Как вы пережили

аноним ,
Автор, все у вас будет, я точно это знаю
Просто это, нужно пережить, вам помогут близкие, муж, сын, им тоже сейчас не легко, поэтому соберитесь с силами и поправляйтесь, а потом... жить и радоваться жизни.
Пройдет немного время, и вы обязательно станете еще раз мамой, а возможно и ни раз, а может вообще двойной мамой станете , а муж ваш- двойным папой.
Все будет хорошо

Мне время не помогло. Сначала появились навязчивые мысли, особенно по ночам, я неделями не спала, ходила как зомби, ничего не хотела и не могла изменить, потом начались панические атаки. Помогли в отделении неврозов. Держитесь!

Свеtлая,
Но, надеюсь, со временем хоть не постоянно об этом думаете?

Автор,слишком мало времени прошло. Плачьте, пейте успокоительные, выговоритесь близкому,если хочется. Не замыкайтесь.

Меня не отпустило до сих пор, прошло уже 9 лет, уже после родила ребенка но я все равно виню себя что что-то сделала не так. Мой вам огромный совет, ложитесь в Сосновый Бор, я там не лежала к сожалению, но знаю что там помогают.

Сочувствую вам, держитесь, ради старшего ребенка, ради близких.
В феврале этого года тоже прошла через это - антаральная гибель плода на 23 неделе беременности. На скрининге в 20 недель сказали, что с ребенком все хорошо, а вот шейка у меня короткая, направили в стационар швы накладывать, в итоге швы, куча капельниц чтобы снять тонус, лежала 2 неделя вставая только в туалет, а на очередном осмотре врач не смог прослушать сердцебиение моего мальчика. Далее искуственные роды. Мне даже посмотреть на него не дали, унесли сразу.
Лежа в больнице настраивала себя, что сейчас все силы надо бросить, чтобы восстановиться скорее. Пыталась чем-то занять себя, но крики новорожденных из соседних палат, полная грудь молока и постоянные вопросы приходящих в палату врачей "а где это ваша лялька?", не позволяли мне этого сделать. После выписки через неделю вышла на работу, потому что боялась, что дома просто сойду с ума, ревела не переставая. На работе никто ничего не спрашивал, говорили с коллегами только на отвлеченные темы.
Прошло больше чем пол года, но все равно постоянно вспоминаю сыночка, прошу у него прощения, что не смогла уберечь его. Везде пишут и говорят, что надо принять это и отпустить, а я не понимаю как это сделать.
Ходила в церковь на исповедь, разговаривала с батюшкой, он сказал, что нам неизвестно почему бог забрал моего сына, может быть он уберег от чего-то плохого, надо принять это и жить дальше не смотря ни на что. Сказал, что такие детки сразу становятся ангелами и оберегают свою семью. От этих слов я сразу разрыдалась - он такой маленький и беззащитный, мой ангелок, все видит сверху и оберегает нас. Знакомые мне говорили, что нельзя за некрещенных свечки ставить, я спросила у батюшки разрешения помолиться за своего малыша и свечки ставить, он сказал, что можно, нельзя только требы о нем заказывать.
К психологу тоже ходила, тот пытался меня убедить, что вообще ничего не произошло, говорил, что это естественный отбор, что я не могла успеть полюбить ребенка, что я молодая и еще успею родить много детей. Выписал мне успокоительное и все. Видимо некоторым мужчинам этого не понять...
Летом я прошла обследование полное, причин гибели ребенка так и не нашли, выявили только генетическую склонность к тромбофилии.
После случившего я многое переосмыслила, поняла что самое главное это здоровье близких людей, многое из-за чего я раньше переживала теперь кажется ерундой. Также изменился круг моих друзей и близких, многие из тех, кого я считала друзьями, шарахались от меня, как от прокаженной (как они потом сказали - они боялись сказать что-то не то, или просто не знали что сказать), а другие, кого я наоборот не считала близкими, звонили каждый день, приезжали потом домой, что поддержать.
Сил вам автор пережить это, и здоровья, чтобы скорее восстановиться. Надо стараться переключаться на близких, работать, занимать чем-то голову. Держитесь...

аноним автор темы: улучшений 0

не все сразу, такие переживания по щелчку не снимаются, нет тут таблетки волшебной.

Кус-кус: На вопросы можно не отвечать...да и сами люди не поймут что-ли

Люди к сожалению всякие бывают, меня тут свекровь недавно обвинила, что не смогла в этом году ей родить внука, хотя она прекрасно знала как я боролась за этого ребенка, сколько таблеток и капельниц, операция. Я несколько ночей после этого не спала

*Kasandra*: Мне даже посмотреть на него не дали, унесли сразу.

Честно - зачем это нужно? Я б не смогла смотреть, потом всю жизнь перед глазами... Мой был крошка совсем, пришлось абстрагироваться, что так вот вышло.
Никто не виноват

Мне помогли уже рожденные дети, вера, лечение у хорошего врача (непосредственных причин не вынашивания), ну и новая беременность спустя 6 мес. ( вот тут надо было выждать положенный год, но не смогла я тогда, слишком хотелось побыстрее взять реванш)))

Neiron: Всем своя судьба назначена, если не суждено ребеночку родиться так и не родится он. Много раз проверено.
А вдруг бы он мучился или судьба была бы его страшной или был бы очень несчастный. А так ему повезло, он ангел сразу и безусловно. Говорите себе об этом как о благе, нет ничего случайного в этой жизни.

Мне также батюшка говорил

Anastasia_,
Надо было взять и похоронить. Психологи о завершении гештальта бы сказали. Ритуалы нужны!
Что значит взяли и унесли....(((( не дала бы на большом сроке.

Anastasia_: Честно - зачем это нужно?

Мне муж и родители также говорили, но тогда мне почему-то хотелась увидеть его, сейчас понимаю, что возможно и к лучшему, что в моей памяти он остался таким, каким я его представляла

аноним: Надо было взять и похоронить

Врач, которая роды принимала, сказала, что до 28 недель не отдают младенцев (у меня 23 было), у них по бумагам это как индуцированный (те вызанный медикаментозно) выкидыш оформляется

прошла через это буквально 2 месяца назад, неонатальная смерть,почти 30 недель.прожили 3дня. Как это печально и больно своих детишек хоронить
время притупит конечно, но не забыть этого никогда. это мой опыт, может даже испытание. не знаю. Иногда, как вспоминаю- плачу. одна.
На кладбище была во время похорон и на след. день приезжала. очень хочу побывать, но боюсь еще...
время, время, время.........

Время все равно притупит боль. У меня уже двое детей, а иногда всплакну по нашей первой дочке. Зачем Вас одну оставили: я сначала была одна, а после того, как у меня все закончилось, в палату подселили еще 3-их с такой же ситуацией. Вот это очень сильно помогло. Две девочки были совсем молоденькие, 17-18 лет: одна рожала на 25 неделях, в обычной больнице не заметили пороков плода, выяснилось слишком поздно. Вот эти две девочки очень легко переносили тяготы наши женские.
Сейчас смотрю на своих детишек и даже не верю самой себе, какая несчастная была всего 4 года назад! Не верится, что это со мной все произошло!

*Kasandra*,
Спасибо, что написали свою историю, увидела в ней себя. Да, почти все, как у меня

Сегодня муж согласился попробовать со временем забеременеть, честно, чуть успокоилосьна на душе, конечно, это капля во всем моем состоянии, но хотя бы немного увидела просвет где-то там впереди,

Алёнка Уфа: Сегодня муж согласился попробовать со временем забеременеть,

А мой говорит, что очень боится. Несколько раз заводила разговор, он старается перевести его. Он хоть и страется выглядеть сильным, но в душе переживает сильно. В день, когда мы ездили забирать результаты гистологии в роддом, он даже с работы отпросился и лежал потом в спальне целый день в темноте, мне сказал, что плохо себя чувствовал очень, видимо воспоминания опять нахлынули с новой силой.
Очень надеюсь, что этот страх у него пройдет, это тоже подбодрило бы меня

*Kasandra*,
Извините, если мой вопрос вам неприятен, можете не отвечать, у вас есть старшие дети?

*Kasandra*,
Мой предыдущие дни наотрез отказывался думать об этом, в пятницу и у него истерика была, первый раз видела его слезы, бил стены кулаками, говорил, как сильно он хотел этого ребёнка. А так он постоянно меня поддерживает, все делает, чтобы успокоить. Да, мужчины тоже не железные.

Алёнка Уфа,
есть дочь 7ми лет. Благодарю бога, что она у меня есть. Она тоже очень ждала братика, узи вместе рассматривали, на живот руку клала, а ребенок пинал ее в ответ. Когда после наложения швов мне нельзя было вставать, она мне еду приносила в кровать. Очень трудно было ей сообщить новость, когда я вернулась с роддома. Она так плакала (хоть я и пыталась ей препожнести все как можно мягче) и до сих пор плачет иногда по вечерам, говорит, что братика вспоминает. Я ее успокаиваю, говорю, что братик с нами, он рядом и видит нас, а у самой слезы ручьем. О беременности своей ей долго не говорила (я вообще старалась никому о ней не говорить, видимо было какое-то предчувствие что-ли), но после 12 недель, когда уже живот вырос и на скрининге сказали, что все в порядке с ребенком, мы решили, что можно уже не бояться и муж рассказал ей, что скоро у нее будет братик или сестра.

Алёнка Уфа: мужчины тоже не железные.

Да, читала в одной из статей, что им даже иногда тяжелее, ведь женщины могут плакать в голос, кричать, а мужчины держат все в себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы