вот как жить, если...

Сколько км от дома в области до работы мужа?

jastin,
Автор же писала-180 км.

мама автор темы: ВОпрос: ну вот как семье воссоединиться то?

Однушку сдавать, снимать двушку-трешку (приличную большую двушку можно снять за 21+ку), если возможно дом тоже постараться сдать. Но ипотека была бы более логична

jane air: хосподи провинциальность какая в вас...

jane air: проще надо к жизни относиться.

++++ Вообще не поняла заморочки, если честно.
Отделите "мух от котлет".
1.У мужа главная работа. 200 км не наездишься! Это сколько на бензин убивать...

1. Дом в области не продать... Ну и Бох с ним, пущай стоит, сдайте за коммуналку! Не жизть не поверю, что за коммуналку не снимут. Ну не снимут... невелика пропажа.
  2. Для Екб. у Вас маленькая плдощадь. Значит надо расширяться. Однуху или продать или сдать (ну, выжать из нее максимум!). И снять треху! и копить на трешку в Екб. !!!
    Вот проблема-то... из проблем!

мама автор темы: Еебез мебели и техники за 12 все включено то сдаь бы...Компрессорный)) ДО трехи добавлять прилично каждый год за съем надо будет
в общем тоже не вариант

До трехи на Компрессорном и похожих районах не так-то уж и много надо будет добавить, большие квартиры хуже сдаются и цена на них ниже. Ищите квартиру которую планируют сдавать долго, заключайте нормальный договор, это не самый плохой и, главное, вполне реальный вариант.

мама автор темы: .с голоду сдохнем

в сельской местности с голоду дохнут только алкаши и лентяи

Автор, мне кажется, вы меньше, чем 70 от мужа получаете. Если еще вычесть все кредиты, помимо проживания, питания и дороги мужа, то остается пшик. Если дом не продать, то остается только однушку сдавать и снимать.трешку. Денег вы на руки будете от.мужа получать не меньше чем сейчас, просто потоки финансовые пойдут не на дорогу и отдельное проживание мужа, а на съем трешки.

Все мои знакомые мужики (нормально зарабатывающие) и женщин тоже немало, которые имеют детсадовца без бабушек! ежедневно ездят на работу примерно за 100 км от дома. Из соседней области и то ездят. Было бы желание. Раздельно жить и приезжать на выхи точно не вариант

мама автор темы: выхода нет

выхода нет только из могилы. Вы, автор, капризничаете. Младшей всего один год, Вас еще гормоны не отпустили. Посчитайте, сколько муж проживает в городе и тратит на мотание по трассе. Так эти же 15 тыщ и останутся. И какой в этом смысл? Тем более, жизнь в маленьком городке обходится дешевле, чем в городе.

Стужа: До трехи на Компрессорном и похожих районах не так-то уж и много надо будет добавить, большие квартиры хуже сдаются и цена на них ниже.

Ага. Особенно если сдать новостройку и снять поубитее квартиру (но это если велико желание экономить). Даже равноценные по качеству однуха и треха не сильно будут отличаться в цене (ну будете доплачивать 10-13 тыс, так Вы и работу в Екб. найдете с более достойной зарплатой, наверное, ну точно не 15 тысяч, как сейчас).

Вообщем, садитесь с мужем и считайте. Выбирайте место проживания:

1. Большой дом и низкий доход, и жизнь в маленьком городке.
  2. Нерешенная (но решабельная) проблема с жильем и высокий доход, и жизнь в большом городе.
    Может еще какие плюсы-минусы найдете (например, образование детей).

мама , я даже терпела этот год ...Но сыновья растут, им отец нужен.

Слушайте, вы эту фразу на трёх страницах трижды повторили. Если вам муж ежедневно дома нужен, и это позарез важно, то спрашивается, каким местом вы все думали год назад, когда старый дом поделили на однушку в Екб и этот дом в 200 км от него? Чем думали, когда маму стали пристраивать к себе, никак не оформляя? Вы ж перед обменом явно с мужем разговаривали, обсуждали перспективы, представляли, кто где будет жить/работать? И про воспитание/судьбу имеющихся в наличии сыновей тоже наверняка подумали.
О чем вы с мужем договорились год назад? Вспомните и не истерите.

%Луна%,
О каком высоком доходе в екб речь? Ну, получит он 70 - это высокий доход? Вычитаем аренду и кредиты - остается полтинник (это максимум, мне кажется, тыщ 40 останется). Вычитаем дорогу до работы с компрессорного, сопровождающую детям , продленку - еще минус 15. Остается 25_35 на пошиковать. Можно эту же сумму иметь в посёлке, живя в своем доме всей семьей. Ощущение, что люди не считают расходы, а видят только сумму в зарплатном квитке.

Как охота размножаться....

Так уважаемые,детей наших не трогайте,у форума забыли разрешения спросить сколько родить ,
Про дорогу- бензин оправдывается попутчиками, гостиницу оплачивает предприятие мужа, общий доход не 70, а около 100. Проблема в том что муж хочет в доме жить, я в городе. Он против ипотеки. Мама и муж против продажи дома. Предыдущие года работал вахтой ,сейчас вахту убрали. И уволиться не может. Истерю потому что зимой надо со школой определяться

мама , муж хочет в доме жить, я в городе.

1. Повторю вопрос. Как вы с мужем год назад представляли свою дальнейшую жизнь, когда меняли старый дом на новый в том же городишке, влезали в долги, ждали четвёртого ребёнка? О чем вы тогда договорились?
  2. Если муж будет жить в этом доме, на что семья питаться будет при этом?
  3. Если вы все переедете в Екб, где вы всемером жить будете, раз для вас не приемлимы ни ипотека, ни аренда жилья?
  4. Что за истерики по поводу школы, если у вас лицей рядом?
  5. Как ваша мама живет в своей половине дома без электричества, воды и прочего зимой, да еще с младенцем?

мама автор темы: Проблема в том что муж хочет в доме жить, я в городе.

ну раз хочет - значит предполагает где то работать и на что то жить
вы с мужем разговаривайте-решайте, а не с форумом
вам же не с форумом жить и форум вам уже кучу всего написал, а вас все не устраивает
ну и многие все таки сначала решают вопросы с жильем и работой так, чтобы всех в семье все устраивало, а потом детей рожают - так что могут только теоретические давать советы

с 4 то в маленьком городе намного проще. вы прикурите в екб с ними. работать у вас уже не получится без помощников. в школу надо водить, садик не факт что рядом с домом. развитие и спорт- как правило платно. в маленьких городах с этим все проще. узаканивайте пристрой. все продавайте и берите ближе к городу что то. в сысерти той же. что то вроде дуплекса на две семьи- в одной половине мама, в другой вы

Автор, я только начало прочитала . У вашей шкуре была, когда муж в другом городе работал . Не смогли . Он постоянно ко мне рвался, я к нему. Детей у нас трое. Денег мужниных не надо при таком раскладе. В итоге пока снимаем. Все у нас отлично , дети в школу, оба работаем. Пока не шикуем, но все необходимое есть. И самое главное - наша семья. Мы теперь всегда вместе.

1. Отдавать детей в лицей рядом с домом и никуда их пока не дёргать,
  2. Узаконить все имеющиеся постройки!
  3. Спокойно расплатиться с долгами и дождаться, когда достроится ваша однушка.
  4. Позитивнее относиться к жизни, не ныть, не тормошить мужа, поддерживать его.
  5. Скорее всего, через год, когда избавитесь от бремени долгов, решение придёт само собой.
    У вас всё хорошо!

Ольха Уральская,
Ещё раз отвечаю. До рождения последней все вместе жили.КПК родилась дочь,муж вахтой работал 7/7 ,сейчас уже год как вахту отменили .истерики по поводу лицея нет.но надо определяться где будем жить сейчас,потомуичто в школу в городе заранее надо подавать заявление плюс прописки тп.с чего вы решили что мама с младенцем в своей половине сидит,не понятно. .
Аноним,
Меня это и останавливает ,что прткурю с 4-мя в городе. Плюс соц статус упадёт конечно.тут мы нормальная семья с новым домом,машинами иьп...а в екб нищеброды будем

мама автор темы: тут мы нормальная семья с новым домом,машинами иьп...а в екб нищеброды будем

Так и будет. Поэтому, не дергайтесь пока, долги отдавайте, а там видно будет. Не надо пытаться решить все проблемы сразу.

мама автор темы: Меня это и останавливает ,что прткурю с 4-мя в городе.

прикурите, я двоих не знаю как раскидать одна, но оба садичные.... со школьниками как быть - не представляю, продленок нет, закрываются потихонечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы