Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

marla82,
Договор ооо с физ лицом!!!

Тогда в чем проблема, не понимаю!!!

узбагойся ,
проблема в том, что перевод с ооо на физлицо по договору займа - одна из самых распространенных обнальных схем

узбагойся автор темы: Тогда в чем проблема, не понимаю!!!

Это СБер, детка. Договор-то дали представителю банка? Что-то сомневаюсь... раз Вы его только что прочитали. Предоставите доки - разблокируют. Нет ничего противозаконного в Ваших действиях. Сроки? Это уж, человеческий фактор. Резона нет удерживать Ваши средства, но .... Вообщем, я бы ориентировалась на несколько дней.

Автор,берите договор и идите в банк.обьясните ситуацию как есть,поговорите с ними,что они посоветуют.сходите к Арендодателям своим,это они и есть ведь? телефон и поменяться мог.ТЦ же не исчез никуда.

Девушка автор услыште пожалуйста деньги Вам вернут в любом случае. Хотите затянуть-Начинайте писать жалобы таскать договара и прочее.. Хотите быстрее - закрывайте счет и просите перевод на свою карту в другом банке.
И для теоретиков- нет в каждом отделении ни своей сб ни начальника сб - для разблокировки счета необходимо одобрение местного отдела сб и головного в Москве.
У нас вся ситуация заняла пять дней от сообщения о блокировки до получения денег

Сбер- контора рога и копыта. Года 3 назад у меня карты тоже заблокировали. Просто работала по схеме клала деньги здесь на свою карту, эту же сумму снимала в другом городе со своей же карты. Признали СБ меня террористкой, никакие объяснения не помогли. Пожизненно не могу пользоваться сбером. Даже социальную карту не дали сделать, когда пришлось идти в пенсионный. Больше с этой конторой иметь дела не хочу. Есть банки более адекватные.

sedmaya: пусть ООО делает отзыв платежа в связи с некооректным указанием счета. и делает нормальный перевод на счет ИП.

Это как они смогут сделать? Если деньги запульнули не тому контрагенту, то уже его просят деньги вернуть, а не отзывают платеж. Все уже случилось.
И почему перевод "ненормальный"? Ничего противозаконного в нем нет. Другое дело, что надо пояснять и объяснять, а это все - время... которого у автора нет.

Автор, я с суммами ничего не поняла. У вас последний транш 800, или все-таки ООО Должен был вернуть всего 800, а последний транш меньше? Сколько тогда последний?

Аноним: Хотите быстрее - закрывайте счет и просите перевод на свою карту в другом банке.

А при заблокированном счете разве такое возможно? Блокировка она, по-моему, и означает прекращение любых операций по счету?

Митиль: не люблю когда не читают тему целиком.

успокойтесь, тему читаю всю
а переходить на обсуждение ника считаю некорректным в любой ситуации, ибо это не ваше дело в принципе

узбагойся автор темы: В течении трех лет отправляли деньги мне на счет, поэтому сумма меньше, мне что, хранить ее???

зачем хранить?? если ранее по вашему договору займа уже шли платежи с процентами, то это никак не обнал, показываете договоры и выписку со счета, в котором видно, что часть суммы вам уже возвращалась и это последний транш. тем более если договор с физ лицом.

Даже по вашим объяснениям похоже на обнал.Если бы суммы постоянно у вас ходили ,то не блокировали бы.

cnovamama: А при заблокированном счете разве такое возможно? Блокировка она, по-моему, и означает прекращение любых операций по счету?

Возможно. Я именно так и поступила. Все дело в том что у Вас на руках только договор банковской карты и вы имеете право его расторгнуть. Ну еще возможно невнятная бумажка без подписей со списком документов для юриков и физ лиц разом, без подписей и печатей. Говорите что я хочу закрыть счет мне не нравится такая политика банка, пишете заявление которое они обязаны принять. В ответ как правило слышите сто нельзя... Внутренние инструкции Вас не касаются.. Заявление принято второй экземпляр с отметкой у Вас на руках они обязаны будут дать ему ход и Вам ответ. Скорее всего закроют. Мне позвонили на следующий день после того как написала и попросили забрать деньги через кассу а сам счет закроется в течении 45 дней. Сумма правда была меньше

В СБ это массово произошло в субботу. В понедельник утром еще не все сотрудники знали и удивлялись. Мою разблокировали сами, без затребования доков через часа 4 после моего обращения. У кого взяли доки - сказали 3 дня ждать.
Не паникуйте.

Аноним: Возможно. Я именно так и поступила.

Вот, кстати, интересно. Действительно, на каком основании они могут запретить закрыть счет? Мне бы самой не пришло в голову, наверное)))

Четаржу,
Нашлось ооо, все норм, просто телефоны не работали , не пропали они,
Аренду , да, им плачу

cnovamama,
Если счет закрыть, тогда можно прокуковать те самые 45 дней, пока деньги получишь.

В общем понятно. Со сбером не работать никогда. У меня другие банки. Ни разу подобного не было.а деньги ходили от ооо разныхпостоянно. Именно на счет физ. Лица.
Это косяк сбера только.

%Луна%,[/b[b]Аноним,
Девушка, я сто нет услышала, когда сказала что хочу перевести деньги

%Луна%,
Договор отдела естественно

Анонимик,
Нет всего я дала займ 800тр и в течение 3 х лет его возвращало небольшими частями по 40-60 тыщ

cnovamama,
Праильно!

Лuly: ЦитироватьОтветитьМодератору

Я уже поняла что массово, у знакомых знакомых заблокировали карту, а вы откуда знаете что прям массово???

узбагойся ,
Это понятно. Это надо указать в заявлении на закрытие. Просто перевести они Вам не могут из-за блокировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы