Как вы пережили

Здравствуйте все. Возможно здесь есть такие, кому пришлось потерять ребёночка на большом сроке беременности. Поделитесь, если можете, как вы это пережили. Что было самым сложным, что помогало забыться... Сейчас я одна в палате на 4 в роддоме, больше никого, сказали, ко мне подселять не будут. От всего буквально рыдаю навзрыд. Знаю, что прийду домой и там тоже надо будет отвечать на бесконечные вопросы знакомых и нет мне людей. В общем тяжело...

Держись, милая у тебя обязательно будут детки, здоровые, красивые и счастливые. Просто еще не время.

сочувствую. У нас на работе так две коллеги уходили в декрет, мы их провожали, а через 2 месяца вернулись. Но никто ничего не спрашивал. Все же люди, понимают. Одна через полгода забеременела, родила благополучно, другая через полтора.

Лежала в палате с девушкой, она сына родила))) А за полтора года до этого на 6 месяце ребенка потеряла. Рассказывала, что тяжело было долго, конечно, но жить надо дальше. Никуда не деться.
На вопросы отвечайте: Так получилось, не хочу об этом говорить. И все. вы не обязаны всем объяснять.

На вопросы можно не отвечать...да и сами люди не поймут что-ли. Не закрывайтесь от близких, это и их горе тоже, особенно от мужа. Иногда кажется, что мужикам всё пофиг и твоё горе это только твоё, но это не так. Помогает забыться смена обстановки, новая работа, спорт. Но это горе всё равно надо пережить, отпустит, но чуть позже. Держитесь автор! Может есть близкая подруга у Вас, чтоб выплакаться ей, поговорить по телефону с кем-то близким.

Автор, всё будет хорошо. Просто сейчас не время видимо. Главное, не раскисайте, смените обстановку в квартире, когда домой вернетесь, обнимите мужа и знайте, что всё будет хорошо, всё ещё впереди.

Да, муж очень сильно поддерживал и продолжает поддерживать, только в такой страшной ситуации, которая, слава богу, случилась у нас впервые, и надеюсь, в последний раз за 14 лет брака, я поняла, что муж-это самый мой близкий человек, да ещё, слава богу что есть сын, 12 лет. А что касается новых беременностьей, то все, хватит, даже пробовать не будем

У моей подруги-коллеги еще хуже было - двоих подряд родила с разницей в год и мальчики не прожили и трех дней, говорит, тогда решила все больше ни за что - еле выкарабкалась. А еще через пару лет отпустило, забеременнела и родила сына. Ему сейчас 35 лет и двое детей, а у нее внуков получается!
Держитесь, дорогая, все обязательно у вас будет хорошо!!! Ваш малыш будет ангелочком защищать вас

В этом мире все для всех расписано давно. Вы не можете знать, для чего вам этот опыт, но раз так случилось, значит на то воля Божья. Ваш ребеночек всегда будет с вами. Сходите в церковь, моей подруге после выкидыша очень полегчало после беседы с батюшкой. Через 3 месяца забеременела и родила благополучно.

MLNik,
Да, ужасно хочу быстрее выписаться и сходить в церковь

Это снова я. Не могу, не отпускает ни на чуть. Каждую секунду мысли об одном. Мозг совсем не отключается, реву чуть не по разу в час. Что делать? Как выключить мозг и жить дальше? Как перестать думать о случившемся, о чудесных днях, когда все было хорошо и и когда строились планы

аноним автор темы: Как выключить мозг и жить дальше?

никак(
проревитесь. через неделю начнет отпускать. примерно через полгода легче станет. долго это, к сожалению(
на детей маленьких долго смотреть не могла - сразу в слезу. но у меня на раннем сроке выкидыш был. вам сложнее, конечно. но пройдет, как иначе-то.

Говорят, что время лечит, но нет...вы все-равно не сможете это все забыть, и время не лечит, лечат другие люди. Вы просто научититесь с этим жить, а забыть...нет, не получится. И не думать тоже не получится, надо просто выреветь эту боль, пережить ее. Дома будет легче, не вините себя. Все будет хорошо, не сегодня, возможно и не завтра и не через неделю. Но вас по-немногу отпустит, и тогда будет по-легче. Про церковь тут писали уже.

Джануля,
Я уже дома с четверга, но даже как-то хуже стало. Сходила к психологу, в церковь, посидели с подругой, улучшений 0.Чем занять себя не знаю

аноним автор темы: Я уже дома с четверга, но даже как-то хуже стало. Сходила к психологу, в церковь, посидели с подругой, улучшений

Мне дома хуже было, чем в больнице.

аноним автор темы: Чем занять себя не знаю

На работу?
Мне помогла работа. И через год где-то отпустило. У меня небольшой срок был, 14 нед

На работу бы вам, автор. Надо жить дальше.

аноним ,
Держитесь автор. Тяжело это. Очень. Я теряла на 24 неделе. Знаю. Для начала выпишитесь из больницы. Ну и заполняйте пространство. Я рыдала месяца 4 ночами. Это при условии что старший ребенок есть, до конца это не отпускает. Немного притупляется и забывается, но вот стоит вспомнить...сейчас пишу и слезы на глазах.

Anastasia_,
аноним,
На больничном я до следующей пятницы. Потом да, хочу на работу

аноним ,
Нормально все будет. У коллеги так же было, проводили в декрет, снова вышла на работу. Поработала годик и снова в декрет ушла, 2 недели назад дочку родила.

Чудо рядом ...™,
Ой, да, у меня похожая ситуация, только 22 недели и старший ребёнок, но ему уже почти 13,и у него своя жизнь практически, все сам, мне остаётся только накормить его, да спросить про уроки

аноним,
Муж наотрез отказывается думать даже о перспективе ещё одного ребенка

Вот сейчас раскручивать сына сходить куда нибудь, в тот же макдональдс, а он даже и не хочет, все щас, да щас. Надеюсь все таки уговорю

Нужно время. Если очень плохо новопассит или персен. Пройдет и это, держитесь.
Всем своя судьба назначена, если не суждено ребеночку родиться так и не родится он. Много раз проверено.
А вдруг бы он мучился или судьба была бы его страшной или был бы очень несчастный. А так ему повезло, он ангел сразу и безусловно. Говорите себе об этом как о благе, нет ничего случайного в этой жизни.

Neiron,
Спасибо, вот именно такие мысли хоть как-то и успокаивают

Вооот прям как мантру твердите. И не вздумайте на себя вину навешивать! Уж ее точно нет.
Все будет хорошо. Пока вообще снова о ребенке не надо думать, надо будет и родите, ттт

Джануля: Вы просто научититесь с этим жить, а забыть...нет, не получится.

Neiron: Всем своя судьба назначена, если не суждено ребеночку родиться так и не родится он. Много раз проверено.

Neiron: Говорите себе об этом как о благе, нет ничего случайного в этой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы