Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

cnovamama: добросовестность и реальность существования

Если реальный отмыв денег, нажитых преступным путем (статьи за "обнал" нет... ну что такое "обнал" в самом деле?), и ли, не дай Бох, терроризм... Никто не придет, а государство нажило денег и прикрыло "лавочку".

МишАнинаMama,
Ну смысл этих действий-у меня есть торговое место в небольшом ТЦ(записано на меня), я его сдаю в аренду и получаю малююююсенькую прибыль))).
Могу сама встать туда торговать.

Makeda,
Перевод с ООО или ИП на физика и это не зарплата. Банки сразу стойку делают.

%Луна%,
"Отмыв" это процесс прямо противоположный обналу.

Аноним: фу, как некрасиво Вы себя показали

да я ваще злая тетка
не люблю когда не читают тему целиком.
тем более тема то серьезная.

marla82: "Отмыв" это процесс прямо противоположный обналу.

Тогда причем тут 115ФЗ?

пусть ООО делает отзыв платежа в связи с некооректным указанием счета. и делает нормальный перевод на счет ИП.
у вас договор займа между ООО и ИП? я правильно поняла?? займ хоть процентный??

%Луна%,
А такие законодатели у нас - свалили все в одну кучу, не особо вникая)))

Митиль,
Митиль,
Через сколько все этозакончилось?????????
Сколько прошло времени?????????????

sedmaya,
ООО не берет трубки, тел недоступен, и отзывать то уже нечего...сумма на счете сейчас меньше!!!!!!!!

marla82: А такие законодатели у нас - свалили все в одну кучу, не особо вникая)))

Наши законодатели вообще отличаются тем, что смутно представляют во что выльются их решения. Нет, глобальную-то цель они, конечно, видят. Но вот такие мелочи, как блокировка счетов "по подозрению" и что это влечет для вполне себе добросовестных участников.... И это только верхушка проблемы...

Общалась тут с представителем банка (они уговаривали счет открыть у них). Сообщили про "индивидуальный подход" при применении 115ФЗ. О, как... Ставят себе в "фишку" даже это... Грят, что есть инструкции ЦБ, но применяют-то их живые люди))) В грудь бьют: "Мы не Сбер!!!" ПыСы. Счет мы у них открыли))))

узбагойся автор темы: Через сколько все этозакончилось?????????
Сколько прошло времени?????????????

4 месяца.

cnovamama: Но вот такие мелочи, как блокировка счетов "по подозрению" и что это влечет для вполне себе добросовестных участников....

Жесть была с блокировкой счетов. И кто бы мог подумать из-за чего... Мы ПРОСТО НЕ ПРОЧИТАЛИ ПИСЬМО ИЗ НАЛОГОВОЙ в СБИС. Бух была в роддоме (несколько дней), а я и не лезу в тот комп. В бумажном варианте не было писем ни одного!!! Фирма не работала 3 дня. Заблокированы все счета и на всю сумму.

узбагойся автор темы: Ну смысл этих действий-у меня есть торговое место в небольшом ТЦ(записано на меня), я его сдаю в аренду и получаю малююююсенькую прибыль))).
Могу сама встать туда торговать.

сорри, я все равно не поняла связь..но вам желаю поскорее свои деньги выцарапать конечно

%Луна%: Бух была в роддоме (несколько дней),

МишАнинаMama,
в общем, чтобы построить ТЦ, ООО собрала деньги с людей и построила ТЦ на деньги этих людей, за это выделила им торговые места, сейчас у людей есть СВОИ торговые места, за которые они должны платить аренду, но более низкую, чем если бы они просто снимали....

узбагойся автор темы: ООО не берет трубки, тел недоступен, и отзывать то уже нечего...сумма на счете сейчас меньше!!!!!!!!

странно с чего меньше то?? куда деваются?? у финмониторинга точно нет полномочий деньги списывать куда им вздумается.
про сам договор чего не ответили?
если займ процентный и процентная ставка адекватна рынку , то как правило не блокируются такие операции.
если все таки тут нет обнала (я надеюсь), то брать договора займа ,выписки по счету, где видны ранее возвращенные суммы с процентами, (если ранее платили налоги с дохода по процентам от займа, то и платежки эти взять) , ехать в банк в отдел финмониторинга (предварительно договорится о встрече конечно же), и доказывать , что деньги действительно Ваши, получены вполне законным путем. то что ООО ошиблось и перечислело на счет физ лиц, а не ИП, это типа не ваша проблема, вы не можете отвечать за действия других людей. но скорее всего деньги вернут обратно юрику.
а вообще больше похоже не столько на обнал, сколько на уход от налогов...

sedmaya,
В течении трех лет отправляли деньги мне на счет, поэтому сумма меньше, мне что, хранить ее???

узбагойся автор темы: в общем, чтобы построить ТЦ, ООО собрала деньги с людей и построила ТЦ на деньги этих людей, за это выделила им торговые места, сейчас у людей есть СВОИ торговые места, за которые они должны платить аренду, но более низкую, чем если бы они просто снимали....

Вона че... Нда... Надо было на ИП. Разберутся. Только сколько пройдет времени...
Операция, действительно, подозрительная с т.з. банка.

cnovamama: Но вот такие мелочи, как блокировка счетов "по подозрению" и что это влечет для вполне себе добросовестных участников

так в том-то и дело, что закон не уполномачивает банки блокировать счета "по подозрению". они просто должны уведомить компетентные органы. это уж банки наши совместно с ЦБ самодеятельностью занимаются... противозаконной, кстати))

узбагойся автор темы: за которые они должны платить аренду, но более низкую, чем если бы они просто снимали....

ну значит вас таких с этими договорами несколько, это тоже доказательство если что
может уточнить, как там у остальных дела?

%Луна%: есть инструкции ЦБ, но применяют-то их живые люди)))

да, так и есть. и исход дела у автора зависит от того, кто ей попадется в начальниках СБ данного отделения. есть нормальные люди, а есть как
Натонька,
Мурыжат по 45 дней, чтобы собственную важность почувствовать.

%Луна%,
Ооо, доехала до дома, посмотрела,, а договор то как на физ лицо оформлен!!!!

узбагойся ,
автор, а аренду вы этому же ООО платите ( ну ту , которая ниже обычной). Так то не дожно ООО пропасть в никуда, если вы ему аренду платите.
или там на 3 раза уже все ООО поменялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы