Какие отношения у вас были с мамой в подростковом возрасте?

Колубара,
У меня с дочерью отличные отношения, родители не могут к ней подход найти. Она грубого слова мне никогда не сказала. А отца пытается воспитывать. У меня два парня, с ними наверно сложнее будет.
Я понимаю, что у подростков понты. Только почему то у нас в школе, в колледже, а университете так к взрослым не относились. Понятно, что многое идет из семьи и зависит от воспитания. Но у наших родителей времени на нас совсем не было, с утра до вечера работали. А мы сами себе предоставлены были. Но никогда с мамой не разговаривала так, как сейчас при чужих людях они могут послать родителей.

Мама никогда никому ничего не запрещала, я могла многим с ней поделиться, часто рассказывала какие опасности могут подстерегать меня в жизни, но я , естественно, набивала собственные шишки. Она была святой женщиной, но мы, дети, как обычно, поняли это слишком поздно!

никаких.
Сейчас помогаю, родителям надо помогать. Разговаривать особо не о чем.

Потолковый Лампонюх: заставляла уборку делать насильными агрессивными способами

Это как? Просто я тоже иногда могу - все с полки скинуть, если комом все там.. Типа выкладывайте заново. Правда,, давно так не делала.

oper: Это как?

я уже тут рассказывала. всяк!)

oper: Просто я тоже иногда могу - все с полки скинуть, если комом все там..

тоже было, но это фигня

В подростковом возрасте отношения строились на страхе наказания.

Аноним автор темы: И какие сейчас?

Никаких. От слова совсем. Не общаемся уже 15 лет. Живём в разных городах, и это радует

мама в моём детстве была Королевой, всё по дому делали на "троих" я, сестра и папа (не родной) слушалась родителей беспрекословно в 21-00 зимой, в 22-00 летом домой. В детстве (до подросткового периода) её я обожала. С её стороны обнимашек-целовашек не было, может поэтому мне так сложно было в жизни перестать быть "холодной". Также была лет с 13 предоставлена сама себе, хочу уйти с ночевой - вперёд, в школу как бы к 3 уроку - пофиг. Ушла из дома к мужу в 18 лет (вместе уже больше 20 лет). Сейчас отношения никакие, всё испортил "квартирный вопрос", сколько на меня вылито было помоев :( я конечно поддерживаю отношения на уровне "ответить на звонок", но на большее не способна, всё таки мама она мне :(

Аноним: что я не делилась секретами и не было особой нежности, целовашек-обнимашек - точно.

Сейчас живем нейтрально, мама очень властная у меня и все должно быть так как она сказала. А я выхожу из под ее контроля, чем очень раздражаю ее. Говорила мне готова взять ребенка моего на воспитание, а я спокойно зарабатывать деньги, т.к. я не так воспитываю его т. е влияние сейчас распространяется на внука. Если убрать ее властность-то она очень милая, заботливая мама и бабушка.

Свою маму считаю святой. Поцелуев и объятий не было, но у нее не сладкая жизнь была (соответственно и мое детство) никаких протестов с моей стороны за все время совместного проживания. Какимито проблемами могла делиться и выслушать, а чтото скрыть чтоб не волновать, и сейчас так же. Отношения хорошие уважительные, помогаем друг другу. А вот со своими детьми, я думаю, не всегда себя правильно себя веду, где то копирую поведение своего отца.

жили примерно так "вы поели? уроки сделали? все, идите спать" никто не разговаривал по душам, никто ничего не обсуждал, ни обнимашек, ни целовашек. сейчас живем с мамой ровно параллельно-у нее свои дела, у меня свои. причем я прежде всего "мать" в ее глазах и больше никто. пыталась говорить с ней неоднократно, но 70-летнего человека не переделать.

Отличные были отношения, много болтали о жизни, мама относилась ко мне с уважением, доверяла, были запреты, конечно, но я была с ними согласна, тк понимала почему запрещено. Сейчас отношения отличные. Живем далековато. Каждый день на связи, раз в неделю или две видимся.

Сложные отношения. И сейчас сложные. Она когда-то в детстве моем решила, что я взрослый, сознательный, сильный человек. Это было громадной ошибкой. Я не могла с ней посоветоваться, потому что она считала, что я итак все сама должна понять и решить. Мои детские секреты она спокойно при мне рассказывала подругам, как шутку. Вот мол, смотри, это парень в которого моя влюблена, прикинь? Ха-ха, хи-хи. Мерзко было. Если мне было плохо, тяжело, больно, она считала, что я виновата сама.
я вот вроде взрослая уже, но иногда мне тоже бывает плохо и хочется поплакать. И я не могу сделать это при посторонних. С одной стороны мне очень хочется поддержки, тепла, с другой прям подсознательно жду "ты че ревешь-то? Дура чтоли?". В итоге плачу одна, в туалете) Единственный человек, который может меня обнять и пожалеть, когда мне плохо, это сын 4,5 года. Ему я доверяю.
А! Еще она запросто обвиняла меня в воровстве по навету других. Только спустя лет 10 она признала, что воровала соседка, которая в гости приходила. Но даже не извинилась передо мной. А каково это ребенку в 10 лет услышать такое обвинение и понимать, что ты ничего не можешь доказать.... В общем с мамой мне тяжело))

Мне мама все разрешала, всегда, везде отпускала, но не потому что она такая "хорошая и понимающая", а просто всегда была занята, работала и халтурила, возвращалась поздно, уставшая. Многое я делала по дому за нее, поэтому ни в чем не отказывала. Наверное доверяла. Доверительных отношений не было и нет.

Хорошие были всегда. Моя мама сумела выстроить такие отношения в семье, что между детьми не было никакого намека на ревность. Все поровну, всем любви доставалось. В подростковом возрасте были моменты, когда я стеснялась рассказывать ей про мальчиков, про свои проблемы на любовном фронте - просто чувствовала, что я для мамы всегда маленькая девочка, и было неловко: как же так, я же маленькая, разве мне можно про мальчиков? Вот старшая сестра - другое дело!
Потом, ближе к 17 годам, стала вываливать маме все. Ну практически. Даже советовалась с ней про первый секс. В общих чертах
До сих пор с мамой могу обсудить все, кроме совсем уж интимных моментов. Но со временем начинаю понимать, что моя мама не такая уж мудрая и всезнающая великая женщина. Появляется свой собственный опыт - ставится под сомнение то, что говорит и делает мама. Иногда досадно от того, как она себя ведет в некоторых моментах. Мне хочется, чтоб она была той самой безупречной мамой из детства, а она оказывается простой бабой ))) Но не менее любимой и дорогой. Вот так

Наболевшая темка) в детстве мама для меня много делала, старалась... Но доверять я ей не могла. Один раз рассказала сердечную тайну-прям на следущий день меня этим и упрекнули, весьма обидно и грубо(((( и все. Доверие пропало. Ничего не говорила больше... Но зато мой сын воспитывается с учётом этих ошибок.
Ну и заниженная самооценка -результат воспитания Мамы. Короткое не одевать, и все прочее )))) Сейчас жизнь самооценку повысила, все в порядке, с мамой общаюсь, но личные проблемы как всегда ей не доверяю.

отвратительные. Орала вечно, унижала, оскорбляла, лупила ни за что

• заставляла убираться в ее рабочую смену, а потом визжала, что якобы не убралась или плохо
  • Говорила, какая я страшная, ушастая, худая, тупая (потом призналась, чтоб раньше времени пользоваться своими данными не научилась)
  • всегда со всеми сравнивала не в мою пользу
  • Никогда не выслушивала мою точку зрения, верила словам чужих
  • Грозила убийством, если в подоле принесу
  • Никогда не разговаривала на тему секса, мужчин, предохранения
  • Никуда не отпускала, ссорила с подругами
  • Заставляла быть нянькой младшему брату
  • Читала мои письма, стихи, рвала их
  • Обвиняла в воровстве, потом находила деньги
  • Никогда не просила прощения, хотя в 99% била и матом орала просто так, либо будучи в плохом настроении, либо не разобравшись в ситуации
  • Никаких нежностей и обнимашек. Поцелуй в щеку раз в году на ДР
  • Никогда не считалась с моим мнением, закрывала рот
    И много еще чего. .. и сейчас пытается в мои 30 унизить при всех

И при всем том, что гуляла редко и сразу с закатом домой (зимой не дольше 7, летом максимум до 11), никогда не ночевала у подруг, не тусила по клубам, училась хорошо, не прогуливала. С мальчиками только целовалась, некогда было дружить с ними)) короче, зашугала и искалечила психику. Вышла замуж в 19, сбежала от этой психопатки

maltseva:
мою маму всю жизнь интересует только чистота полов, глажка белья и прочие хозяйственно-бытовые функции. духовной близости никогда не было и нет.

та же фигня . Ну и брату в 25 до сих пор в опу дует

Господи, откуда берутся такие мамы? Я живу в раю и в розовых очках

kseniya_11: - всегда со всеми сравнивала не в мою пользу

kseniya_11: - Никогда не выслушивала мою точку зрения, верила словам чужих

kseniya_11: - Грозила убийством, если в подоле принесу

kseniya_11: - Никогда не считалась с моим мнением, закрывала рот

было тоже да))) говорила, мол, пока ты мелкая и зависишь от нас, твое мнение никого не колышет

В целом были отличные отношения. Случались конфликты по поводу некоторых запретов, но как-то быстро находили компромисс. Сейчас отношения очень близкие и теплые (может и в силу большего расстояния, видимся редко, тем ценнее встречи). Зато бабушка из мамы получилась просто суперская!

ужасные отношения были. тотальный контроль: постоянное подслушивание, проверка сумок и карманов, контроль с кем общаюсь и тыпы.
сейчас я ни за что не пущу ее в свою жизнь, даже заглянуть в нее. общаемся редко. по ее инициативе. не рассказываю почти ничего, даже обыденных вещей. воспринимаю ее попытки советовать и вообще узнать что-то обо мне в штыки. она обижается, меня совесть не гложет. хватило ...

Мама, изначально, подразделяла нас с сестрой. Точно так же теперь она и к внукам относится, там любимые, тут уж как придется, или по настроению. Особой теплоты от нее никогда не чувствовала, отсюда моя проблема - недолюбленный ребенок, требующий от всех внимания, заботу и прочее! Сейчас отношения нейтральные, лучше когда по долгу не видимся или не созваниваемся.

Очень не хватало мамы именно в этом возрасте, лезла к чужим, постоянно старалась общаться с теми, кто старше, чужим мамам просто лебезила и угождала во всем. моя в то время несколько лет уже в больнице лежала, было очень обидно, что она меня не услышит, не поймет и она мне чужой человек

анОним: С её стороны обнимашек-целовашек не было, может поэтому мне так сложно было в жизни перестать быть "холодной".

мне кажется отсутствие обнимашек не причина. меня мама часто обнимала-целовала, а я все равно не тактильный человек.
хотя конкретно ее сейчас обнимаю с удовольствием, но тоже под настроение)

Аноним автор темы: И какие сейчас?

Уже никаких по причине смерти мамы. Во взрослом возрасте у нас спокойные отношения, помощь друг другу, но никакой душевной близости.

Аноним автор темы: Что мама делала правильно, а что нет?

Очень многое неправильно. Просто трудно перечислить. Все осмыслила, учла со своим ребенком. Мама сказала, что у меня получилось лучше.

Аноним автор темы: Как вы реагировали на запреты?

Никак. С дошкольного возраста мне невозможно было что-либо запретить. Родители это знали и не лезли в бутылку.

Аноним автор темы: Если были ссоры, то как они происходили?

Да не было особ ссор на самом деле. Параллельно жили, особенно в подростковом уже возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы