Конфликт с мамой.

аноним ,
Автор, я щаз напишу вам нечто сложное, наверное не поймёте. Но вдруг
Вы взрослая женщина. Вы выросли, вы больше не ребёнок. Вы сама мама, родитель. Вам больше НЕ НУЖНО одобрение ваших действий вашей мамой. Вы не лялечка, увы, но вы уже выросли большая, вы теперь сами себя хвалите и сами себя ругаете. Только вы, больше никто не может сделать этого для вас или за вас.
Все. Как только вы поймёте эту истину, слова вашей мамы станут беспокоить вас не больше, чем жужжание мухи. Вы сможете высмеивать её замечания, так что уже она начнёт нервничать и обижаться, или вы не станете делать этого, просто пожалеете вашу глупую и одинокую мамулю.
Сложно понять, да? Нуяжеговорила

Awesome,
Вы вообще не поняли смысл темы.
Она может быть права, может нет - она ведет себя очень бесцеремонно и обижает меня на каждом шагу, сама себе не отдавая в этом отчета. Она толстокожая, грубоватая, а я слишком впечатлительная по натуре... Мне все ее слова дорого обходятся. Она сама иногда соскучится по внукам и приедет. Но от этих визитов мне иногда очень плохо, т.к. она не скупится на ругань и унижения. Я спросила: может кто был в подобно ситуации? как справляетесь? у кого получилось не обращать внимания.
Пойду искать книгу "токсичные родители"

-аноним-,
интересно
я поищу книгу

просто поймите, что вы никогда не измените вашу маму. Ни-ког-да.
Вы можете либо изменить свое восприятие и не обижаться на нее, либо перестроить жизнь, чтоб без нее обходиться. Третьего не дано.

аноним автор темы: . Я спросила: может кто был в подобно ситуации? как справляетесь

Да никак. Сейчас моя мама почти овощ и лучше бы уж она как раньше командовала и советовала

Someone special,
Кастаньеты,
хочу научиться.
Знаю - надо самой себя оценивать

аноним ,
Я ж говорила, не поймёте. Не надо учиться. Надо понять и смириться с тем, что вы не маленькая мамина девочка, вы переросли пятилетний возраст. Или нет?
Моя подруга до сих пор иногда называет себя " ребёнок". Любит обижаться, плакать. Такая вот сороколетняя девочка. Вы из той же оперы, да?

Someone special,
Наверное, что есть. Но не думаю, что это определяет все мое поведение. Я не обижаюсь на подруг, наоборот, многое пропускаю сквозь пальцы. Не переношу это на свой счет. Они иногда что-то делают, что задевает меня, но я не обсуждаю это с ними. Общаюсь, как будто не было ничего.
А с мамой - это другое. Здесь отношения намного теснее. Согласна с теми, кто писал, что надо самой со всем справляться. Но ведь это часто очень тяжело. Зачем отказываться от помощи?
Жаль, что вместе с помощью идет в комплекте много отрицательных эмоций.
А вообще, Вы знаете, я вспомнила отрывок из одного документального фильма: революционеры, желая подавить политически несогласных представителей интеллигенции, сажали их в камеры к матерым преступникам... Через неделю интеллигент уезжал в психушку... И больше не выступал

Просто надо начинать воспринимать маму как большого ребенка.. увы, они с годами ими и становятся

Главное тут не пропустить момент, когда бабушка начнет влиять на ребенка. И вот тут уже оценивать и при необходимости изолировать. А наши в вами слезки - это ничего.
Муж-то что говорит? Поддерживает вас в готовности все обустроить без мамы?

Кастаньеты,

Кастаньеты: Просто надо начинать воспринимать маму как большого ребенка.. увы, они с годами ими и становятся

Да, так и есть! Как я сама не поняла этого!

Кастаньеты: Муж-то что говорит? Поддерживает вас в готовности все обустроить без мамы?

Муж в данном вопросе на моей стороне. Он нейтрален, т.к мои проблемы - это только мои проблемы. Ему вообще все равно. Он не очень любит ее визиты, а если мне тяжело или мне нужна помощь - его это не касается. У него работа по 12 часов в сутки, а в выходные - рыбалка.

Кастаньеты: Главное тут не пропустить момент, когда бабушка начнет влиять на ребенка.

Вот стараюсь. Всегда пресекаю ее попытки критиковать дочь.

аноним автор темы: Вы перепутали и это отнесу к тому же - шлепаете ярлыки без тени "тонкости" и сомнения.
И такая же ж/б уверенность в своей правоте.
Матушка ваша хотя бы проста и легко читаема, по вероятности.
PS я доброжелательна и равнодушна мне ровно

аноним автор темы: Вы вообще не понимаете о чем пишете

я написала, что в реальности происходит ... в ж/к на Малышева, 109а приходят с детьми ... либо муж в коридоре ждет с ребенком, бывает бабушка ... а бывает и подростки водятся ... там есть детский уголок
А Вам лишь бы огрызаться ... у Вас проблемы неземных масштабов ... типа никто с этим не сталкивался

-аноним-: Значительно легче. Особенно, когда денег на нянь хватает)))))) Если не хватает - тоже жить можно

про то и речь ... выживают самомамы с двумя детьми, и в ж/к ходят, и документы оформляют ...

Awesome: Может мама то права? М?

+

аноним автор темы: Я спросила: может кто был в подобно ситуации? как справляетесь? у кого получилось не обращать внимания

не вызывать мать к себе ...

аноним автор темы: Согласна с теми, кто писал, что надо самой со всем справляться. Но ведь это часто очень тяжело. Зачем отказываться от помощи?

%) %)
тема бесполезна ...

аноним автор темы: Муж ... мои проблемы - это только мои проблемы. Ему вообще все равно... в выходные - рыбалка

это семья?! %)
Традиционный вопрос ю-мамы ...

jjane1: Автор я ща вас удивлю
У меня ДВое детей c разницей в 1,10
jjane1: баушки далеко, Никогда не приезжают, в рабочее время, потому что работают тоже

+++++
После вторых родов месяц лежала в больнице и даже тут маму не вызывала,муж сам справился с дочкой в 1,10. Сын со мной лежал.

Ой автор, такая вы смешная))) а вам самой наверное кажется, что ты тонкая орхидея) а вокруг сплошные бегемоты))) взрослейте! Взрослая женщина, пытающаяся казаться инфантильным ребенком, это жалкое зрелище)

аноним автор темы: Вы вообще не поняли смысл темы.

да куда уж мне

все я поняла прекрасно

аноним автор темы: Мне все ее слова дорого обходятся.

Ну не дороже няни)
Придумали себе амплуа неженки- так вам удобнее. По-любому мужа уже достали своим стонотством. Вы не одна на земле с ребёнком и по делам ездящая, но у остальных все отлично выходит.

Кто-то: Взрослая женщина, пытающаяся казаться инфантильным ребенком, это жалкое зрелище)

+++

аноним автор темы: него работа по 12 часов в сутки, а в выходные - рыбалка.

Догадайтесь почему)

Lenchik001: Догадайтесь почему)

ПОЧЕМУ?

аноним ,
Тонкая натура родную мать деревенской дурой называет... Да сидите вы сами со своим ребёнком и дуру не напрягайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы