Конфликт с мамой.

Автор, после прочтения первого поста посочувствовала вам, но прочитав ваши комментарии, нееее... Вам и правда взрослеть пора... На маму обижаетесь, хотя без ее помощи вам никак.. Муж у вас вообще приходящий дядя какой- то... Со своими интересами в выходные..
У меня двое младших, ни бабушек- ни дедушек нет.. Ладно машина под ж...ой.. Везде и всегда и ними , ну или минимум, с младшим...
Короче, либо вы маму свою принимаете такую, как есть, те взрослеете, и как вам выше писали, перестаете быть пятилетней обиженкой в теле взрослой женщины... Либо сводите общение с мамой на минимум, и все сама- все сама

Колубара,
не понимаю

ProstoYulia,
я понимаю, что я очень ей обязана...
Вопрос не в том, что я обижаюсь. Маме-то как раз до этого нет дела. Это я маюсь.
Вопрос темы был в том, как не реагировать, как к этому правильно относиться?

аноним ,
Вам уже несколько раз сказали, и я скажу- если вам нужна ее помощь, то вы перестаете реагировать на ее выпады, все слушаете с улыбкой, киваете, в конце концов это только несколько дней, как я поняла... По возможности вставляете такие фразы, как " мамочка, что бы я без тебя делала", " как я сама до этого не додумалась", " мамочка, помоги, не знаю, как правильно борщ сварить" и все такое... Вам не трудно, а маме очень приятно.. С годами начнете понимать, что мама во многом была права.. Начнете понимать маму...
Моя мама тоже была не ангел, с замашками домашнего тирана, но я только после ее ухода осознала, насколько .. Вот тут просто не могу подобрать слова.. Мне ее не хватает.. Скучаю... Люблю ее... Хочу посоветоваться с ней.. Просто позвонить и потрындеть о славной погоде в последние три дня...
Цените то, что у вас есть сейчас.. Мыло, каша и все прочее, из за чего вы там ссоритесь - это просто ни о чем...

ProstoYulia,
очень Вам сочувствую, даже не представляю, как вам без нее тяжело...
Я тоже с трудом смирилась с уходом отца в свое время. Это было 4 года назад. Сейчас уже легче. Тоже тянуло именно позвонить, т.к. общались мы в основном по телефону. Он жил в другом городе. Со страхом думаю, что и мамы когда-то тоже не станет. Я очень ее люблю, хоть мы и часто грыземся из-за сущих пустяков.

аноним автор темы: Согласна с теми, кто писал, что надо самой со всем справляться. Но ведь это часто очень тяжело. Зачем отказываться от помощи?

Ну и на что вы жалуетесь? Вы сделали свой выбор. У вас два варианта: самой ехать куда-то с ребенком (а это понятно - его одеть, собрать, и в транспорте с ним ехать. Да еще он может капризничать и в по магазинам с ним не поболтаешься.) Или позвать на помощь маму и потом выслушивать ее критику и замечания в свой адрес. Вы делаете как вам проще и легче - дитя сплавляете на маму. Чем вы недовольны?
Вы, автор, тут сильно душой кривите. Если мне не нравится какая-то ситуация, я сделаю все, чтобы ее не было. А вас все устраивает. Кроме одного - вас никто не жалеет. И для этого вы пришли сюда - поныть.

асеныш,
Вот, Вы знаете, я часто тут на форуме стала замечать, что люди вообще не по теме высказываются. Как вы в данном случае. Вы, видимо, очень сильная женщина, всегда со всем справляетесь сама, не прибегая к чьей бы то ни было помощи. Вам никогда не требуется поддержка близких людей (моральная).
Видимо, вы по жизни очень любите судить людей. Делить их на плохих и хороших. Не завидую вашим близким.

асеныш: дитя сплавляете на маму. Чем вы недовольны?

Вам Ваша мама не помогала с детьми? Вы завидуете мне?

аноним автор темы: Я бы с удовольствием наняла няню для помощи с ребенком, но нет возможности.

терпите тогда, раз без мамы сейчас не можете. А то мама помоги, но рот не открывай У Вас без вариантов. Или без мамы, но с двумя кусками колбасы, или с мамой и взорванным мозгом. Не переживайте, это не навсегда. Ребенок вырастет и заработаете на няню и колбасу. Тогда от мамы и отдохнете

аноним автор темы: Так случилось, что у меня маленький ребенок

Многие вам завидуют.

аноним автор темы: Так случилось, что у меня маленький ребенок и я не могу обойтись без ее помощи.

у вас один ребенок, какая такая супер помощь Вам нужна?

аноним автор темы: Даже подружка, которая сидела в гостях заметила: может дела стоит делать, а не подружек водить?
аноним автор темы: В общем, деревенская глупая и грубая.

а ну точно.куда ей до Вас.если так - вы ее все равно не измените.справляйтесь сами

аноним автор темы: Делить их на плохих и хороших. Не завидую вашим близким.

а Вы не делите типа

аноним автор темы: Вам Ваша мама не помогала с детьми? Вы завидуете мне?

Моя мама живет в другом городе, а свекровь в этом, но работает. С ребенком мне никто не помогал по той простой причине, что я прекрасно сама справлялась и с ребенком и со всеми делами. Вы сидите дома и тоже можете прекрасно справиться, но вам лень напрягаться.

аноним автор темы: Не завидую вашим близким.

Напрасно.

асеныш,
и вам ни разу не было тяжело? неужели никогда не хотелось ничьей помощи?

аноним ,
Нет. Меня никогда не напрягал ребенок. Мы с самого младенчества его брали всегда с собой везде. И он мне нисколько не мешал заниматься своими делами или что-то там еще. И я не понимаю тех, кому прям тяжело-тяжело с одним маленьким ребенком.

асеныш,
так может у вас просто очень спокойный малыш? мне доводилось таких видеть. У меня одна знакомая успевает еще и рукоделием заниматься. Просто сын очень спокойный.

аноним ,
Вам не на маму жаловаться, у вас уже давно более серьёзные проблемы назрели. Холод и непонимание с мужем, отсутствие общения с подругами, с деньгами полный швах.И никто вас не любит и не понимает с ваших же слов. Мама здесь самый лёгкий пункт.

Автор,у меня тоже мама не подарок но не до такой степени конечно,и раз меня общение с ней только нервирует и появляется желание намахнуть успокоительное.... То я решила ну его нафиг эта нервотрепка еще и во время беременности,о чем и заявила ей напрямую. В итоге- просто не общаемся. И вы знаете легче так реально! Научилась справляться сама со временем. Тоже двое детей,жду третьего. И у вас тоже подрастет и легче станет

Поэтому вы сами для себя должны решить что важнее- её помощь с ребенком или ваши нервы и спокойствие!

stomatolog1985,
спасибо Большое за слова поддержки! Я тоже верю, что смогу когда-то окончательно встать на ноги. Дети маленькие не всегда будут - подрастут
С первым ребенком до 3 лет тяжело было - потом легче.
Я тоже настраиваюсь на самостоятельность. Наверное, то - что мне в основном пишут на форуме тут - это правильно. Никто никому ничего не должен. А если мама не нравится - не лезь и все. Или терпи в тряпочку.

stomatolog1985,
пока ее помощь... У нас сегодня была сделка по квартире. Мы ездили с мужем с 11 до 18-00 без перерыва, посетили несколько инстанций. Не кушали ничего с утра. Подписали миллион договоров, наверное, т.к. у всех ипотеки... Даже не представляю, как бы я без помощи мамы обошлась? Как бы ребенок это все перенес?
На такое, наверное, способна более стойкая женщина типа
асеныш,

Кариессс: Вам не на маму жаловаться, у вас уже давно более серьёзные проблемы назрели. Холод и непонимание с мужем, отсутствие общения с подругами, с деньгами полный швах.И никто вас не любит и не понимает с ваших же слов. Мама здесь самый лёгкий пункт.

Холод с мужем? ну а что тут можно собственно сделать?
отсутствие общения с подругами? - ой... не смешите меня. Я полно таких дам знаю. Ничего - живут, никто не умер. У меня есть подруга одноклассница, так у нее из подруг я одна!!! и то мы звоним друг другу раз в 2-3 месяца. И ничего с ней не произошло.
С деньгами полный швах? а что делать, если я в декрете. Вот выйду на работу и полегче станет.
А то что никто не любит? а Вас кто-нибудь любит? говорит вам об этом? Большинство из нас одиноки в семье, в большом городе. Тут никто по большому счету никому не нужен.
Меня любят мои дети - это самое главное в моей жизни.

аноним ,
Ну да, очень. СДВГ-шка. До двух лет вообще носился как угорелый везде, только успевай. После трех стало лучше, с пяти - вообще взрослый вменяемый человек. Сейчас уже давно не малыш, 11 лет парню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы