вот как жить, если...

мама автор темы: ну плюс пособия многодетным, короче тыщ 50 будет общий бюджет.
когда сейчас в 2 раза больше

сколько за съем муж платит? бензин и питание?

продать дом полностью, купить ближе тоже дом, хоть в Асбесте, Сысерти, Первоуральск, Заречный, можно каждый день на работу в Екат ездить, на дорогу не больше часа уйдет, квартиру оставить, парни вырастут будут в городе учится, да и с мамой вам проще, поможет и ей не скучно, если на дом не хватит тогда квартиру тоже продать, в городах этих для детей много всего есть в сравнении с деревней

Аноним: а у вас то жизнь состоялась / устоялась в этом поселке?

не поняла вопроса

Банкирша: 15 за квартиру.

15 вв.. т.е. минус 5 коммуналка
тыщ 10 за сдачу останется. Если еще за 15 сдашь без мебели и техники новостроку в попе мира))

Банкирша: вы что от форума хотите? денег-то вам не дадут.

я не прошу денег
я же пишу, голову сломала, выход ищу. Выхода не вижу. Может трезвый сторонний взгляд что нового преддложит.

Банкирша: вы на бензин сколько тратите сейчас в месяц с разъездами в 180км туда-обратно по 4 раза в мес?

я не считала. Муж еще снимает гостинницу. Наша кв. еще ж не сдалась, Только весной сдача

дом можно продать за млн 3-3,5.
ноооо 1, Тут мама
2 . Дом с долями детей. Тк мат.капитал использован Вот кто в курсе, про опеку, тот поймет))
выхода нет

мама автор темы: я не считала.

а вы посчитайте.

мама автор темы: Муж еще снимает гостинницу. Наша кв. еще ж не сдалась,

ну дак вы эти 70 и не видите, получается. вы считайте ,сколько сейчас чистых денег получается. и думайте.

мама автор темы: Может трезвый сторонний взгляд что нового преддложит.

ну дак а чего: продавать и ехать в Екб, жить раздельно. искать мужу новую работу ближе.

мама автор темы: я же пишу, голову сломала, выход ищу. Выхода не вижу. Может трезвый сторонний взгляд что нового преддложит.

а перед родами какой план вырисовывался?

мама ,
за эти деньги там можно тоже дом купить, маму с собой забираете, я так поняла мама хочет в своем доме жить, а так можно квартиру в академическом на эти деньги купить 3-ку а маму в однокомнатную или в пригороде ей домик взять

мама ,
А вы думали, что если муж будет вахтой работать, вам легче будет?

Мне бы такой вариант. Муж приезжает на выходные, это очень хорошо. Мы сейчас живем далеко друг от друга, видимся по скайпу) На все лето правда приезжали к мужу. Но мы осознанно выбрали такую жизнь. Если бы мы вместе жили в выходные вместе - я была бы счастлива и дети тоже. Но есть некоторые обстоятельства.
И да, у нас вскоре возможен вариант перевода мужа в город, недалеко от Екатеринбурга, и мы будем ездить друг к другу на выходные.
Заранее отвечу на вопрос, почему я с детьми не поехала за мужем. В этот раз не поехала, так как он уехал ненадолго, и основная проблема в здоровье старшего сына.
Автор, поменьше жалейте себя . Сейчас надо мужу работать там, где больше платят. А у вас очень большая семья.

Мужу на данный момент без вариантов надо работать в городе, увольняться нельзя (ну или перейти на более оплачиваемую работу, а это тоже в Екб). Вам надо сесть всем и подумать, вы, муж, мама, кто как видит ситуацию, какой выход. Вам виднее, чем форуму. Конечно самый идеальный вариант все продать в вашм городе и купить квартиру 3хкомнатную в Екб недалеко от однушки. В однушку маму. Но есть куча важных мелочей, например садики, школы, захочет ли мама и т.п. Обсуждайте в семье.
П.С. Сижу дома, без мужа уже 2 недели, впереди еще месяц без мужа как минимум. Это невыносимо. Т.к. дети маленькие, один без садика, я работаю. В городе помощников нет.

У вас реально уходит много денег на бензин и гостиницу мужа. Там его питание и т.д. Че вы уперлись в этот дом.. держитесь пока за мужнину работу. Ждите сдачи квартиры. Там нсделяйте долями детей. Этот дом продавайте берите ипотеку и берите коттедж в 30 км от екб. Потом часть ипотеки однушкой погасите. Так можно сделать?

мама автор темы: Все уже на пределе....( муж все время думает уволиться. Я с детьми все время в Екб пытаюсь сорваться.
Легко так говорить что живите вы тут , а муж там, только тем, кто по раздельности не жил))

Вы просто накручиваете, говорю вам как жена моряка, у которой двое

ОСА: дети моряков 4,8 и 2,2г.

Тяжело, не спорю, но че ныть, если других вариантов нет? Точнее, у вас-то гораздо больше вариантов (выше написали уже), чем, например, у меня))

Выше нос!)) и вообще, неделя так быстро пролетает: Только вчера было утро понедельника, а уже выходные. А у вас с четырьмя детьми, наверное, со скоростью света!

мама автор темы: я не считала. Муж еще снимает гостинницу.

те вы взяли сумму вала и сейчас ею оперируете.
сколько тратит муж на проживание и дорогу?
сколько реально денег остается после всех расходов на проживание, дорогу и питание его отдельно от вас?!

Вам выше правильно посоветовали продать все и переехать тоже в областной город, но поближе к екб. В Первоуральске сейчас можно купить неплохой дом в пределах 6-7 млн. Квартиру за 3,5 так вообще хорошую можно купить. Первоуральск по инфраструктуре неплохо развит. Задумайтесь над этим вариантом, городов спутников много, посмотрите цены на жильё в них. Мы сами живём в Среднеуральске, в екб не хочу. До города 15 минут. Мне нравится. Раньше в Первоуральске жили, тоже нормально было. Подумайте вобщем.... А про опеку... Я не сильна в этом, но люди же как то продают и покупаю другое жилье, просто детей обяжут вас наделить такими же долями. Не переживайте вы так. Муж зарабатывает, имущество у вас есть, так сказать не с голым задом. Хуже было бы если бы жили на съемном с мизерной зарплатой, ничего бы не было и перспективы что появиться тоже. Выше нос. Все у вас хорошо.

мама автор темы: 180 км. Каждый день не наездишься. Каждую неделю и то уже дорога заипала...п

не вижу проблемы в дороге, жили в таком режиме, вечером в пятницу к дочери, утром в понедельник на работу, два полноценных дня вполне достаточно для нормального общения, если истерию не наводить.

180км в какую сторону? Тюмени?

пока что самое разумное, что вам посоветовали - продать всю свою недвижимость и купить дом в городке не дальше 45 км от ЕКб. Если электричка ходит - ещё проще - на бензин е тратиться. полно людей ездит на работу в таком режиме. в том же Первоуральске, Ревде вы так же легко себе работу найдете, муж вечером поздно, но будет дома. а маме придется смриться, если не хочет, чтоб семья вся страдала.

продать дом, взять ипотеку и купить треху. Маму поселить в однушку.

мама автор темы: 1, Тут мама
2 . Дом с долями детей. Тк мат.капитал использован Вот кто в курсе, про опеку, тот поймет))
выхода нет

выход есть всегда, если не ныть, а делать.

папа пусть работает, полуграмотная мамо дома пусть сидит.
Ну я б так рассуждала, будь я на месте полуграмотной матери.

а мама раньше где жила, до того как решила себе дом-пристрой строить, и на чьи деньги вся эта стройка?
продавайте или однушку или дом и покупайте трешку в городе спутнике. Березовский, Арамиль, Сысерть. Город выбирайте с которого удобней мужу до работы добираться.
Либо смирились и не накручивайте семью. Вы даже на форум-то уже и дом в не радость, то как мы все будем жить в двушке после дома. Определяйтесь, что важнее, муж рядом или дом побольше и смиряйтесь со своим выбором.

мама автор темы: у мамы по сути не пристрой, а цельная вторая половина. Она к нашему дому новому пристроилась. Во всю отстраивает второй этаж. Не вариант продавать. Она посто не перенесет этого.

Дом официально разделить на две плоловины и землю, поставить забор, два входа, свою половину продать.
На это что то купить в ЕКб.

анонимно: У вас реально уходит много денег на бензин и гостиницу мужа. Там его питание и т.д. Че вы уперлись в этот дом.. держитесь пока за мужнину работу. Ждите сдачи квартиры. Там нсделяйте долями детей. Этот дом продавайте берите ипотеку и берите коттедж в 30 км от екб. Потом часть ипотеки однушкой погасите. Так можно сделать?

+++++
Автор, у вас муж гостиницу посуточно снимает ? + бензин + питание, теже 25-27, можно 2шку или трешку снять, однешку сдать. Себе вы и тут работу найдете за 15 то точно. В чем проблема ?

мама ,
Вот не понимаю.....Нарожают кучу деток,сами поставят мужика в такие рамки,что пахать без сна надо,а потом и жалуются,что он на выходные приезжает))))
А вы еще одного родите,тогда и на выходные не будет приезжать))))

Так проблема в том, что мама автора не хочет переезжать в екб. В городе то кто будет четверых деточек разводить по садам, кружкам, заниматься с ними? Вот автор и не едет к мужу. С мамой то удобнее: и приготовит, и приберет и детьми позанимается.
Пока автор прикрывается своей работой и чрезмерной усталостью.
Автор, выхода нет. Смиритесь. Скоро муж найдет нормальную бабу и перестанет терпеть ваш балаган по выходным. А то вы даже его втягиваете в ваше " деточкам нужен папа", и вместо полноценного отдыха мозг ему сношаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы