Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

Волшебница,
понятно все)
автор, а че за ООО? знакомые ваши или так? чешите по адресу местонахождения, а че делать-то теперь

marla82: Если деньги уже зачислены, ООО не вернут.

да с чего ж это? В добровольно - принудительном порядке. Клиент пишет заявление и переводят

узбагойся автор темы: Договор я предоставила в банк, в ООО ВСЕ телефоны не работают(((
Если им деньги обратно вернут(а это 800 тр), то наверно ООО мне их уже не вернет(((

Они не имеют права их обратно вернуть. Бегите скорее и пишите заявление на закрытие счета с выдачей средств через кассу.
Максимум, что может банк- это закрыть вам счет.

marla82: И ткните в тот самый 115ФЗ, тст. 6, п 10.

www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
а где тут пункт 10 в статье 6?

Через ип надо было. Кто же так обналичивает то?

Потолковый Лампонюх,
У нас НЕТ статьи за обналичку. Есть незаконная банковская деятельность, но лчень сложно что-то доказать.

Скроюсь Я: да с чего ж это? В добровольно - принудительном порядке. Клиент пишет заявление и переводят

А клиентн е пишет заявление, а обращается к адвокату и тогда особо наглый банк платит неустойку, пени и штраф по ЗоЗППП.
Автор,н е слушайте тут сотрудников банков, они не очнеь умные обычно, т.к читают только свои инструкции, а не законы.
Понаглее с банком, поувереннее надо. Вы ничего не нарушили? Нет..и точка, пусть банк перед вами теперь оправдывается.

узбагойся автор темы: Займ безпроцентный, брался на строительство, строительство завершено 2 года назад, деньги возвращали раз в квартал.

тогда бегите писать заявление на закрытие счёта с перечислением остатка на счёт в другом банке.

Как у вас так получилось? Они на протяжении стольких лет туда слали деньги, а тут рекизиты потеряли и вам на счёт физика бухнули?

ООО пусть отзывает. Как ошибочный платеж

банки вообще обнаглели
у нас расчетный счет закрыли за перевод поставщику суммы в миллион
месяц мурыжили и выдали предписание закрыть счет в ихнем банке

Скроюсь Я,
Возврат займа или переводы поступали втеч 3х лет- пока все не выплатили....
Счет ИП есть, но я тогда беременная ходила и мне лень было домой бежать за реквизитами, ну я и дала те реквизиты, кот в сумке были(((

Потолковый Лампонюх: ну за обналичку ведь статья у нас ну какая это обналичка то? Это возврат займа. Договор есть? И не важно: с процентами там или нет. Это уже дело налоговой доначислить налог на прибыль за пользование деньгами беспроцентное. И к данной ситуации не имеет отношения. Думаю,лучше всего написать в банк письмо,что прошу разблокировать карту и перечислить деньги и предоставить договор займа и письмо на ООО, о том,что прошу перечислить возврат займа по следующим реквизитам с указанием своего счета.

Скроюсь Я, +1 ничего страшного не случилось,вернут

Нечего даже обсуждать, как так автор осмелилась отправить на СВОЙ счет деньги. Она права на 100%
Это в банке работают выпускники заочки ЮРФЮи - это ихз проблема и некомпетентность.

marla82: Вообще, действия банка незаконны. Но им похрен, они ЦБ больше боятся, чем прокуратуры

+ Писала на сайт ЦБ ... быстрее пошла развязка ...

узбагойся автор темы: Если им деньги обратно вернут(а это 800 тр), то наверно ООО мне их уже не вернет(((

Возьмете выписку у сбера, что деньги не проведены ... и с новыми реквизитами в ООО

FBI*: бухгалтер не заметила что счет не ИП а физика ( а как тут заметишь там же нет различий).... различия вообще-то есть.... счет ИП 40802.... получатель ИП ФИО, счет физика н-р 40817... получатель ФИО. Так-то карточками и счетами физ лиц нельзя пользоваться в целях предпринимательской деятельности!
marla82: за жалкие 800 тыщ.))))

так-то это под обязательный контроль попадает... не 80 т.р же

Скроюсь Я: вернуть денежные средства на р/счёт ООО

самый быстрый вариант

узбагойся автор темы: Возврат займа или переводы поступали втеч 3х лет- пока все не выплатили....
Счет ИП есть, но я тогда беременная ходила и мне лень было домой бежать за реквизитами, ну я и дала те реквизиты, кот в сумке были(((

Еще раз вам повторяю. Ип может использовать в работе любые свои счета физического лица т.к он и есть физическое лицо. Отличий между вами и вашим ИП НОЛЬ.
Если вас кто-то захочет в этом переубедить пусть покажет документ. Не найдет. Отвечаю 100%.

Инструкции ЦБ не в счет, это не закон, это так..писулька.

Займ был с ИП. Вот и возвращать надо ИП. Если его уже нет то пишите письма. И в п/п назначение платежа какое было?

я1: Так-то карточками и счетами физ лиц нельзя пользоваться в целях предпринимательской деятельности!

Вот видите тут уже отписались выпускники заочки ЮРФЮИ. ссылка на закон то будет, что НЕЛЬЗЯ?

Lelkako: Займ был с ИП. Вот и возвращать надо ИП. Если его уже нет то пишите письма. И в п/п назначение платежа какое было?

Тоже не правда. По письму можно переуступить платежи кому угодно. Хоть президенту.
Еще раз: владелец денежных средств имеет право ими распоряжатьс по своему усмотрению. Тот кто желает это оспорить- доказывает обратное.

Волшебница,
Дак я уже была в банке,
сказали - ничего не можем выдать, служба безопасности заблокировала ваши карты, ждите ответа, вам позвонят... вот жду, завтра третий день.

анонимЧЕГ: Возьмете выписку у сбера, что деньги не проведены ... и с новыми реквизитами в ООО

да пропало там ООО

Волшебница: Автор,н е слушайте тут сотрудников банков, они не очнеь умные обычно, т.к читают только свои инструкции, а не законы.

не, не угадала

Автор, а у вас сейчас на какой стадии? Вы же можете и правда в банк доки предоставить, поговорить с СБ. Платёжки, которые на ИП поступали предоставить в конце концов.
Доказать, что ошиблись. Люде ж не звери, даже в СБ ;)

Не получится по доброму, тогда напишете заявление на закрытие счёта.

Потолковый Лампонюх,
ООО-не знакомые..

Скроюсь Я,
Все три года слали на физика, на той неделе был последний платеж и карты заблокировали(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы