Какие отношения у вас были с мамой в подростковом возрасте?

Аноним: мне кажется отсутствие обнимашек не причина. меня мама часто обнимала-целовала, а я все равно не тактильный человек.

У меня также. Может мы будучи детьми чувствовали неискренность?
Дочка сейчас тоже растет нетактильная,хотя до года жила у меня на руках и ей всего 3 сейчас. С 1,5 лет только с папой обнимается-целуется,мне не дается даже если сама пытаюсь.

Аноним: Может мы будучи детьми чувствовали неискренность?

да нет, я в маминой искренности совсем не сомневалась. скорее, такая натура у меня лично.

kseniya_11,
Потолковый Лампонюх,
Вот и и у меня все тоже самое,а как простить то девочки?Ну простить ладно может еще и можно,а вот забыть ?КАК стереть из памяти..К слову я сама мама двоих детей уже .До сих пор как увижу ее так вспоминается все..

Аноним: как простить то девочки?

да примите просто и все
у моей мамы в то время была и правда поганая жизнь
мне ее жалко очень
когда я поняла это, само простилось

Аноним: Вот и и у меня все тоже самое,а как простить то девочки?

простила ближе к 30, ну вот такая она - неадекватная, любит только себя и сына. Забыть не могу и не хочу, чтобы ни одной ошибки не повторить со своей дочерью.

У нас с мамой практически и не было никаких отношений, она работала в 90е годы на 2х работах, нас было трое (детей), надо было как-то прокормить, отец почти ничего домой не приносил. Я очень сильно на нее обижалась, тоже хотелось довериться...Как-то мама попыталась наладить общение, но я уже ее не пустила, больше она не лезла. Запреты были со стороны отца, хотя я слушалась, боялась видимо. У родителей в период моего взросления отношения окончательно и бесповоротно разладились, и каждый имел привычку вывалить на меня неокрепшего подростка свои проблемы, я все выслушивала. Только повзрослев, став сама матерью, я поняла маму, простила. После моего неудачного похода в 1е замужество приняла с дочей, стала помогать морально справится со стрессом, сейчас стала очень близким человеком. Мне самой очень часто хочется просто без слов подойти и обнять...

В моем подростковом мама много лежала по больницам и много работала когда поправлялась. Помню себя летом то готовящейся к экзаменам, то бегающей с передачами ей и сестре в разные больницы. Часто по очереди с папой.
Зимой Ма всегда в чистейшем белом халате и шапочке, строгая, в школе) Дома простая...
Ма была довольно замкнутой, рассказывала только то, что интересно, забавно или про приключения... иногда прорывались откровения. Они меня пугали, ибо я тоже вещь в себе))
Человек она была нервный и быстро устающий, тяжело порой с ней приходилось. Но как-то без крайностей Смягчилась к появлению внуков)) или немного раньше.
На людях не целовала и не обнимала нас, не принято было. Только дома.

отличные были отношения, как и сейчас
мама меня понимает, лучшая подружка)

Плохие. Очень плохие. Я её ненавидела и так началось планирование моего уезда. Уехала очень далеко, контакта нет. Она нарцисс, если кто понимает. Они не меняются. В их сфере они - центр вселенной и все им должны поклоняться.

Доверительные отношения.

Сложные.

моей мамы не стало, когда мне 11 лет было и воспитывала меня ее родная сестра
отношения были конфликтные, вела я себя идеально - училась хорошо, никаких проблем с поведением, с мальчиками, курением и алкоголем, хорошо помогала ей по хозяйству, т.к. у нее дочек не было, то я стала главное помощницей: доила и выгоняла-встречала коров, прибирала в стайках, в доме носила ведра с водой, дрова, постарше стала - готовила еду, естественно вся помощь по огороду, честно говоря, нелегко было, но она все-ранво была недовольна всегда (у нее тоже непростое детство было и тяжелая посменная работа на заводе, муж-лодырь, как ей казалось), поэтому мы часто ссорились, я уходила жить к бабушке на неделю, там отдыхала, потом возвращалась, как можно скорее поступила в вуз и уехала от них, приезжала на 2 дня максимум, пока училась
вот самое тяжелое было - психологический дискомфорт, как только она приходила домой, я напрягалась, что сейчас что-то будет не так.... со мной не считались, меня не уважали, возможно, это было меньшее зло по сравнению с детским домом, но всегда было обидно, почему так... читаю тему и вижу, что и родные мамы себя ведут незавидно...
сейчас общаемся по телефону раз в месяц, уже только после 30 лет я поняла, насколько это были тяжелые отношения, разгребала с психологом, и детям моим от меня досталось, вела себя, как она раньше - всех вокруг напрягала, не виделись с ней два года, она болеет, проблемы с мужем, негативит много, несчастна, не могу поэтому с ней общаться, не чувствую поддержки от нее - ни ресурсов, ни позитива, все по нолям...

никаких отношений не было, только запреты и критика и ее любимая фраза, что я бестолочь, в жизни ничего не добьюсь и никто меня не полюбит. Рада, что все это не так. Были моменты, когда она хотела меня поцеловать или обнять - типа приласкать. я сторонилась, вытиралась после нее, неприятно было. Сейчас нет вообще никаких отношений, никаких....
у меня сын подросток, делаю все, чтобы не быть такой, как моя мать

были плохие- тем более был отчим на 7 лет моложе матери, домогался ,мать не верила.Выгоняла меня из дома,скандалы. Науськала отчима на меня,он душил меня,была попытка убийства. Суд. Я ушла из дома к другу. Сама 2-а высших,свой мини бизнес.Сейчас без мужа с сыном живем на общей площади с ней. Скандалы,но любит внука. Сами понимаете жилье дорого стоит. В проекте не жить с ней.Нет обиды ,есть равнодушие. Как к человеку с улицы.

Колубара,
возвратилась не на это место, они развелись. Пришлось менять квартиру ,ему деньгами ,я добавила денег (это было проще чем покупать квартиру) и сделали 2-шку я в одной комнате, она в другой.Пока так. Я очень позитивный человек и сын у меня такой же. Ее истерики это временно нам наблюдать.Заработала на комнату и дачу с машиной ,заработаю и на квартиру)))))

Колубара,
Нет я не осуждаю, просто развернутый ответ пишу. )))) Что бы ,кто это прошел ,понимал,что нужно воспитать в себе характер,что бы выйти достойно из этого ада.) Бороться. Меня никто из близких не подержал ,кроме бабушки (по матери). Быть одинокой в такие времена... это просто ужасно. Кто как заканчивает....

Колубара: просто не верю во все эти ужасы,

Зря не верите. Бывает и хуже
monro,
Сочувствую очень

Никакие.
Когда мне было 11, мы с папой ездили в подшефный колхоз от его завода. Он там влюбился в местную и остался.
Она всю жизнь мне этого не могла простить, говорила, что я за ним недосмотрела. С тех пор ей стало на меня наплевать. А я льнула ко всем посторонним теткам и делилась с ними своими секретами и проблемами. Она перевела меня в школу в другой район и ни разу не дала денег ни на проезд, ни на обеды. Когда было совсем не вмоготу, копейки на проезд я таскала у неё из кошелька, к окончанию школы имела конкретный такой гастрит. И всё в том же духе.
Сейчас мы абсолютно чужие друг другу люди.

Ужасные, прям вообще отвратительные. До сих пор не общаемся и не собираемся возобновлять отношения. С 18 лет не общаемся. Драки, ссоры, скандалы. Нельзя ни о чем с ней поговорить, нельзя было гулять, нельзя было с мальчиком встречаться. Надо было только прибираться дома причем насильно, заставляла одевать только то что ей нравится и все Постоянно слышала фразы, что я урод, что если бы не отец то я бы не родилась и ей жилось гораздо лучше без меня, что надо меня сдать в ДД, что я порчу ее жизнь.

Рики тики: ссоры, скандалы. Нельзя ни о чем с ней поговорить,

Рики тики: Надо было только прибираться дома причем насильно, заставляла одевать только то что ей нравится и все Постоянно слышала фразы, что я урод,

Тоже самое. Удивляет, когда люди говорят, что надо своих родителей уважать и любить любыми в каких розовых очках нужно находиться, чтобы не видеть подобного, ведь таких ***** много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы