не могу платить ипотеку

Если бы у меня не было денег платить ипотеку, то я бы уехала с детьми к маме жить, а квартиру бы сдавала.

Smatrex: то я бы уехала с детьми к маме жить

могу но в деревню

аноним автор темы: могу но в деревню

Ну для многих тут на ю-маме глубочайшее оскорбление даже предложить уехать в область.
У меня мама вообще в соседней области и тоже практически в деревне, но было бы плохо, то без сомнений уехала бы к ней.

аноним ,
Тогда рассматривала бы продажу квартиры. У меня по-другому все сложилось, мне банк в итоге простил часть долга. Но: если взять отсрочку по процентам и их копить, то при продаже придется этот долг закрывать. Вообщем тут просто надо сесть и считать, что выгоднее по деньгам, с учетом съема, возможных связанных с этим затрат и проч. Разговаривайте с банком, банку невыгодно терять доход и возможно пойдут навтречу

Автор, мало вводных, чтоб, чтобы подсказать что-то дельное.
Вам уже подсказали: увеличить срок кредита, подать на возврат налога.
Кстати, если кв куплена в браке, то ваш муж автоматически созаемщик и часть ипотеки на нем. После продажи он может потребовать половину суммы. вы сейчас можете "поделить" ипотеку. Как это делается вам могут рассказать в банке.
В любом случае диалог лучше всего начать вести с банком в первую очередь.
Ну и какой процент, что за квартира? Тоже имеет значение. Если большая площадь, то вполне реально продать и купить меньшую. Однако цены просели, что у вас там останется неясно.

Мама: Сдавать по комнатам, чем самой по сьемам ходить. Раз платёж большой у вас скорее всего трешка. А там время покажет.

Да ну. Единичка с минимальным ПВ или без него. Вот и платеж 25.

Мама, 25 большой платёж??? У нас 34600 за двушку-хрущевку. Однушка или двушка максимум.
По теме: квартиру сдать, платёж добавлять, самой комнату снять. Не всегда тяжёлые времена будут, будете потом сами рады, что у вас квартира есть.

Аноним: Не всегда тяжёлые времена будут,

а может и хуже стать

Smatrex: Если бы у меня не было денег платить ипотеку, то я бы уехала с детьми к маме жить, а квартиру бы сдавала.

и вы реально в других темах писали что ОЙ, караул совести нет!.
а когда вам говорили что в случае чего вы своим принципам изменили - вы писали нет и никогда.
вот он верх двуличности лицемерия.

Аноним: 25 большой платёж??? У нас 34600 за двушку-хрущевку.

а это к чему? кому-то должно легче стать? у меня 15т, но мне было бы проще без этого платежа.

аноним автор темы: а может и хуже стать

вы странная. цель темы-то какая? узнать, что есть такие люди? есть.

В теме домработниц поиглашают с круглогодичным проживанием гувернантку. Так там еще и деньги платят. Свою сдайте, да поезжайте.

Smatrex: Если бы у меня не было денег платить ипотеку, то я бы уехала с детьми к маме жить, а квартиру бы сдавала.

а мужа куда бы дели? тоже к маме бы отправили?
а как же - жить надо отдельно, самостоятельно и бла бла бла?

Smatrex: я бы уехала с детьми к маме жить,

вот маме то щастье привалит, в виде взрослой дочери с детями.
бедные мамы, думают, что детей вырастили-выучили-в люди вывели и все, ан нет...

а муж? мужа то куда денете? или он к разряду детей относится?

как будто автор, беря ипотеку, была директором с зп сто, а сейчас вдруг стала продавцом с зп 30...
надо изначально было думать, желания поумерить, а не пыль в глаза всей родной деревне - а у меня квартира в городе, трешка...
продавайте и езжайте на родину, там и маме поможете, и квартиру дешевле купите, а может и домик, к земле опять же ближе...

в сосоедней теме нашла
Добрый день. Требуется домработница с проживанием в загородный дом , Нижнесергинский район. Выходные по согласованию. Дом благоустроенный, 200 кв. м. ...
вот и выход. а квартиру сдаете

НаталЪя: надо изначально было думать, желания поумерить

странные умозаключения однако
всяко в жизни бывает : всего не предусмотришь

В квартире сколько комнат? Можно комнату сдавать,чтоб легче платить было. Найдутся те кто снял бы комнату,

no_milk_today: всего не предусмотришь

ну как не предусмотришь?
снижение дохода в наше время всегда надо иметь в виду, тем более в таких долгосрочных займах, а еще может быть, не дай Бог, болезнь, потеря трудоспособности, смерть, и кто потом должен будет такую проблему расхлебывать? ребенок? риски нужно заранее просчитывать

Можно одну комнату сдавать!

НаталЪя: ну как не предусмотришь?
снижение дохода в наше время всегда надо иметь в виду, тем более в таких долгосрочных займах, а еще может быть, не дай Бог, болезнь, потеря трудоспособности, смерть, и кто потом должен будет такую проблему расхлебывать? ребенок? риски нужно заранее просчитывать

тогда леХче сразу лечь и не шеевелиться

аноним автор темы: Мне интересно есть такие кто не смог платить ипотеку, пришлось продать квартиру и переехать в съемное жилье? У меня ипотека на 15 лет, трудно одной платить, с мужем развелись

да, есть такие случаи
коллега после развода пыталась вытянуть ипотеку на двушку. Брала отсрочку в банке. год продержалась, сейчас все равно продает срочно, платить нечем. ЗП летом выходила меньше, чем платеж по ипотеке.
Тяжело, конечно. Возвращаться к родителям не хочет( другой город), планирует снимать комнату пополам с кем-нибудь. И копить, а что остается?

НаталЪя,
Во всех ипотечных договорах, страховая в таких случаях покрывает полную стоимость займа!

НаталЪя: ну как не предусмотришь?

молча
сегодня у вас престижная работа , любящий муж
а завтра муж уйдет к любовнице ,а с работы сократят

нежданчик
но так бывает и у самых прозорливых

Smatrex: У меня мама вообще в соседней области и тоже практически в деревне, но было бы плохо, то без сомнений уехала бы к ней.

как то помнится в теме где автор была 39 лет с младенцем на руках вы ее за это костерили, заодно и по мне каждый раз проезжаетесь что с мамой живу. и каждый раз вам писалось - что когда плохо едут к родным.
вам напомнить что вы писали?! вы писали что вы и никогда.
я писала что потом получится так что измените тз под свое удобство.
что у вас случилось что вы уже изменить решили своим идеалам?!

автор ситуация у вас сложная. разумнее всего продать и закрыть ипотеку, жить на съемном и копить. просто завести вклад куда откладывать и не иметь возможность снимать.
но с вашей зп это конечно все очень и очень сложно. очень сочувствую вашей ситуации.
еще вариант продать и купить в ипотеку комнату, у вас треть будет.
выплатить, продать и купить уже однуху.
так снимать не надо будет. Москва не сразу строилась.

НаталЪя: как будто автор, беря ипотеку, была директором с зп сто, а сейчас вдруг стала продавцом с зп 30...
надо изначально было думать, желания поумерить, а не пыль в глаза всей родной деревне - а у меня квартира в городе, трешка...

Нат, обычный новострой однуха. не более. не вторяк и двуха, а именно новострой и однуха...
ну и когда брали она и думтаь не думала что развод будет. никто не живет предвкушая худшее, все надеются что все гуд будет. а бывает по-разному...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы