Конфликт с мамой.

аноним автор темы: В общем, деревенская глупая и грубая.

так если мама деревенская, значит и вы оттуда же выпали, а не из золотого дворца.

jane air: да да, а вы гродская. правда тоже глупая.
для тонкой натуры. коей вы себя считаете больно резко и не тонко о матушке пишите.
вы мне мою маму напомнили - она только в отношении себя тонкая и обидчивая.

+++ очередная деушка, никак не слезающая с шеи бедной деревенской матери.

у моей мамы тоже воспитание деревенское. тоже беспардонная и всю жизнь с детства я помню я была плохая а другие дочки были хорошие. Это какой то убогий комплекс сидит в человеке и все. и вот я уехала далеко далеко с грудным ребенком на руках и справлюсь как то без нее. Сейчас когда младшему 5'6 лет так вообще легче.
И она тоже изменилась.
Стала вроде уважать меня.
Совет : отвечаете ей так - мамуля чего ты кипешишь все будет ОК. Короче роль большой мамы берете на себя и успокаивает ее. Просто решите для себя раз и навсегда что это вы взрослая и сильная а маме вашей нужна помощь чтоб успокоится.
И еще подключайте почаще свою дочь 10 лет. Не тяните все сама.

есть тут пользователи которых никогда не читайте - они навроде вашей мамы. Просто тех которые пишут гадости щаблокируйте чтоб а теме не видеть.

аноним автор темы: "Ты - уродина, замуж не выйдешь.

аноним автор темы: . Муж есть.

это как? путаетесь в показаниях?

что тм помогать то?
зачем зовете? прям ни одной причины придумать не могу, чтоб вызывать маму с другого города

аноним автор темы: Хочу, чтобы кто-то обнял и сказал: Ты умничка, и у тебя снова все будет хорошо

а у вас что то плохо? денег не хватает, так сейчас у многих такая ситуация, пройдет
у гинеколога вот лечились, у хорошего
мне кажется, вы сама себе страдания придумываете, проблемы какие то.
взрослая женщина, а инфантилизм так и прет

Не понимаю, зачем терпеть эти оскорбления? Лучше подруг найти по детской площадке. Ребенок уже не лялька, можно и самой справиться. Сказать маме - спасибо за помощь, дальше самой. А жаловаться на жизнь можно и подругам.

аноним автор темы: Её воспитывали в духе: "В своей семье - все говно! А чужие люди - лапочки!"

вот прямо так и говорили?
Интересно, с какой целью адекватные люди, не клинические психи могут такую позицию при воспитании детей занимать? Или бабушка с дедушки у вас тоже - грубые и глупые?

А вообще, от осинки не родятся апельсинки. Вы к своей матушке примерно так и относитесь "В своей семье - все говно!"
Люди бывают разные. Да, бывают сложные характеры, неуживчивые, Но вот я уверена, что найти подход можно к любому. было бы желание. Иногда приходится подстраиваться, иногда делать шаг навстречу, чтобы найти общий язык и наладить контакт. Не можете - не хотите, сами справляйтесь со своими обязанностями. Нет возможностей - ищите. Не вы первая ребенка родили ;)

аноним автор темы: Я - натура тонкая и легко ранимая. Моя мама - наоборот - толстокожая, грубая, бесцеремонная, агрессивная.

от осинки родятся апельсинки?

Алла Константиновна: Подружка завистливая, мама хамка, а у автора тонкая душевная организация

подруг нет, единственная, которая была, слилась,
автор, пора на себя объективно взглянуть

Автор маму не звать. Старшего ребёнка в нянька не превращать. Вы с мужем приняли решение родить второго, вот и воспитывайте. И ещё счастье любит тишину. Меньше мама рассказывайте

аноним автор темы: Так случилось, что у меня маленький ребенок и я не могу обойтись без ее помощи

почему?
вы же не работаете

Редко пишу, что разводка, но тут...

аноним автор темы: Я - натура тонкая и легко ранимая.

Ну не может же человек про себя так на полном серьёзе писать!

А как самомамы живут?! %)
Старшей 10 лет, Вы за это время уже должны воспитать "свою тонкую и ранимую душу" ... сколько поликлиник и учреждений пройдено ... Как ребенок в садик попал? Моему 9 лет, и в те годы были бои за детский сад ...
Дома сидели?

аноним автор темы: Ребенку 1,5. Муж есть

аноним автор темы: Так случилось, что у меня маленький ребенок и я не могу обойтись без ее помощи. Она, конечно, приезжает из другого города и живет у меня пару дней, когда мне надо свои дела поделать

аноним автор темы: Оформление пособия (мою организацию ликвидировали) Живу почти за городом. Ехать везде далеко.
А еще у гинеколога лечилась. У хорошего. Пришлось несколько раз через весь город ездить.

аноним автор темы: дочке почти 10 лет

Nik&Nika: Автор, у вас дочь есть 10 летняя. Зачем вам мама в няньки?

+ к гинекологу: либо в выходные (когда муж дома), либо все втроем (дочь в коридоре с ребенком поиграла)

BишИнка: так если мама деревенская, значит и вы оттуда же выпали, а не из золотого дворца.

+

Родителей не выбирают! У некоторых их нет вовсе. К Вам автор приезжают с помощью.То, что мама учит- она отнюдь не желает Вам и Вашей семье зла. Кто мешает элементарно сесть и поговорить по душам?

аноним автор темы: Рассказываю, потому что некому больше на жизнь пожаловаться

автор, вы странная. Отлично знаете, что ваша мама не говорит никогда

аноним автор темы: ы умничка, и у тебя снова все будет хорошо. Старайся, и всего добьешься. Все решаемо.

но упрямо жалуетесь ей, чтобы получить "ты дура". Зачем делаете, если знаете реакцию собеседника? На что рассчитываете?

аноним автор темы: Муж есть.

аноним автор темы: "Ты - уродина, замуж не выйдешь.

Может уже маму с мужем познакомить?
И если есть муж - может его привлекать к помощи?

kapачка: есть тут пользователи которых никогда не читайте - они навроде вашей мамы. Просто тех которые пишут гадости щаблокируйте чтоб а теме не видеть.

Спасибо, за поддержку! Дай Вам Бог здоровья!
ЗмеяПодколодная,
Как вам идет ваш ник! просто удивительно))))))))))

Варварка: вот прямо так и говорили?

вот прямо так - они считают скромность и самоуничижение высшей благодетелью

аноним: от осинки родятся апельсинки?

Да. Я полностью в отца. Они с мамой очень плохо жили.

Awesome: вы же не работаете

Зато живу у черта на куличках. Практически за городом. За каждым чихом ехать на ОТ надо.

vfczyz2008: Муж это после каждого приезда выслушивает.

нет, ничего ему не говорю. Он вообще всегда на любые мои жалобы реагирует "Меня это не касается"

анонимЧЕГ: к гинекологу: либо в выходные (когда муж дома), либо все втроем (дочь в коридоре с ребенком поиграла)

Вы вообще не понимаете о чем пишете.

аноним автор темы: Но после ее визитов еще неделю пить приходится валерьянку.
У Вас, видимо, воспитанные родители и Вы никогда не слышали в свой адрес: "Ты - уродина, замуж не выйдешь. У тебя вообще нет никаких достоинств"

Сочувствую. Было подобное.
А как-то раз в полгода попросила маму на пару дней ребенка к себе взять. Я болела сильно. Мама отказала. Но не просто, а минут 20 гадости мне говорила, про то, какая я х....я. О_о Вот просто бы сказала "нет" и все. Но надо было вывернуть все.((((
Почитайте книгу "Токсичные родители". Держитесь. Ребенок подрастет - легче будет. Вроде как)))))

аноним автор темы: Муж есть.

аноним автор темы: потому что некому больше на жизнь пожаловаться

а муж?
мож не надо на маму все проблемы сливать?

анонимЧЕГ: А как самомамы живут?!

Хм.... Значительно легче. Особенно, когда денег на нянь хватает)))))) Если не хватает - тоже жить можно.

аноним ,
Автор, как я поняла, вы городская, умная и нежная, тогда какого рожна вы родили без мужа, и не заработали на няню, а гоняете бедную маму на автобусе подикась еще междугороднем, чтобы, пока вы с подругами по гостям ходите, сидеть с вашим дитем?

аноним автор темы: Зато живу у черта на куличках. Практически з

И что? Продукты даже рядом не продаются? Не в лесу же живёте. С муже юм ездить можно хоть раз в неделю. Или самой с ребёнком.
Вот ведь проблема, изза которой надо маму звать и терпеть её. Взрослеть пора и самой разбираться с ребёнком, жизнью в какой-то глухомани, мужем, и так далее.
Может мама то права? М?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы