Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

докатилась... про работу...

Есть у нас двое детей.
Муж отличный муж и отец, помогает во всём, но зарабатывает мало, в среднем 45. Все деньги отдаёт в семью. Очень положительный и всё такое прочее.
Мы сами купили жильё с нуля, т.е. имеется весьма солидная ипотека. Мужниной зарплаты ясное дело на её выплату ну никак не хватает. Мне приходится работать наравне с ним, хотя дитё второе у нас маленькое, полутора лет нет.
Работаю удалённо и иногда на работу уезжу + подработка, ну в общем тоже где-то 45-50 я приношу домой. Этого более-менее хватает. При этом дети на мне, старшего с кружками никто не отменил, младший лялька, который везде со мной + дом + работа. Ну в общем, замотана я чутка. Муж с 8 до 5 работает и потом дома младшего берёт на себя, но уборка или готовка по отдельной просьбе только будут сделаны.
Сейчас дитёнышу скоро полтора года, т.е. я теряю своё пособие (а оно большое) + в удалённой работе мне отказывают и либо я выхожу на работу, либо ухожу в декрет по настоящему :(
Маленького в садик :(
Отдавать его туда отчаянно не хочу. Вот прямо с души воротит.
Всё ждала, что муж скажет "сиди дома уже, я подработку найду, а ты годик посиди только домом позанимайся"
Но нет!!!
Ещё и дуется на меня, что я недовольна.
Я бабоконь, да?
Мужик расслабился?

АнОнИм автор темы: Я бабоконь, да?

много нас таких

Ну если вариантов никаких - конечно в полтора года в садик. Самит ведь все правильно понимаете - пособие закончилось, подработка закончилась, откуда муж то подработку еще возьмет? На 45 не проживете мужниных с ипотекой. Собственно нет у вас вариантов. Не придумывайте всякую хрень, многие работают с этого возраста детей. Это только на юмаме 80% домохозяек

АнОнИм автор темы: Мужик расслабился?

АнОнИм автор темы: Муж отличный муж и отец, помогает во всём,

АнОнИм автор темы: Муж с 8 до 5 работает и потом дома младшего берёт на себя, но уборка или готовка по отдельной просьбе только будут сделаны.

По-моему, вы зажрались. Если вам не хватает денег, для чего второй декрет?

АнОнИм автор темы: Отдавать его туда отчаянно не хочу.

Не обманывайте себя. Вы просто работать не хотите

АнОнИм автор темы: сиди дома уже, я подработку найду, а ты годик посиди только домом позанимайся

И потом вы создадите тему, какой муж кАзел, на вас внимание не обращает А он пашет сутками.

АнОнИм автор темы: Сейчас дитёнышу скоро полтора года,

не отдала бы в садик в полтора года.
1.Рассмотрела бы няню.

1. Уборка на мужа + по возможности кружки старшего
  2. выходить на работу, если затраты на няню и проезд выходят не больше половины зп.

Аноним: откуда муж то подработку еще возьмет?

Там же где я её беру - в интернете сайты о работе шерстить и находить. Или много хочу?

Аноним: Не обманывайте себя

Т.е. нормально 45 тыров зарабатывать мужику с двумя детьми? Нормально жене ни дня не сидеть в декрете? Просто дома с детьми посидеть - мечта :) Да, я устала!

Аноним: Не обманывайте себя. Вы просто работать не хотите

да конечно, в полтора года ребенок совсем кроха, и автор не мать одиночка, когда некуда деваться.
Плюс в офисе работать намного приятнее, чем дома с таким маленьким ребенком, которы вечно дергает.

По-моему, обычная семья. В наше время мало кто тянет ипотеку и детей на одну зарплату. А то, что

АнОнИм автор темы: Муж с 8 до 5 работает и потом дома младшего берёт на себя,

честное разделение труда. Не каждый мужчина берет малыша на себя на нескольок часов каждый день, у вас прорва времени освобождается.
Если хотите все одна тащить на себе, ну разведитесь
Или выберите любого олигарха из очереди под окном.
Их ведь там много и все уже зовут вас к себе на шею?
:)

АнОнИм автор темы: но уборка или готовка по отдельной просьбе только будут сделаны.

По-моему, это нормально, контроль на одном человеке и он по мере необходимости просит других. И ему не отказывают. Что вас не устраивает? Вы хотите, чтоб муж взял на себя контроль и просил что- то сделать вас?
Ну предложите.. только зачем? Женщине удобнее распоряжаться хозяйством.

ЭлегиЯ: А он пашет сутками.

Посмотреть бы на это...

Сударыня-С: .Рассмотрела бы няню

Была у меня няня. Слишком дорого получится. День будет стоить чуть больше 1000 у няни. Выхлопа не будет от работы нормального.

Сударыня-С: по возможности кружки старшего

Вот про это тоже думаю. Пусть наслаждается. Возит, ждёт. Ещё с младшим отправлю пару раз, а то он однажды мне выдал, что, мол, чего ты устаёшь просто туда-обратно съездила... Только вот он съездит и валяхнётся отдыхать, а я обычно быстренько поработать сажусь.

АнОнИм автор темы: е. нормально 45 тыров зарабатывать мужику с двумя детьми? Нормально жене ни дня не сидеть в декрете?

А вы знали когда планировали второго о его зарплате?
Если да, то нечего жаловаться

АнОнИм автор темы: Всё ждала, что муж скажет "сиди дома уже, я подработку найду, а ты годик посиди только домом позанимайся"

Ну перераспределите бюджет так, чтоб хватало мужниной зарплаты. Не можете? О чем речь?

АнОнИм автор темы: Да, я устала!

график мужа позволяет водить в кружки старшего, прихватив с собой младшего, а вы в это время спокойно поработаете.
я тоже дома работаю.
2 раза в неделю няня, чтобы я разгрузилась, в школу вожу сама, ибо не совпадает график. Уборка на муже, вечером дети на муже. В выходные школа моделей дочкина пополам. Когда как. стирка пополам
С меня на выходных уборка, школа дочери, и готовка на мне.
Плюс раз в неделю вечером няне детей и ездим либо в клуб, либо в ресторан, ибов парк на великах катались, т.е выбираемся оба отдохнуть.
плюс раз в 2 недели один выходной мой в плане ухода за собой: косметолог, маникюр или стрижка.

тогда я человек, а не лошадь.

АнОнИм автор темы: Т.е. нормально 45 тыров зарабатывать мужику с двумя детьми? Нормально жене ни дня не сидеть в декрете? Просто дома с детьми посидеть - мечта Да, я устала!

Как я Вас понимаю)))) Только у моего мужа зп меньше, а моя, соответственно, больше. Я уже морально готова на развод, так как тянуть семью на себе меня заколебало. Муж кормит "завтраками", пока верю, но силы на исходе.
Работаю с первого дня декрета и по сей день дома - но все, абсолютно все на мне.
Беееесиииит

АнОнИм автор темы: Пусть наслаждается. Возит, ждёт.

Пусть. Но только вам придется тогда младшего на себя брать в это время.
А с ним хлопот поболе, чем в кружок отвезти и почитать журнальчик, пока идут занятия :)
Или старшего надо таскать с младшим под мышкой?

Sima: А вы знали когда планировали второго о его зарплате?

Тогда ситуация была другая.

Аноним: Я уже морально готова на развод

Настолько, чтоб регулярно пилить, но не настолько чтоб развестись? :)

АнОнИм автор темы: Слишком дорого получится. День будет стоить чуть больше 1000 у няни.

ищите няню, которая несколько детей берет. Все лучше чем садик.
правда правда, обычно больше 3-4 детей не берут, выходит дешевле

АнОнИм автор темы: Возит, ждёт. Ещё с младшим отправлю пару раз,

не пару раз, а всегда, а вы в это время работаете спокойно.

Аноним: многие работают с этого возраста детей.

Бабокони и работают у ленивых мужей. Еще и 2 смена на кухне.

Аноним: Это только на юмаме 80% домохозяек

Завидуйте молча.))) У них мужья -настоящие мужчины.
У инфантильных мужей, которые гонят своих жен на работу - жена пашет на работе плюс таже домохозяйка по вечерам, которую никто не отменял, еще и уроки у детей , и кружки. Мало мужчин , которые по вечерам сами готовят и уроки с детьми делают.

Кастаньеты: не настолько чтоб развестись?

ситуации не знаете - выводы делать не нужно))))

Кастаньеты: Пусть. Но только вам придется тогда младшего на себя брать в это время.
А с ним хлопот поболе, чем в кружок отвезти и почитать журнальчик, пока идут занятия :)
Или старшего надо таскать с младшим под мышкой?

ну автор же возит старшего с младшим под мышкой, что бы папе не повозить

Кастаньеты: Но только вам придется тогда младшего на себя брать в это время.

Я всегда с младшим вожу старшего. Журнальчик из разряда мечт
Хочу, чтобы и муж попробовал, прочувствовал.

Обычная семья, как кто то уже написал. Вы замуж выходили явно видели чтр ваш мужчина не станет директором всея руси. Видимо эио его потолок. Убериие злобу свою из семьи. Если сейчас ваш шанс заработать- надо воспользоваться. Все может поменяться потом. Сейчас настолько все непредсказуемо в экономике что непонятно кто и как сможет заработать. Мой совет -потихоньку перекладывайте на мужа некоторые свои дела чтобы полегче было.

АнОнИм автор темы: Хочу, чтобы и муж попробовал, прочувствовал.

Дайте ему эту возможность)))

Конкретика есть? Его специальность реально позволяет найти подработку?
Вы готовы заниматься детьми по полной, а не отдыхать от младшего аж с пяти часов, если муж будет работать допоздна?
Или все на уровне тупого бессмысленного пилежа?

Кастаньеты: Его специальность реально позволяет найти подработку?

IT
кажись они могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы