Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

докатилась... про работу...

АнОнИм автор темы: Хочу, чтобы и муж попробовал, прочувствовал.

Это реально или опять на уровне пилежа? Кружки вечерами или в его рабочее время?
И что там за кружки? Далеко? Незаменимо? Сам ребенок ходить не сможет?

АнОнИм автор темы: IT
кажись они могут

IT бывает разное. Какое именно? Чинить компы? Аналитика? Сайты? САПР? ERP? Многое другое?
Мы с мужем тоже в IT и с подработкой ни разу не взлетало, зато на основной работе сутками.
Вы конструктивно предлагать, разбираясь в вопросе умеете? Или только нудеть и стонать, не вникая?

Кастаньеты: Конкретика есть? Его специальность реально позволяет найти подработку?
Вы готовы заниматься детьми по полной, а не отдыхать от младшего аж с пяти часов, если муж будет работать допоздна?
Или все на уровне тупого бессмысленного пилежа?

Вы меня с автором темы путаете, или это отдельный диалог? Я с детьми до самого вечера. Муж занимается младшим только пару дней в неделю. Его "помощь" - завтрак для старшего, так как он раньше встает. Но это и мне не проблема.
Подработать может и пытается, но - как бы это помягче - очень слабенько. Дыры в бюджете это не закрывает.
Так что я занимаюсь детьми с утра до вечера - болезни, кружки, уроки. И до фига работы.

АнОнИм ,
Автор, у меня муж зарабатывает в разы больше, детей 3-е, младшей 6 мес. Тоже хотела посидеть хотя бы в 3-ем декрете, но дело у нас совместное, на работу вышла с недельного возраста мелкой. График у меня правда не жесткий, но каждый день с 10 до 17.00 я на работе плюс дома еще приходится. Есть няня. С детьми муж во всем помогает, это даже не обсуждается.
Поражают такие темы, вы когда рожали, что думали? Что муж переменится и денег больше станет? Так если бы он таким был, то был бы всегда, а не ждал рождения второго. Мой как с института пахал, так и пашет до сих пор, он вообще не домосед. Сейчас вот на работе. А вы со своим двух детей родили, жили, любили, а сейчас что? У меня если с первым не было вариантов, так пахали оба и днем и ночью, и ребенок был с 1,3 в садике. Но мужа даже в голову не приходило обвинять, учились, работали оба.

Аноним: Вы меня с автором темы путаете, или это отдельный диалог?

Путаю. У автопа младший с пяти часов ежедневно на муже. Что нехилая помощь в пересчете на няню, к примеру. Готова автор ради небольшой прибавки к заработку отказаться от этой помощи или ей надо все и сразу, чтоб сидел с детьми и приносил много денег? В местах. где зарабатывают больше, впахивают допоздна. Понимание этого факта есть?

Кастаньеты: Понимание этого факта есть?

У меня - да, про автора не знаю. Но у меня этого нет, а с финансами ситуация хуже. И про развод тоже я писала)))

Аноним: Это только на юмаме 80% домохозяек

блин, мы разный сайт читаем, что ли??
я постоянно вижу обратное - эти же проценты на работу из дома сбежали - в год- полгода - 4 месяца - из роддома... ))

Аноним: Не обманывайте себя. Вы просто работать не хотите

а должна прям рваться туда? нормальное желание нормальной женщины.
автор, ну вам только с мужем обсуждать, как быть. он как видит развитие событий?
пока смотрите подработки на дому. на основную работу, может, есть вариант на неполный день? я так работала. оплата почасовая была. до 3х лет можно так.

Аноним: откуда муж то подработку еще возьмет?

то есть автору есть откуда, а мужу нет?

АнОнИм автор темы:
Тогда ситуация была другая.

да прям. обязательно надо "солидную ипотеку" совместить с декретом, да?
муж нормальный у вас. и работает, и с детьми. что не так? ему сдохнуть надо, чтоб вы дома посидели?

Банкирша: а должна прям рваться туда? нормальное желание нормальной женщины.

Нормальное. Но не все и сразу. Если он будет больше работать, то не будет с пяти с младшим сидеть, освобождая автору практически полдня. Готова или нет? Что-то каша в голове. И от детей она устала, и работать не хочет, и домашние дела на себя все брать... одновременно.

Давайтп посмотрим на ситуацию об'ективно. Вы знаете зп мужа. Вы знаете, что у вас двое детей. Вы понимаете, что зп мужа не хватит на троих иждивенцев. Вывод не напрашивается никакой? Идите на работу и не стоните. Емли муж найдет подработку, вы ж на него гнать будете, что его дома нет и с детьми не занимается.

Кастаньеты: Если он будет больше работать, то не будет с пяти с младшим сидеть, освобождая автору практически полдня

ну уж ваще не полдня, это он до 5ти работает только.
ну автору, как вариант, на вечер подработку найти.
мне основная работа, к счастью, позволяла с 19 работать. отдавала дочь мужу и шла. но так не везде, конечно, можно

Кастаньеты: Незаменимо?

Реабилитация. По мед. показаниям. Это уж я так написала "кружки". Их не отменю, лучше младшего в садик и работать, но "кружки" будут.

автор, у моего вообще 30 тысяч это потолок, подрабатывать не будет, знаю, что такой. С ним либо разводиться, либо тащить все на себе. И конечно, какой второй ребенок в таком случае? вам тоже нужно рассчитывать только на себя., человека вы не измените.

Банкирша: ну уж ваще не полдня, это он до 5ти работает только.

С пяти до десяти - это пять часов. У многих ли мам малышей с работающим мужем есть столько свободного от активной ляльки времени каждый день? И сколько это стоит в пересчете на работу няни? Воот...

Кастаньеты: С пяти

Знаете ли с работы до дома ещё доехать надо - раз.
Два - я до пяти тоже не бамбук сижу курю в нирване. Устаю знаете ли.

Яблоко: обязательно надо "солидную ипотеку" совместить с декретом, да?

Ипотека с 2011 года, а ребёнок родился вот в 2015, когда беременели в 2014 молоко 23 рубля стоило допустим и т.д.
И, повторюсь, тогда хватало, а сейчас цены в 2 раза минимум поднялись.

Я считаю, что при желании любой может найти подработку.
Я с двумя детьми, сидя дома, находила и работала не выходя из дома.
Значит уж мужик, с которого готовы снять обузу в виде детей и сидения дома тем более мог бы.
Э-эх!

АнОнИм ,
реально оценивайте ситуацию: второй ребенок не вдохновил вашего мужа на карьерные подвиги, сидит так же, и вы думаете ваш пилёж и недвовольство вдохновят? тоже нет. Остается либо разводиться, либо тащить все на себе. И надо было хоть какую-то финансовую подушку на 2 года декрета предусмотреть с таким мужем: старший на кружки только сейчас начал ходить? Чтобы прямо отложить столько-то денег на кружки, столько -то на все остальное и себя во всем ужать раз решились на второго.

АнОнИм ,
А сейчас молоко 29,90 стоит,самое обычное по акции в Яблоке.Ну и где здесь цены в два раза?

АнОнИм автор темы: Я считаю, что при желании любой может найти подработку.

как вы не можете понять, что ваш муж не такой и таким как вы

АнОнИм автор темы: Я с двумя детьми, сидя дома, находила и работала не выходя из дома.

не будет никогда? взрослого человека не изменить. Тем более он уже знает. что в случае чего вы сама побежите зарабатывать.

Аноним: И надо было хоть какую-то финансовую подушку на 2 года декрета предусмотреть с таким мужем

Предусмотрела и что дальше? Пассивный доход есть, который гасит половину ипотечного платежа. И? Остальное-то всё равно зарабатывать надо.

Аноним: старший на кружки только сейчас начал ходить?

На него всегда много денег уходило, т.к. проблемный.

Аноним: А сейчас молоко 29,90 стоит,самое обычное по акции в Яблоке.

Мне бензин дороже выйдет до яблока доезжать. Я лучше около дома за 39 р. куплю.

АнОнИм автор темы: Остальное-то всё равно зарабатывать надо.

опять 25, но вы же знали, что муж не побежит зарабатывать дополнительно? вы же знали что на себе тащить все придется? вы же не первый год с ним живете? не поверю, что раньше на подработки таскался, а сейчас не желает.

Аноним: раньше на подработки таскался, а сейчас не желает.

Я думала пожалеет сына. Пожалеет меня.
Я тоже знаете ли не с пелёнок за любую работу хватаюсь. Жизнь идёт, люди меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы