - значит, выбираем то, которое нравится, но учитываем наличие детской комнаты.
Шоппинг - аналогично.

да не так это. до определенного возраста дети ведут себя дико. с ними фик расслабишься.
и не надо говорить, что все зависит от воспитания. дети есть дети. с ними не расслабишься. по крайней мере лет до 5 точно.

Как справится.... ну представьте' что у вас родился не ваш всего лишь часто болеющий ребенок' а ребенок с бОльшим набором проблем. Тогда' возможно' тихо порадуетесь тому' что есть.
Ну как вариант.

Zezka: да не так это. до определенного возраста дети ведут себя дико.

мой себя никогда дико не вел. Может, мне просто повезло.

Zezka: с ними не расслабишься. по крайней мере лет до 5 точно.

как-то гладко у меня все это прошло. Да, были сложности, но не глобальные.
К его 5 годам я уже отдохнула, и стала задумываться о втором. Сейчас старшему 6,9, я второго жду. Через 2 недели в декрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы