Всё чаще стали посещать суицидальные мысли...

У меня было, с раннего детства и по нарастающей. И я в конце концов всё продумала, способ излагать не буду, железобетонный. Чтоб ещё и не искали, никто. Правда детей не было, были тогда только друзья и родители (далеко). Очень здорово придумала, долго готовилась. Но меня уговорили тогда сходить и попроситься в отделение пограничной патологии, чтоб академ срочно дали, а то из института выгонят, уже всё было плохо у меня. На автомате приехала, без записи, в какое попало время, мне уже ни института ни академа не надо было - я зубы почистить собраться в кучу не могла, просто подруги сильно достали и я "последнее" усилие сделала. Причины состояния оказались не совсем такие, как я сама предполагала. Затяжная депрессия была следствием проблем с сердечно-сосудистой системой, которые я по глупости и юности искать, решать и наблюдать не собиралась, я же не бабка старая. А там на общую оглушённость ещё бытовуха намоталась, и психологический клубок с разнообразными "отношениями". Теперь я себя знаю и держу крепко.
Автор, сходите к врачу, обследуйтесь по-хорошему от и до, мало ли что. Если есть органическая причина тоскливого состояния - она Вам не даст ни спортом заняться, ни режим дня построить, ни в шестерёнках на приёме у психолога разобраться, потому что то, что человеку здоровому легко, нездоровому очень трудно, невозможно почти.
А ещё меня однажды дочку уговорили покрестить, и я сходила на исповедь и причастие, т.к. хоть и крещёная, но в церковь носа не показываю и веровать не умею, вот решила подготовиться к таинству. На исповеди сказала батюшке о мыслях этих. Он говорит - вот ты молиться не умеешь, но это и не страшно - псалтырь купи. Одолевают мысли - открываешь и читаешь. Просто любую. Или "отче наш". Я пробовала, отвлекает, кстати. Не панацея, но все средства хороши на войне-то. А это маленькая война. За себя, за жизнь.
п.с. мне-то невропатолог помог справиться ;)

аноним ,
Автор, если Вы верующая, сможете вытащить себя молитвами. Прям как мысль посетит, читайте, читайте! Даже самую простую: "Отче наш" или "Богородица дево, радуйся". Эти мысли от лукавого, когда он чувствует Вашу слабинку.
Я себя так вытащила из гораздо более серьезного состояния. Когда навязчивая мысль так в голове разрослась, что другим мыслям там уже места не оставалось . С ужасом то время вспоминаю. Но сейчас все отлично!

Дети, как будет им, если вас не станет? Сможет ли муж вырастить их один? Заниматься ими ?
Если думать об этом, то для меня , это предать мужа и детей. Он не сможет полноценно работать и детьми заниматься. И кроме моей жизни, будет еще загублено три жизни.

аноним автор темы: Всё чаще стали посещать суицидальные мысли...

Ни тобой жизнь дана, ни тобой её и отнимать.

Аноним: отделение пограничной патологии

Вот здесь мне помог врач! Психиатр.
Дело было очень давно, 20 лет назад. Меня бросил молодой человек и я хотела покончить жизнь самоубийством. Реально чуть вены не перерезала. Нож в руках был. Кто направил туда меня не помню. Врач разговаривал со мной, приходила на прием раза 4-6 наверное. О чем говорил, извините, тоже не помню. Сейчас вспоминаю с благодарностью того врача, дай Бог ему здоровья и долгих счастливых лет.
Смотрю на свою дочку и жить хочется и летать и творить. О детях подумайте.
К врачу вам надо, а не просто психологу.

Какой эгоизм, автор!

меня не суицидальные мысли посещают, а наоборот. С мужем ссоримся, я думаю " вот если бы его не стало, то и проблем не было бы". Не развестись, нет, мне ж еще двоих детей поднимать. Так хоть пенсия по потере кормильца ...Или мама на папу жалуется... Конечно, сразу "Прости, Господи!" твержу.

Про психотерапевта правильно пишут. Сама 2 месяца назад посетила, начала пить препараты и уже в сознании большой сдвиг. Но еще и море литературы плюсом, форум детки в сетке подключила. Хоть с родителями уложила в голове проблемы, с мамой почти конфликты исчезли, один раз только проняла меня она и то не до трясучки. Никто не будет о вас ни куда сообщать. А выздоровление свое нужно сделать главным приоритетом, вы болеете. Представьте сколько сил вы приложили бы для любимого человека и направьте их на себя.

аноним: а если человек не верует?

Даже если так, почему не попробовать? А вдруг поможет? Хороший священник (ну вот тут надо на хорошего попасть, конечно) - тот же психотерапевт.
Ни один психолог (я их теперь за километр обхожу) не может сделать со мной того, что делает просто запах ладана в церкви. Хотя на службы я не хожу и вообще стараюсь появляться в храме тогда, когда там меньше всего людей.
Еще мне помогли отвлечься, как ни странно, аудио лекции по древнерусской литературе. Она вся насквозь духовная, после тщательного анализа уже никакие подобные мысли в голове просто не приживаются.
И Вы не одиноки, совсем нет. У Вас хорошая компания. Толстой вот от себя прятал веревки и оружие - боялся пустить их в ход.
Держитесь автор, пишите сюда почаще. Вот все, что в голову приходит.

Да я такая: Про психотерапевта правильно пишут.

И да, нужен хороший специалист. Может, здесь посоветуют?

Тут помогут индивидуальные занятия с психиатром или психотерапевтом,т.к из написанного не понятно, что именно вас вгоняет в подобное состояние. Нужно выяснить причину и уже работать с ней.

Автор, было такое. Прямо навязчиво. Психолог не помог, хрень. Нужен психотерапевт. И мне помогло посмотреть фото самоубийц в интернете. Почитать истории, которые написали родные после самоубийства. Есть прямо сайт, где все о профилактике суицида.

Чтоб выйти из этого состояния надо
1.Понять, Что тебе никто ничего не должен.

1. Понять, что у Вас есть ребенок, которому Вы необходимы, и о котором Вы можете позаботится. Сделать все, что в Ваших силах.
  2. Обратиться за помощью к специалисту.
  3. Заботится о своем теле- полноценно питаться, выгуливать себя не менее часа в день по красивому парку, ежедневные расслабляюще ванны не менее 20 минут в день. Сон не менее 8 в при открытой форточке.Пытаться быть здесь и сейчас- подняли листик и разглядываете 5 минут. 5 минут кормите уточек. Распорядок дня должен быть четкий и не избыточный. Хороша стрессовая трапия- купание в осеннем Шврташе, например, очень бодрит. Чтоб больше не испытывать этих ощущений организм сам захочет выйти из депрессии.
  4. Прямо сейчас начните вести дневник, где пишите все, что Вы думаете. Сразу станет легче, проверено. Нарисуйте свое состояние красками.
  5. Прекрасный способ- поездка куда угодно.
  6. Начните общаться с людьми- где угодно и о чем угодно.Выкладывайте фото в соц сетях, пишите обо всем, требуйте комменты и лайки, сами пишите, шлите подарки, хвалите тех, кто нравится и пр.

ну какой психолог, какой психиатр?????? сплошная реклама и выкачка денег у них,
автор темы, сходите лучше в церковь, можете исповедаться , любой священник лучше всяких психологов вам посоветует, не хотите исповедоваться, просто попытайтесь, хоть мысленно объяснить Богу , что вы хотите от жизни, в чём вообще у вас проблема, можете конечно все тут смеяться над моими словами, НО это самое лучшее, вас слышат СВЕРХУ, и всё у вас направится,

edelveis81,
Не знаете, не пишите. Очень даже помогают. А в церковь тоже сходить полезно. Если автор боится идти на исповедь- хотя бы посидеть, когда никого нет, посмотреть на понравившуюся икону. Тоже неплохо ставит моск на место.

Не знаете, не пишите.
Бася Пясецкая,
Вот вот!согласна!нужен в первую очередь грамотный психотерапевт,владеющий когнитивно поведенческой терапией.К сожалению я своего не сразу нашла,а спустя какое то время намучившись

Аноним: а спустя какое то время намучившись

Так может, порекомендуете автору?

Я с психотерапевтами не общалась. От общения с психологами осталось чувство брезгливости.

Автор, сил Вам и мужества. И ещё безграничного терпения и ВЕРЫ...
Веры в себя, веры в Бога, веры в то, что ни чего в этом мире не вечно.
Веровать можно по разному. Кто-то идёт в Храм Божий. Кто-то ищет веру в самом себе.
И то и то не противоречит. Ибо абсолютной истины не существует.
Кому-то помогает религия, кому-то психотерапевты (далее по списку), кому-то дети,родители...
Кому-то "вправляют мозг" красочные картинки суицидальников...
Найдите то, что поможет именно вам.
В жизни каждого человека бывают критические точки. Все проходят их по разному. Ибо мы ВСЕ-разные.
Но существует точка невозврата. Что за ней ни кто не знает. Не стыдитесь чёрных мыслей, но не подходите к этой точке, не перешагивайте её. Хотя, у вас есть на это право.
Только кому потом будет хорошо? И что в "том" состоянии хорошо?...
Фигово периодически бывает в этой жизни всем. Но я утешаю всегда себя тем, что ни что не вечно в этой жизни. " И это всё пройдёт"...
Берегите себя, автор. Всё образуется.

Аноним: Затяжная депрессия была следствием проблем с сердечно-сосудистой системой,

Можно чуть подробней? Какие заболевания ССС могут влиять на психич. состояние?
Интересуюсь не просто так, имею проблемы с нарушениями ритма.
В последнее время тоже тяжело стало. Пару дней назад просто истерила, слезы текли сами по себе, сама себя не узнавала. Даже при ПМС такого не было ни разу((( Повод был, конечно, с утра, но не настолько же! Чета испугалась даже. Мысли суицидальные тоже были (иногда бывают, но борюсь). Мне трудотерапия помогает. В тот день думала окна помыть, но потом решила, что лучше белье поглажу. Не доверяю себе

аноним ,
Фаназепам вам психиатр выпишет. От него бах и в сон. Вам правда, к врачу бы. И лучше залеч в клинику и полечиться там спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы