Как вы пережили

12 лет прошло. Сейчас 2 детей, вспоминаю редко.
Муж сильно помог, буквально не дал мне в депрессию рухнуть.

Сегодня с самого утра на мужа наорала, прям прорвало меня, третий выходной подряд собрался ехать по друзьям, помогать, то перевезти что-то, то крышу покрыть, помогать, помогать, да, блин, 2 раза ладно, а сегодня что-то сорвалась я прям. Дома остался, но постоянно спрашивает "а что такого, людям помогать надо", а я толком не могу сформулировать свои мысли по этому поводу. Вот скажите, я не права?

Алёнка Уфа: а я толком не могу сформулировать свои мысли по этому поводу. Вот скажите, я не права?

ну он тоже переживает и таким образом пытается отвлечься. Не можете одна оставаться,помощь мужа нужна? так ему и скажите.

Milena29,
На это говорит, ну ладно, будем дома сидеть, друг на друга смотреть, я, конечно, придумала 'занятия' на сегодня, сказала ему про них но и понимаю, что я спокойно бы и без мужа справилась, а именно сводить сына постричься, заказать ему же новые очки, но вот не хочется мужа отпускать

Сегодня встречалась с подругой, вроде как лучшей, и можно сказать, единственной своей подругой. В последнее время, правда, общаемся редко. Так что-то чувство такое, что лучше бы и не встречались. На форуме, здесь, больше понимания увидела. Вроде и делает вид, что хочет меня выслушать, а сама все о своём. И все к каким-то аещам сводит, которые мне сейчас ну никак не интересны, про вещи-шмотки-прически разговоры, про работу-деньги так же, блин.... Я пришла, чтобы выслушали меня, поняли бы меня, а мне на это все... Про то, как лучше-блондинкой или рыжей...

Алёнка Уфа,
А может она хотела просто отвлечь вас?

аноним,
Может, но не сейчас, я понимаю, если бы мы встречались с второй-третий раз после случившегося, но это был первый раз. Я, кстати, напрямую и сказала даже это, что не для того, чтобы отвлечься я здесь. А меня в итоге и не слушали. Вот на форуме и получается лучше высказаться. Хотя бы никто не перебьет

Алёнка Уфа: лучше бы и не встречались

а может она просто боится вашего рассказа? люди, как правило не знают, что в этом случае говорить и как себя вести, я бы, вот точно, не знала,вы простите её

Лара Гишар,
Да я не зла на неё нисколько, это я так, здесь, просто мысли свои пишу. Я её прекрасно понимаю, не знает, что сказать, да и вообще, человек она такой, что поговорить больше она любит, нежели слушать. Ещё раз повторюсь, не в обиде я на неё, просто, как-то до встречи все по другому представляла, что смогу кому-то выговориться, ну да ладно... Не получилось...

Алёнка Уфа: последнюю таблетку как раз выпила в день узи, когда показало все ок с шейкой, а потом через месяц после отказа такая ситуация, может действительно, гармон резко сократился, и как итог пошло укороченные шм?

дюфастон нельзя резко бросать, очень постепенно...
сейчас при угрозах дюфастон или утрожестан принимают до 30 недели

На вопросы отвечала, что говорить об этом не хочу. Тяжело, очень, но все проходит, боль притупляется, а со временем заменяется положительными эмоциями. Я себе тоже говорила что все! Больше никаких беременностей, но нет, случилось, и все получилось. Спасибо Господу Богу! И для меня сейчас мои дети, это моё спасение. И я ещё хочу, но тормоза только по поводу материального, мало вырастить, нужно образование дать и жильё.

Как перенесла? Никак... Успокаивала, успокаиваю и буду успокаивать себя тем что все там будем, и встречу я своих деток там поцелую, обниму, и будем мы вместе. Они у меня крещеные. Евгений и Алексей. Царствия им небесного, моим ангелочкам. Моим защитникам.

У старшей была даже истерика, я с ней наоборот говорить стала намного больше, нехотя, через силу. Да, мне вообще не хотелось ни о чем говорить и ни с кем в тот период, но дочь здесь, со мной, она переживает ничуть не меньше меня, и я боялась за её состояние больше чем за своё. Она так и вообще не хотела со мной общаться, приходилось разговаривать её, сложно, но можно.

Поэтому пришлось взять себя в руки и ноги, и заниматься ребёнком, а плакать ночью тайком в подушку. Сейчас разговаривая с ней о прошлых потерях, слышу здравое понимание ситуации, а вот если бы я утонула в своём горе, не обращая на неё внимания? Не общаясь, и не объясняя происходящего? Вот не знаю как отразилось бы это на психоэмоциальное состояние в настоящем.

Сил вам и терпения все это пережить! И не отпускайте желания быть ещё мамой, это лечит душу от таких потерь.

Milaya kisa,
Спасибо, а вот желание снова забеременеть в у меня проходит.,т.к. боюсь что очень повторения. Да и думать сейчас рано об этом.

А сегодня вот месяц уже прошёл, нет, не легче мне...

Была сегодня у врача, говорит, что в моем случае вообще загадка, почему это произошло. По всем критериям этого быть не должно было

Алёнка Уфа,
У вас с мужем вообще так себе отношения: если вы тогда хотели чтобы он с вами побыл, то так и сказали бы. А вы орали и "задания" придумывали. любовью и доверием к мужу от вас тоже не пахнет.
Может быть лучше не в причинах смерти ребёнка сейчас разбираться и обвинять друг друга, а повнимательнее быть к мужу и поласковее
Хранить ту семью, которая у вас сейчас есть

аноним,
Спасибо

если такие мысли посещают, что жить не хочется может вам найти хорошего психотерапевта и походить к нему на лечение? он и лекарства (антидепрессанты) выпишет?

еще раз постарайтесь поговорить с мужем спокойно, выскажите ему все свои мысли и переживания, попросите помощи и поддержки

Вот я и подняла эту тему. Время идёт, да, мыслей становится меньше на эту тему. Текущие заботы, радости, проблемы, сменила работу, завели собаку, много чего произошло. Но вот сегодня я искала один документ для оформления на новое место работы, полезла в шкаф на верхнюю полку и сама не знаю зачем пощупала, что лежит сверху шкафа, нащупала какие-то документы в файле, достала, сразу не поняла, что это, оказалось результаты УЗИ и фото, я быстро все положила обратно,не хотелось, чтобы муж увидел, что я это нашла. Пока я была в роддоме договорились, что муж все выкинет, увезет, что связано с ребёнком, а сейчас это так неожиданно для меня. Но я не хочу выкидывать эти фото, я часто пыталась посильнее запомнить малыша, каким я его видела на них, думая, что я никогда больше их не увижу. А сейчас я рада, что они, эти фото, у меня, что я могу их посмотреть. Я дура, да? Ну и пусть.

Алёнка Уфа, у меня мама до меня потеряла при родах девочку, через полтора года родила меня. Может и вам все-таки не отбрасывать мысли о ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы