Всё чаще стали посещать суицидальные мысли...

аноним ,
Не было таких мыслей, но мой вариант неизменен. федеральный анонимный бесплатный телефон доверия, туда звонить, как накатит и мысли поменяются) осень, кризис, високосный год...

аноним автор темы: Но мысли эти меня пугают

Почитайте. Тут девушка и про процесс лечения пишет. Там три части
Тык

аноним автор темы: мысль эта вертится в голове и всё

Автор, вам не к психологу, какие нафиг шестеренки? Вам к психотерапевту. Или психиатру. Это лечится таблетками. Бывает гораздо чаще, чем мы думаем - просто далеко не все это афишируют. Это химические процессы в организме шалят, отнеситесь серьезно.

Базилика: Это химические процессы в организме шалят, отнеситесь серьезно.

++++
"позитивного мышления", "вспомни о детях" и пеших прогулок тут не хватит.

Бывало.... Но с рождением ребенка отрезало. Бывает хреново. НО я не могу оставить ее сиротой, я ей невероятно нужна.

Правильно глвооят, к врачу нужно. Таблеточки попьете, облегчите состояние своему мозгу. Поправимо все

сама с 10 лет живу без мамы, поэтому когда в тяжелые момента возникала такая мысль, сразу понимаю. что мой ребенок кроме меня никому не нужен. А папашкам, в большинстве случаев, дети без мамы не нужны.
Так что думайте в первую очередь, каково будет вашему ребенку без мамы

Все, наверное, когда-то думали. Для кого-то это успокоительная мысль - раз это выход всегда под рукой, то и бояться нечего. Серьезно ли у вас, со стороны не сказать.

Пойти в Храм и поговорить со священником. Найти бы знакомого только. Суицид - это худшее, что человек может сделать, даже убийц хоронили на общем кладбище. Религиозные люди гораздо реже кончают с собой.

Но все же первая мысль должна быть о том, что разгребать Ваши проблемы придется близким Вам людям. Ну и поругать себя за эгоизм по отношению к ним. Вдруг поможет. Мне помогло, когда я в красках представила себе слезы родителей.

И вот еще что: мысль очень материальна. В конце прошлого года я носилась с этой мыслью, в итоге перед самым НГ попала в страшную аварию, чудом выжила, все начало года отходила в гипсе. А потом еще в феврале с разницей в неделю меня едва не сбила машина, и шлепнулась глыба льда с крыши в метре от меня. Я пошла в церковь. Долго молилась, хотя совсем невоцерковленная. Отпустило.

аноним автор темы: Всё навалилось, как всегда, но раньше брала и разгребала, а сейчас, особенно ночами, всё думаю, что проще взять и прекратить всё одним махом.

А давайте!
Только напишите сначала мне. И я Вам вышлю подборку, насколько неромантично выглядят повешенные, утопленники, сбросившиеся с крыш, отравленные.
Кусок дерьма после смерти. Ещё и обосравшийся, ибо мышцы все рассалябляются.
У сброшенных внутри осколки костей, порвавшие даже лицо.
У отравившехся пена изо рта и перекошеное в ужасе лицо.
У повешенных - куча говна под ними и синее, фиолетовое лицо с черными губами и языком по грудь.
И вот, что хочу сказать...тебя, идиотку, будут опознавать близкие. И блевать, морщить нос и говорить: уууу..мм...онооо..ааа....
Я бы отвела тебя в анатомичку. чтоб ты посмотрела, да не в Екб я.

Напиши

аноним: какая разница, что будет после?

Вы не правы. Женщина всегда об этом думает. И когда прыгает с крыши, травится чем-то - то одевается красиво, причёсывается. Малолеток не берём.
Настоящие суицидники об этом мало думают и ещё меньше говорят.

Я видела женщин, надевающих шпильки и балетные пачки, прежде, чем отстрелить себе полголовы.

Как показывает мой жизненный опыт: если человек говорит о самоубийстве, значит ничего с собой не сделает Или сделает показушно: напьётся таблеток и сам же вызовет скорую, например
Люди, действительно решившие уйти из жизни, уходят молча и неожиданно Правда с этим я лично не сталкивалась Но примеров в прессе и на тв множество

Где вы этих психологов находите?? Никаких рисунков и шестеренок. Никаких советов психолог нормальный не дает вообще.

Ну пусть себе вертятся, мысли. А рядом другая мысль параллельно пусть вертится: о детях. Ну представьте, автор, на что вы обречете своего ребенка, на какую психологическую травму на всю жизнь. Кроме вас, никому больше ваши дети не нужны. Никто так, как мама не обнимет, не пожалеет, не порадуется его успехам.
Попробуйте переключаться в моменты этих мыслей с себя на своего ребенка: "Нет, мне нельзя, вот будет моему ребенку 25 лет, тогда я вернусь к обдумыванию этих мыслей".

аноним автор темы: Была у психолога, хорошего, с рекомендациями

Вам не психолог нужен и не психиатр, а психоаналитик. Он поможет вам вытащить истинную причину таких мыслей и увидеть то, ради чего стоит жить. А если нужно - направит к психотерапевту. Психотерапевт, конечно, последняя инстанция.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы