Как вы пережили

*Kasandra*,
У меня сыну скоро 13, молчит, намного меньше стал разговаривать со мной, а вечером, когда меня выписали, сказал "это, наверное, я накаркал, что осенью, а не зимой родится", я даже этого и не помню, постаралась его тогда переубедить, что нет, он ни в чём не виноват, не знаю, на сколько успешно, тк общается сейчас намного меньше со мной, при нем стараюсь не плакать

ОТвечаю по теме, как я пережила: стала бухать, бухала до запоев, меня уволили, я рассталась с парнем, бухала полтора года, пока не закодировалась, больше не вспоминаю уже 7 лет

*Kasandra*, сын узнал о беременности третьем после меня и мужа

Подруга моя, на 8 месяце потеряла, переживала страшно, морщин много появилось в 29 лет, долго не могла после этого забеременеть, никак не беременелось. Ездила в Израиль молилась, очень ждала. Ещё ей этот малыш снился и ей одна женщина посоветовала отпеть его ( хоть он естественно не крещёный был) назвала именем которое хотели дать. После того как отпели сниться перестал. Сейчас ей 34 сыну 1,5 года, ненарадуется

Главное убедить себя в том, что это дано для чего то свыше, вот там этот ангелочек нужнее а вам дано чтобы вы что то поняли и осознали, помолиться, принять это как милость Божью, как испытание, но не лелеять эту боль, значит пошёл сбой раз так получилось, а могло быть и хуже генетическое что-то. В общем вы изменить ничего не можете. Нужно жить дальше, будут ещё дети радовать вас.

Кстати ещё одна подруга в 6,5 мес родила девочку через 2 дня она умерла, но она достаточно спокойно это пережила и сейчас у неё 10месячная девочка. Тоже кстати не сразу забеременела но все ок

Алёнка Уфа: что нет, он ни в чём не виноват,

Дети, видимо, пытаются понять причины произошедшего, моя часто спрашивала почему так случилась и кто виноват, я говорила, что никто не виноват. Ваш сын, наверняка, тоже сильно переживал по этому поводу, а говорить об этом ему, как взрослому мальчику, возможно, тяжело, вот он и надумал себе, что вдруг он виноват, хорошо, что он это проговорил и что вы опровергли эти мысли

аноним: Надо было взять и похоронить. Психологи о завершении гештальта бы сказали. Ритуалы нужны!
Что значит взяли и унесли....(((( не дала бы на большом сроке.

Сколько я читала психологов, как раз хоронить не советуют в таких случаях, и относиться как к выкидышу. Да, как больно это ни звучало бы.

Потому что если будет могила, куда приходить - то эта рана будет постоянно бередиться

Anastasia_: Потому что если будет могила, куда приходить - то эта рана будет постоянно бередиться

нужно только время-время..... эта фраза у меня в голове.
у меня в голове не укладывалось, ЧТО будут делать с тельцем малыша, поэтому и забрали. Понимала все и нашла силы, чтобы сделать: документы о рождении, о смерти,всякие справки, все мероприятия с захоронением.Мы делали с мужем все, сделали тихо и без свидетелей. на кладбище тоже были одни.
да тяжело, но вот так взять и забыть, что этот человек жил, смотрел на меня, я его кормила своим молочком, гладила его, разговаривала - нет, это было невыносимо оставить там. поэтому и забрали.

аноним ,
я рыдала белугой. могла разрыдаться идя по улице. полегче стало от работы. было хреново.

Neiron: если не суждено ребеночку родиться так и не родится он. Много раз проверено.
А вдруг бы он мучился или судьба была бы его страшной или был бы очень несчастный. А так ему повезло, он ангел сразу и безусловно. Говорите себе об этом как о благе, нет ничего случайного в этой жизни. также считаю. Жила работой (сменила место), старшими детьми. Отошла после рождения ребенка. Дома не вспоминаем. Всем больно. Работу поменяла, от сочувствующих взглядов подальше.

да следующую беременность максимально скрывала, соседи даже не знали. Говорят, когда вы успели?

ерошка: взять и забыть, что этот человек жил, смотрел на меня, я его кормила своим молочком, гладила его, разговаривала - нет, это было невыносимо оставить там. поэтому и забрали.

Когда такой малыш большой - конечно. Сил вам, не могу себе представить, что вам пришлось пережить...

Вот хочу с вами поделиться сейчас ещё, что то задумалась я, прям какое-то проклятие получается. У меня такая история случилась в 22 недели, после первого ребёнка, у мамы моей было два несчастья почти сразу после родов в срок, после первого нормального ребенка(после меня), у бабушки моей (маминой мамы) 2 несчастья было, когда детки прожили 3 и 6 месяцев каждый, тоже после первого здорового ребёнка. Вот что за нафиг в нашей семье через поколения идёт?

Сегодня ещё с утра титьки разбарабанило не по детски, врач в пятницу говорил, что таблетки надо пить только если будет вот такое, как у меня сейчас, видимо. Сегодня купила, выпила пока 1 раз. Но чисто психологически хреново от этого, полные титьки молока, а никому это не надо

Женщина была русская простая деревенская. Читала книгу про нее очень давно, то ли степанова то ли как фамилия, к сожалению забыла. Историю ее жизни помню смутно, но она была многодетная мать. И войны начиная с первой мировой войны отнимали у нее детей. Потом революция, потом вторая мировая война. Похоронила то ли всех то ли один или два ребенка остались. А детей было штук 10. Похоронки встречала постоянно. Афтобиография очень интересная. Если будет желание поищите в инете, я не смогла найти. У этой женщины можно поучится стойкойкости,силы и еще не знаю чего. Столько пережила. Конечно таких женщин у нас не одна штука на россию а очень много. Молитесь за ребеночка, говорят там лучше чем здесь. И если вы верующая, вы понимаете душа у него бессмертна и вы увидетесь там, он с вами навсегда.

я пережила это 3раза подряд,но на сроках поменьше.
На день рождение мужа подарила 1скриниг ляльки и ....
муж уверял,что не надо нам больше детей,смотря на меня и мои терзания,но сейчас у меня есть малыш и я редко вспоминаю,что со мной было.
держитесь ,больше совета нет.

Аноним,
аноним,
Спасибо за поддержку

Тяжело наверно .. Не могу даже представить .. У меня первая беремен. была внематочная ..операция.. Все как страшный сон. После выписки из больницы не могла смотреть на беременных.. Прям ненавидела их((( Ревела сидя в женской консульт. видя счастливых беремен.
Прошло все. Держитесь .

Алёнка Уфа: Сегодня купила, выпила пока 1 раз. Но чисто психологически хреново от этого, полные титьки молока, а никому это не надо

Мне достинекс выписывали, пропила сколько было в упаковке, молоко только на третий день стало уходить. Да тяжело осознавать, что никому это молоко сейчас не нужно. Держитесь...

Ой, дурдом, как так то, сейчас в магазине на кассе в обморок шарахнулась, ни с того ни с сего, ладно с мужем на машине были, да и персонал ото всюду сбежался, поверила давление, 118/72,куда уж лучше

Алёнка Уфа: Ой, дурдом, как так то, сейчас в магазине на кассе в обморок шарахнулась, ни с того ни с сего, ладно с мужем на машине были, да и персонал ото всюду сбежался, поверила давление, 118/72,куда уж лучше

От нервного напряжения возможно это

*Kasandra*,
Первый раз в жизни отключилась я, сейчас лежу дома, окна пооткрывали, вроде полегче

Чёт я сейчас только осознала до конца, у моего малыша даже могилки ведь нет... Списывалась сейчас с девочкой, с ней вместе рожали, у неё срок был на месяц больше, но исход один, умерла, она написала, что вчера привезла на могилку цветы, игрушки. А мой малыш страшно даже представить где. До этого даже мысли такие не подпускала к себе, а сейчас так страшно стало...

Алёнка Уфа,
Тоже был такой момент, могилки нет, я ездила на могилу к бабушке своей, цветы привезла, на ее могиле и с ней, и с сыном своим говорила. Потом в церковь ездила, попросила у батюшки разрешения свечки за сыночка ставить хоть он и не крещеный был, батюшка сказал, что можно ставить. Вчера вот снова ездила ставила свечку, каждый раз не могу слезы сдержать в храме, хоть и прошло 7 месяцев уже...

*Kasandra*,
Да, я два раза в церкви была после случившегося, оба раза рыдала, спросила в первый раз у первой попавшийся бабушки, она торгует церковными вещами, свечи и тд , что мне делать в моей ситуации, вот она меня и подвела к иконе Божьей Матери Скоропомощнице, сказала, чтобы я помолилась ей своими словами, свечку сказала, где поставить, я так и делала, и оба раза слезы градом

Сейчас вот начался у меня, видимо, период поиска причины произошедшего. Ничего не предвещало, в 17 недель по узи (и в 12 тоже) шейка была 40, в 21 неделю 10 (за несколько дней до произошедшего), у врачей было 2 вопросам на каком сроке родила первого ребёнка-все как по книжке, и не принимала ли я каких-то препаратов типа спазмолитиков незадолго до-нет, а теперь вот я думаю, приём дюфастон и потом отказ от него не мог ли в моем случае спровоцировать все это, принимала его, отказываясь постепенно как раз до 17 недель, последнюю таблетку как раз выпила в день узи, когда показало все ок с шейкой, а потом через месяц после отказа такая ситуация, может действительно, гармон резко сократился, и как итог пошло укороченные шм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы