не могу платить ипотеку

аноним автор темы: смысл, я где жить буду

Снимать. Сумма за съем будет меньше, чем 25тыр. Но хотя бы у вас под старую жопу будет жилье. Но идея эта мне не нравится. Лучше это

Аноним: договориться с банком и перекредитоваться на 20-25 лет, платеж снизится существенно

Аноним: что мешает Вам договориться с банком и перекредитоваться на 20-25 лет, платеж снизится существенно

попробовать точно можно, терять вроде нечего уже автору

аноним ,
просить банк об увеличении срока ипотеки, не 15 лет, а 20 лет, платеж возможно уменьшится, либо просить об реструктуризации платежа, если трудности временные, сдавать свою квартиру, а жить в съемной комнате, искать новую работу или доп заработок

аноним автор темы: я хочу знать были ли у кого подобные случаи? чтоб отказались от ипотеки?

были и много.

аноним автор темы: я не хочу обсуждать мою ситуацию, я хочу знать были ли у кого подобные случаи? чтоб отказались от ипотеки

Нет не было. И среди мои знакомых не было подобных ситуаций. Только чем вам это поможет

Мама: . Раз платёж большой у вас скорее всего трешка.

да прям. однокомнатная в новом доме - платежи такие-же. просто однокомнатные за 2700рэ. и взнос первоначальный мизер. а то и без него люди брали.

Сдать, за те же 15. Ну или пусьить к себе студентку , тысяч за 7.
Искать халтуру, увеличить срок кредита, подать на налоговый вычет. Халтурить домработницей.
Отказаться от кредита—последнее. Так как вас оставят без штанов, квартиру заберут за кредит, никакого взноса в 300 000, даже не мечтайте.

судя по цифре ежем. платежа и первоначального взноса, у вас ипотека на однушку и миллиона 2.
в вашей ситуации увеличение срока кредитования почти ничего не изменит (на 2-3 т.р. в мес. меньше будет платеж)
Как вариант, совместно с увеличением срока кредитования до 20 лет (платеж 23500), если она с ремонтом и т.д. сдать ее тысяч за 15 и снять комнату тысяч за 10... разница будет примерно тысяч 7... сможете прожить на такую сумму?(к нынешнему бюджету еще плюсом 7 тр.)

А ВЫ налоговый вычет уже сделали?
Я не знаю как сейчас,но одно время была ж сумма до 2 000 000,с которой можно сделать вычет 13%. Но все зависит от офиц зарплаты и платит ли налог ваш работодатель.
У нас дедушка (с ежемесячной офиц .зарплатой15-16 000) смог вернуть 130 000,т е с 1 000 000

Интересно, а те, кто советуют работу менять и подработать могут так просто взять и увеличить свой доход на 30 тр? В нынешних условиях, когда зп только урезают..
Хороший совет кстати про увеличение срока ипотеки...

аноним ,
сколько лет платили ипотеку

Автор, мало информации. Сколько уже платите? Что за квартира? Может,обменяться на меньшую? Ну продавать и снимать-плохой вариант.

Автор.я вас понимаю.

Вдоем тянули, бац- развод, на одну среднюю зарплату такой платеж не потянуть. Выходу меня был такой:

• так как я была без детей,я пустила жить подругу, то есть она у меня "снимала" часть комнаты за 7 000.
  • потом я продала квартиру, сняла комнату в общежитии на 2 секции, живу радуюсь. С ребенком одним тоже можно жить спокойно. Накоплю на ПВ и возьму комнату в ипотеку.

Если у вас есть дети, то тогда даже не знаю

аноним автор темы: я не хочу обсуждать мою ситуацию, я хочу знать были ли у кого подобные случаи? чтоб отказались от ипотеки?

Исправьте первый пост и название темы, нажав кнопку "редактировать"
Напишите фразу типа "Поделитесь историями (отзывами) кто продал ипотечную квартиру и где теперь живете" или "Жду отзывов как выжить без жилья на маленькую зарплату" ...
И все равно нужны вводные: дети, зарплата, образование, опыт, наличие близких родственников рядом ...

у вас процент какой по ипотеке?

С.R.,

ну как сейчас без квартиры? надо решать как-то с квартирой, исключая вариант отказа от ипотеки, кмк..

если нет детей - нашла бы подработку и пыталась найти основную с бОльшей зп.
опять же - если квартира нормальная и хотите в ней жить.

Ну вот есть у меня такая знакомая, дети вместе в садик ходили. Взяла ипотеку на двушку( пв - маткап), на 15 лет. Семья - она, муж, 2 детей, один из которых инвалид. Четыре года платила - потом мужа сократили, работу он найти не мог( или не хотел), и в конце вообще её бросил. А ипотека осталась, пошли просрочки... и суды. В итоге , несмотря на то, что она доказывала об ущемлении прав ребенка-инвалида , её из квартиры выселили.

С.R.: цена продажи будет процентов на 30 ниже, чем сами продадите.

так и получилось( плюс штрафы и пени за просрочку), на руки она получила мизерную сумму, которой хватило на съем комнаты 12 метров в общаге на год. Воооот....

Вот моя история: валютная ипотека у меня была, доход больше чем у Вас но и платеж стал намного больше - настолько что мне со своими двумя детьми не хватало на жизнь. Я обратилась в банк с заявлением о предоставлении отсрочки платежа, в том числе по процентам - на ближайшие 12 мес. снизили платеж в 2 раза. Я рассуждала так - поплачу этот год поменьше, а там видно будет, все равно жить то где-то надо и платить за это. В крайнем случае, думаю, через год продам, через отступное или иным способом. Попробуйте все варианты с Вашим банком, продажа - это последний вариант. Напишите исходные данные - процент, банк, какая квартира (сколько комнат, район) - попробую конкретно что-то посоветовать, т.к. банковская сфера мне близка.

аноним автор темы: я не хочу обсуждать мою ситуацию, я хочу знать были ли у кого подобные случаи? чтоб отказались от ипотеки?

автор странная, пытается найти выход, найдя таких же как она..
но решить проблему не хочет... Если бы вы описали реальную ситуацию - район, количество комнат, площадь, наличие детей и проч детали, может быть вам нашли бы здесь реальный выход, а не такой "ну вот я не одна такая лузерша"

Аноним: договориться с банком и перекредитоваться на 20-25 лет, платеж снизится существенно

+1000
или это.

yulyashik: Я рассуждала так - поплачу этот год поменьше, а там видно будет,

может быть конечно и лучше а может лучше не стать, тогда что рассматривали?

Polioka: но решить проблему не хочет.

я решаю свою проблему!!! я просто не хочу здесь это обсуждать.

Polioka: "ну вот я не одна такая лузерша"

при чем тут лузерша, есть люди которые реально не могут платить, мне интересны такие истории, может мне это как пинок что у меня то все еще не так плохо, что я могу.... есть у меня свои мысли по поводу сохранить квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы