Как справиться со своим собственным выбором

marla82,
+100000

Аноним: Мне одной кажется, что автор дала скрытую рекламу?

кого? Валяевой?
автор еще сама не в курсе, сколько "должна" и "обязана" собирается на себя навесить в виде мантр этой дамы))

Аноним: мое дитятко вот утром так довело , что до сих пор трясет , и это всего лишь первоклассник ,

дитятки разные бывают. Моя первоклассница ни разу за 7 лет меня не доводила. Часто болеет -да, но не истеричка. Всегда готова к диалогу.
у подруги дочка каждый день сцены устраивает. И будет устраивать всю жизнь - норов такой.

Аноним: и он копия папаша внешне и по характеру.

Ну так отдайте его папаше, раз так противно смотреть на это напоминание.

Автору: вырастет ребенок - будет легче.
Не стремитесь быть идеальной)
а еще, для интереса, книги почитайте про воспитание) мне вот больше всего понравилась "Ленивая мама" Быковой - очень даже) и написано без умничанья и забавно в меру)

Аноним: Потому что у меня четверо детей и когда они всей кучей дома, то постоянно с кем-то что-то приходится делать, обсуждать, кормить, попы вытирать и проч... Но вот это реально МОЙ ВЫБОР - выбор взрослого человека иметь столько детей и ЖИТЬ с ними - ни терпеть, ни истерить от того какая я несчастная, а именно просто ЖИТЬ с ними...

для кого-то ваша жизнь адом покажется.

Zezka,
Да, но это мой выбор для меня))) я же не навязываю его автору... Это к вопросу о выборе. Если это был действительно ее выбор, а не каприз "хочу красивую куколку-лялю", то надо взрослеть срочно. Иначе ее ребенок будет не только болеть часто, но и подсознательно постоянно подтверждать маме ее настрой на воспитание ребенка как на какую-то каторгу. Ребенок будет постоянно ей эту каторгу создавать, раз мама хочет, чтобы воспитание малыша было каторгой.

Аноним: не каприз "хочу красивую куколку-лялю", то надо взрослеть срочно.

свои силы заранее не все могут рассчитать. у автора такой опыт первый раз в жизни.
но вы идеальна. и молодец. но поучения ваши попахивают самоутверждением.

Аноним автор темы: я возненавидела весь мир и с окружающими общаюсь с позиции "я в белом, а вы - в дерьме", типа мне так тяжело, а всем так вокруг легко... Муж уже в шутку говорит иногда "ну давай разведемся, освободим тебя от ига, ребенка себе возьму". А я люблю их с ребенком больше всех...

ну так не выносите самым любимым людям мозг.
Сформируете же у ребенка невроз, а муж... ну и так все понятно. мужчины не настолько терпеливы, чтобы долго любить мегер...

Аноним автор темы: и поиску единомышленников. права, пока так и не решилась с кем-то встретиться и обсуждать своих тараканов

Моя подруга хорошие паблики для мам ведет в контакте. Там как раз про реальность, а не про "розовую пушистость" с отфотошопленными фото улыбающихся младенцев... И общение адекватное, и статьи, полезные (про усталость тоже много чего есть). Пишите в личку - скину вам ссылки.
Не дело одной с этим наедине оставаться. Очень понимаю вас.

аноним: Пишите в личку - скину вам ссылки.

это мне

аноним: Моя подруга хорошие паблики для мам ведет в контакте.

о, киньте мне)
только чтоб рекламы там поменьше было, а то задолбали эти паблики, где на три сладеньких стишка - пять реклам жиросжигателей и десять ссылок, чтобы прочитать продолжение какой-нибудь истории(((

Аноним: вам что еще надо то?

просто повзрослеть. А это всегда болезненно

Аноним автор темы: Муж уже в шутку говорит иногда "ну давай разведемся, освободим тебя от ига, ребенка себе возьму"

те развестись и взять ребенка к себе он может, а отправить жену отдыхать на один-два дня нет?)
А, вообще, девочки, потерпите, дальше будет легче, честно-честно. Почти пять лет назад я привезла домой двухлетку, меня накрыло на третий день, причем я не жалела о поступке, а жалела себя, бедная я несчастная, как жить, Ведь я даже ни разу не была в Макдональдсе и мне туда уже никогда не попасть, вот никогда, куда я с ним) Вечером этого дня меня застал муж с опухшими от слез глазами и старающуюся улыбаться и делать вид, что все хорошо. Уже на следующий день он отправил меня на работу до обеда, а после - шел сам (была такая возможность). Это спасло меня. Затем сад.
Сейчас сыну 6 лет. Это ж такое счастье) Он мой главный помощник, мне без него уже сложно, а раньше было сложно с ним, уже не помню этого времени и снова заглядываюсь на малышастиков.
Я бы посоветовала вам больше отдыхать, заниматься любимым делом, договариваться с мужем, чтоб хоть ненадолго вас отпускал, завести традицию, например, каждый чт ужинать с мужем в кафе и вообще-вообще не говорить о ребенке) На это время просить бабушек или няню, сестру, подругу. Вам тяжело, нужно думать в первую очередь как помочь себе. А ребенку вашему итак хорошо, мама в ее постоянном пользовании. Не мучьте себя вопросами если бы да кабы, все уже сделано, вам нужно с мужем в первую очередь обсудить, что вам тяжело и попробовать заручиться его поддержкой в первую очередь. Удачи вам!

Zezka: я полагаю, он уже не был бы моим мужем.

С годами становишься умнее, обращаешь внимание не только на слова, но и на действия.

вот я и говорю, повезло автору, ее муж в отпуск опустил с подружкой. у кого то на такое еще решился?
А если поднадоест такое инфантильное состояние дамы и вечное нытье...
У меня если что тоже были кризисы, но не затяжные. Думала, что с первым сложно, пока не появился второй-погодка.
С первым я дома старалась не сидеть, везде гоняла, а вот с двумя погодками то как то совсем приземлилась на полтора года .

Zezka,
Вот согласна
Некоторые дети такие с ними никуда не пойдешь до лет 5-6, иначе Это будет кошмар
А есть дети с лялечного возраста везде с ними можно
Убедилась на своих
На работу автору!

Аноним автор темы: как легче-то относиться к этому

Скоро вырастет и с друзьями будет целый день гулять, вы еще скучать будете по нему маленькому. Это все так быстро проходит. Делайте больше приятного для себя.

найдите себе занятие, ну чтоб интересно, можно в группу ходить. У меня подруга записалась в терапевтическую группу, там психологи ведут занятие, ей прям помогло, она светится от радости. и муж замечает какая она сексуальная стала. могу спросить телефон, если надо, пиши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы