Никак не получается найти контакт с сыном

evabel: считаться с его мнением все же стоит

он начал вставать в позу с самого развода.
а сколько времени прошло от разъезда с его отцом до представления МЧ?
и что было перед разводом.

Моя дочь при разводе тоже угрожала мне, что уедет жить к отцу, потому что мой новый муж ей никто (ну вот так мать бывшего мужа настраивала) Я разрешила пожить неделю с обязательным условием возить в сад отцу, гулять отцу и так далее. Ну чтобы полное погружение в отцовство)))) Через 2 дня вернулась) Все, теперь мой новый муж ей второй папа и не спорит

у занкомых ситуация...
жила себе мама... воспитывала сына с помощью своих родителей.... что говорила про папу не знаю...
появился папа когда сыну было 9 лет....
сыну голову снесло. из хорошего вежливого мальчика превратился в огрызающегося подростка...
папа родной...
мама ждала из мест не так отдаленных...
при этом свекровь зятя обожает...
через год парень снова стал нормальным....
но тот год.... жалко было паренька... вроде и папа... а вроде чужой дядька... и маму надо делить с другим мужиком... и жизнь другой стала...

может потерпеть надо. может расстаться ради сына. тут советов автор нет....
стоит ли МЧ таких ваших нервов, стоит ли возможно что потеряете контакт с сыном, а может все равно потеряете контакт с сыном, и одна останетесь... а может ТОГО самого попозже встретите и сын его примет...
нет тут советов.... у каждого своя история. своя жизнь...

Аноним: он начал вставать в позу с самого развода.

и вы только сейчас задумались как найти с сыном общий язык?

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы у меня была нормальная семья,

нормальная семья это когда ребенок которого вы родили 10 лет назад не чувствует себя ненужным ...
а у вам сейчас и потра ся заверните и что бы ребенок как и прежде душка ....
только малыш ваш вырос.
Если отец ребенка адекватен отдавай ребенка ему и платите алименты и устраивайте свою жизнь.

У меня большая статистика отзывов специалистов, работающих с подростками и семьями и все родители в голос кричат, что все делают для своих детей. Угу. Это самообман такой у них. Если с собственным ребёнком договориться не могут даже. Вот вообще мне лично не понять.
Не устану утверждать - нет проблем, когда родители любящие и принимающие. Чувствуют своего ребёнка и не ломают его.

evabel: считаться и налаживать отношения надо было до того, как он начать огрызаться. он потому и огрызается, что его ни во что не ставят. маме же потрахаться важнее. а теперь поздно его учить, он ещё больше озлобится и все. Да автор и так уже потеряла сына, имхо.

Женя меня и мыль не посещала что надо у малолетнего спрашивать разрешение жить как мне надо.
вы пишите бредятину - на пьедестал возводить не надо.
у него есть отэц - что не нравится пусть газует.

Аноним: А отец то согласен чтоб сын к нему переехал? Сможет воспитать ребёнка должным образом ? Дать ему больше, чем Вы? Если да, вперед к отцу

даже если не сможет - это проблема отпрыска.

jane air: надо у малолетнего спрашивать разрешение жить как мне надо.

Да не надо разрешение спрашивать, но учитывать мнение стоит. если ребенок не готов видеть мужчину рядом с мамой, не надо его ставить перед фактом "есть и всё". стоит всё ж таки попытаться подружить своих мужчин сначала. на нейтральной территории. тем более парню 10 лет уже, он не маленький уже, с ним и договориться можно, найти компромисс, чтоб всем было хорошо.

jane air: вы пишите бредятину - на пьедестал возводить не надо.

на пьедестал вообще никого возводить не стоит.

Дама Бубён,
плюсуюсь, доверительности нет. Увы и правда к папе бы дите отправить, ему ппц как сложно так жить. Пойдет через пару лет во все тяжкие. Жалко.

Я бы тоже к папе отправила. Только для этого нужно сделаться отчаянно храброй, чтоб самой себе признаться, что сына запустила и вообще бессильна что либо сделать.
Ну и совет из прошлой темы, сходить к подростковому психологу, видимо канул в лету и посчитался недостойным этой прекрасной ячейки общества.

тут другой вопрос, а папе сын нужен?
он хочет что бы сын с ним жил?
у папы кстати тоже может НЖ...

Ёйка 2,
вот-вот, у моего бывшего как раз новая жена и появилась, так что моя дочь сильно удивилась тому, что не все время ей дадут. Так и там может быть

evabel: Да не надо разрешение спрашивать, но учитывать мнение стоит. если ребенок не готов видеть мужчину рядом с мамой,

это его личная сложность.
причем меня даже любить не обязательно, но пока живет со мной и за мой счет - придется быть вежливым.
а с его чувствами я буду считать когда он решит телку себе завести

Ёйка 2: тут другой вопрос, а папе сын нужен?

и что?!
теперь автору как проигравшей в карты вековушкой сидеть угождая сыночку? подходы искать, а лет через 10 он мать на бабу сменит и дальше что?

jane air,
так я не говорила что надо к папе отпустить...
и не говорила что маме надо без личной жизни жить...
а вот компромисс надо как то искать....

jane air,
Чо за хтонический ужас то ты пишешь ? А уважение, а любовь? Не? Не слыхали?

Ёйка 2: тут другой вопрос, а папе сын нужен?

Нужен-не нужен, а взять придётся.

jane air,
первый раз соглашусь с Вами

Дама бубён: А уважение, а любовь? Не? Не слыхали?

а почему только в одни ворота? а ребенок не должен мать уважать и любить?

А мальчик с отцом общается? Может нарисовал себе картинку героя-отца, а по факту горе-папаша. Нужен он отцу или нет? Я бы наверное отпустила пожить к отцу, не маленький уже. Пусть поймёт, что мама нужна. А иначе прогнет он вас под себя, будете под его дудку плясать. Это не нормально, когда ребёнок манипулирует родителями.

Калина Малинова®: Нужен-не нужен, а взять придётся.

тоже соглашусь. не хочет жить с мамой, нехай идет к папе, но имеет ввиду что каждый из родителей вправе строить свою личную жизни, жениться и выходить замуж и рожать еще детей, на нем свет клином не сошелся

аноним,
А ребенка мама должна была научить, а ей некогда. Она все женихается. По моему это настолько логично, что вопросы данного характера как грязные трусы на заборе - срамота.

Дама бубён: А уважение, а любовь? Не? Не слыхали?

так вот тут единственный кто не слышал это отпрыск.

Калина Малинова®: Нужен-не нужен, а взять придётся.

да, именно так. и пусть козьи морды строит и неуважение демонстрирует.

аноним: на нем свет клином не сошелся

У кого ссылка на ту тему есть? Я надеюсь, его портками навоз он оттирал и языком машину вылизывал?

Калина Малинова®: У кого ссылка на ту тему есть?

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/724727/index.html

Дама бубён: А ребенка мама должна была научить, а ей некогда. Она все женихается.

откуда такой вывод? ребенок протестует против развода, портит жизнь матери своими выходками чего он добивается? что сейчас она будет скакать по его щелчку, а потом он в большую жизнь пойдет а она останется дома куковать никому не нужная?

А может исполнить что то такого плана: поговорить с сыном, типа так и так, ты для меня очень важен, и мы с моим МЧ решили больше не встречаться. С МЧ пока в другом местн повстречаетесь. И с того момента, когда вы МЧ "бросите", начинайте погружаться в печаль печальную, плачьте, сидите в прострации. Будьте грустной-грустной, безучастной ко всему. Смотрите слезливые фильмы с пачкой носовых платочков. Может тогда ребенок поймет, что его эгоизм делает маму несчастной, и в частности ОН лишается всяких плюшек - походы в кино, кафе и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы