Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

узбагойся ,
Потому что у кучи знакомых это произошло. Потом в банке другой вопрос решала, там попутно это рассказали.

Про другие банки. Не надо на них сильно надеяться. Им тоже проще выполнить требования ЦБ, чем рисковать лицензией. Подкручивать начинают все. Хотя сбер все равно всех переплюнет.

%Луна%: Общалась тут с представителем банка (они уговаривали счет открыть у них). Сообщили про "индивидуальный подход" при применении 115ФЗ. О, как... Ставят себе в "фишку" даже это... Грят, что есть инструкции ЦБ, но применяют-то их живые люди))) В грудь бьют: "Мы не Сбер!!!" ПыСы. Счет мы у них открыли))))

это кто?) можно в лс

есть моя карта в Сбере (физ. Лицо) и есть мой счет ИП в другом банке. Я же могу переводить деньги с ИПшного счета на свою карту Сбер и снимать с нее наличные?

Анонимка,
конечно можно и обратно с карты своей в банк на счет можно ( пополнение счета ип).

Четаржу,
1.6 года назад так и делала, сейчас уже всего с эти Сбером боюсь, даже не рискую((

Анонимка,
другому лицу на карту не желательно перечислять на карту с ипешного счета(,я как то дочери перекинула , меня мой бух зааяяйкал), сказала сначала себе , потом куда хочешь.

Аноним,
Не поняла- что это???

Четаржу: другому лицу на карту не желательно перечислять на карту с ипешного счета(,я как то дочери перекинула , меня мой бух зааяяйкал), сказала сначала себе , потом куда хоче я сама бух. Перечисляю себе на карту с Ип-счета мужа, как пополнение счета физ.лица. Фамилии разные. Все жду, будут у банка вопросы? Пока тишина. Но я наличку не снимаю, просто картой рассчитываюсь везде.

узбагойся автор темы: Был возврат займа, ООО мне возвращало займ,я как ИП указана в этом договоре.
[cit]Волшебница: займ законная операция.

Не совсем. Физлицо имеет права давать деньги в долг. А вот ИП - нет, это незаконная банковская деятельность, уголовная статья при плохом исходе. //Автор уточнила, что давала как физик, так что у не не все так плохо.

узбагойся автор темы: Займ безпроцентный

Чуть лучше для автора, выгоды не поимела. А вот для ООО... Если они три года назад не настучали на этого кредитора, то нарушили закон о противодействии терроризму. А закон очень серьезный... //После пояснения автора о помещении становится понятно, что там есть повод налоговой поработать!

Подскажите знающие. Мне как физическому лицу, каждый месяц поступают деньги на счёт сбербанка, от разных людей, тоже физ лиц. В месяц бывает 100-150 тыс приходит. Каждый посылает по 10-15 тыс. Я не работаю. Могут ли заблокировать мой счёт. А то что то я уже параноика начинаю :)

Бормотунчик: А вот ИП - нет, это незаконная банковская деятельность, уголовная статья при плохом исходе.

Вы народ-то не пугайте. Во-первых, это не банковская деятельность, во-вторых, это законная операция, законная деятельность. Другое дело - вопросы налогообложения. Вот тут ИП могут ждать сюрпризы. Но ничего незаконного нет, ни-че-го.

cnovamama,
Ничего незаконного нет, но сегодня четверг, а карты заблокировали в субботу.
Конец месяца-надо все проплачивать.
Банк молчит...

узбагойся автор темы: Ничего незаконного нет, но сегодня четверг, а карты заблокировали в субботу.
Конец месяца-надо все проплачивать.

ТАк это-то и противно. Вы ни в чем не провинились, но ограничены в своих действиях. Я уверена, что Вы все поясните, они все поймут.... А назад ничего не отыграется мгновенно. Ну вот попробуйте, как здесь советовали, закрыть счет.

cnovamama,
Спасибо, попробую

Сбер и мне заблокировал карту
За совместные закупки (да да все знаю)
В сбере дали бумагу - мол "просим предоставить бумаги, документы раскрывающие экономический смысл зачисления/снятия крупных денежный сумм "
Сижу, думаю (да да надо было думать раньше)

Все пропало!,
Что делать планируете?
Насколько крупные зачисления и снятия у вас были?
Волнует вопрос

Все пропало!: смысл зачисления/снятия крупных денежный сумм "

а насколько крупные и как часто?

Все пропало!,
типа спрятался?
расскажи лучше , что не надо делать, что бы карту не заблокировавли.

аноним: а насколько крупные и как часто?

тоже интересно.

а то ведь тоже греюсь что то ,предстоит с яндекс денег и pay pal некоторые суммы себе на карту переводить ...и так еле выживаем а тут такой... может карту другого банка посоветуете?

Все пропало!,
Мне поведали, тсссс, что надо деньги зачислять на вклад, чтоб клиенты складывали на вклад, только это через оператора.

Четаржу:
типа спрятался?

Типа)

Четаржу: расскажи лучше , что не надо делать, что бы карту не заблокировавли.

Знал б я)

аноним: а насколько крупные и как часто?

Много, часто)
В нал не выводились )

узбагойся автор темы: Мне поведали, тсссс, что надо деньги зачислять на вклад, чтоб клиенты складывали на вклад, только это через оператора.

хммм

Ни периода не указана, ни спорных сумм-транзакций - я в сбере 13 лет так то обслуживался)

Все пропало!: Много, часто)

много, это больше миллиона рублей в месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы