не могу платить ипотеку

Belle: Странно конечно, когда я ипотеку брала 6 лет назад, условием во всех банках был платёж не более 50% от доходов заемщиков. Как у автора получилось 30 зп и платёж 25.

вы первый пост принципиально не читали?! с мужем они брали вместе. щас не вместе, тк мужик подумал что дешевле слиться.
слился. автор год проценты платила, теперь купленное продать бы по цене покупки что вернуть первоначальный взнос.

Тоже серьезная: Я пишу про пригород

для чего автору пригород?! я уже спрашивала - вы сама сколько лет проездили и на чем?!

jane air, Ездил муж, да, тяжело, но год-два- реально. И тут, в описаной ситуации,-вообще, по-моему, безвыходно.

Тоже серьезная: Ездил муж, да, тяжело, но год-два- реально. И тут, в описаной ситуации,-вообще, по-моему, безвыходно.

вы не ездили. для чего советовать? автор продавец. вы ее график знаете? место работы?
как она в ваш пригород будет добираться без машины?!
теперь главное - стоимость проезда?

jane air, Стоимость писала выше. Вопрос: Вы-то что так переживаете? Не нравится мой вариант-и не надо, я ведь только предложила, причем, не вам, а автору. До свиданья, цепляйтесь к кому-нибудь другому, тролля кормить не собираюсь.

Тоже серьезная: я ведь только предложила

прежде чем предлагать посчитать надо и еще лучше не предлагать то что сама не пробовала.
вы предложили как легкий и выгодный вариант. на поверку не легкий и не выгодный.
и продолжаете упорствовать что это хороший вариант.
плохой. но я сама поездила. у меня был один плюс - я не снимала и родственники там есть.

Тоже серьезная: Вы удивитесь, но в области тоже живут и -о, ужас!- приобретают комнаты, и совсем не все хотят переехать в Екатеринбург. За 8 тысяч она в городе-снимет, а в пригороде- приобретет- разницу чувствуете? Проезд стоит 106 рублей. (1062)20 смен=4240.

Я удивляюсь лишь тому, что автору за собвтенные деньги вы советуете приобрести такой неликвидный геморрой. Да и не собственность это, а "в залоге у банка".
Автору не надо переезжать в Екатеринбург, она уже тут. Ей надо решить проблему, а не поменять одну на другую.

аноним13,
Про то , что ипотека не должна отбирать более половины дохода не согласна ) это смотря какой доход : если 30 000, то не должна . Если 150 000, то почему да и нет )))

Moretti,
Те кто 150 зарабатывают и расходы имеют соответсвующие вы не находите?

аноним13,
Ну 150- это я образно написала. Это не ахти какой доход. Расходы больше , да , но половина от бОльшей суммы всегда больше , чем от меньшей , согласитесь )))))

Moretti: Ну 150- это я образно написала. Это не ахти какой доход. Расходы больше , да , но половина от бОльшей суммы всегда больше , чем от меньшей , согласитесь )))))

не соглашусь, извините. ездить на метро или внедорожнике? платить ку за 1к или 4 к? лечиться в гос учреждении или в частной клинике у своего врача? и тд...в любов случае половина дохода - это максимум сколько можно отдавать за ипотеку. понятно что с 20 тыс зп об ипотеке лучше забыть...

аноним13: понятно что с 20 тыс зп об ипотеке лучше забыть...

а вот и фиг....взяла ипотеку...доход 25 тыс и ребенок, алиментов нет, как то сразу нашлась подработка еще на 15 тыс......да работаю без выходных, выгляжу как зомби,но фиг кому свою квартиру отдам.....напряглась сильно и вуала...уже не 15 лет, а "всего" 10 осталось.....так, что иногда очень стимулирует, но и в общем-то другого варианта купить свое жилье все равно нет....

Аноним: .да работаю без выходных, выгляжу как зомби,

сколько протянуть в таком режиме планируете? я так понимаю стоматологи, содержание авто, случись что со здоровьем - вы на это забьете? ваш выбор.... имеете право.

аноним13,
Мы о разных вещах говорим

аноним13,
Все же 50 % от з/п в 150 это другой расклад, чем от 40. И не у всех хорошо зарабатывающих есть дорогое авто- приоритеты разные. Сестра при бОльших доходах ездит на солярисе , заграница 3* не более, одежда остин и т.п. , на столе икры нет. Но ипотека вперед гасится по максимуму- все в жизни бывает.

Аноним: а вот и фиг....взяла ипотеку...доход 25 тыс и ребенок, алиментов нет, как то сразу нашлась подработка еще на 15 тыс......да работаю без выходных, выгляжу как зомби,но фиг кому свою квартиру отдам.....напряглась сильно и вуала...уже не 15 лет, а "всего" 10 осталось.....так, что иногда очень стимулирует, но и в общем-то другого варианта купить свое жилье все равно нет....

Аноним,
Ну у Вас и не 20 тыс. доход уже. с 20 это русская рулетка- повезет или нет. Да и при 40 так же. Автор так же надеялась на лучшее.
Автору- продавайте и фиксируйте свои убытки- в дальнейшем считайте все внимательно.

jane air,
Уважаемая, я прочитала не только первый пост, но и несколько страниц, на которых автор категорично отказывалась пояснить как оказалась в этой ситуации. То, что муж "слился" из семьи не означает что он так же легко мог слиться из созаемщиков кредитного договора, при выдаче которого очевидно банк учитывал их совместный доход.
Мутная история. Особенно если автор тянет квартиру, где она не единственный собственник.

Belle,
развод, раздел имущества - вам эти слова о чем то говорят?! хотя бы в теории

аноним13: сколько протянуть в таком режиме планируете? я так понимаю стоматологи, содержание авто, случись что со здоровьем - вы на это забьете? ваш выбор.... имеете право.

зато квартира моя )))) еще годик так, а потом уже так не надо будет напрягаться.....а здоровья и так нет и сяк не прибавится.....стоматология это моя беда....если бы не стоматологи давно бы и без ипотеки купила бы......немного подожду.....я к тому, что кто хочет что-то сделать, он ищет выходы и шевелится, а кто не хочет.....раньше бы не боялась, давно бы при квартире была, а то все принца ждала......так и не дождалась, а в 35 хочу уже отдельно с ребенком жить.....а автор если без ребенка, то вообще не понимаю ее....

аноним: Ну у Вас и не 20 тыс. доход уже

гарантировано 25, так и ребенок школьник на эту зп....так что автор еще и шоколадно живет.....прорваться может, если постарается....

Аноним: зато квартира моя ))))

я впервую ипотеку так поубивалась.... чуть не убилась... теперь вторая 25% от дохода платеж никаких досрочных платежей больше не плачу... хочется жить сейчас )))

Аноним: а вот и фиг....взяла ипотеку...доход 25 тыс и ребенок, алиментов нет, как то сразу нашлась подработка еще на 15 тыс......да работаю без выходных, выгляжу как зомби,но фиг кому свою квартиру отдам.....напряглась сильно и вуала...уже не 15 лет, а "всего" 10 осталось.....так, что иногда очень стимулирует, но и в общем-то другого варианта купить свое жилье все равно нет....

У вас цифры сильно не сходятся.
Если вы брали ипотеку при минимальном ПВ, то у вас платеж должен быть 25-30 тр.
При зп 25 т.р. и иждивенце, вам бы её не дали. То есть или у вас был больший ПВ, или вы "нарисовали" себе справку по форме банка. Или вообще пользовались помощью посредника.
При платеже 25-30 у вас на жизнь остается лишь 15-20, те, что за подработку. Скромная такая жизнь, особенно для ребенка. Как вы там и чем напряглись, что ещё и срок сократили? А значит погасили досрочно?
Без цифр это просто вброс.

Аноним: зато квартира моя ))))

Не обольщайтесь, она еще не ваша. Она в залоге у банка. И он ее с лёгкостью продаст, чтобы вернуть свои деньги, стоит только вам слечь и не суметь выплачивать кредит. Вы сами пишете, что нет здоровья. Так в чем бравада?

Аноним: стоматология это моя беда....если бы не стоматологи давно бы и без ипотеки купила бы

Давно б купили без ипотеки?? С зп 25. Да даже 40? И иждевенцем? Ну-ну. Все с такими зарплатами и копят на квартиры налом...годам к стам.

Снегирёва,
++++

У нас знакомая в подобной ситуации оказалась. Продать не смогла. Сдала одну комнату в другой с сыном жила 6 лет. Воспитателем в дет саду работает.

Можно не отказаться, квартиру продать, просто аванс взять в размере долга по ипотеке, закрыть кредит, а на-остаток купить другуюэквартиру или комнату с доплатой или без

Галочкаоо: Можно не отказаться, квартиру продать, просто аванс взять в размере долга по ипотеке, закрыть кредит, а на-остаток купить другуюэквартиру или комнату с доплатой или без

Кто же 90% (а может и более) аванс внесет? Еще постараться такого дурака найти нужно.

Снегирёва: Давно б купили без ипотеки?? С зп 25. Да даже 40? И иждевенцем? Ну-ну. Все с такими зарплатами и копят на квартиры налом...годам к стам.

Может из области, так там и кв. дешевле и з/п в 25 уже очень ничего. В Екб. не купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы