Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

МартЬIшка,
Миллион - это оч много, проверки начинаются от 600тр

Волшебница: Вот видите тут уже отписались выпускники заочки ЮРФЮИ. ссылка на закон то будет, что НЕЛЬЗЯ?

если индивидуальный предприниматель использует свой личный счет для расчетов в предпринимательской деятельности, то об этом необходимо сообщить в налоговый орган («пп. 1 п. 2 ст. 23» Кодекса).
что-то мне подсказывает, что автор этого не делала...

узбагойся автор темы: Все три года слали на физика

Значит ООО что-то накосячили в "назначении платежа"

picolina,
Самое противное что я то кредит брала на это дело...

Скроюсь Я,
Да с чего это в принудительном порядке клиент будет писать заявление? Банки совсем очешуели, возомнив себя надзорным органом. Вы 115 ФЗ то почитайте на досуге - обязанность банка уведомить соответсвующие органы о сомнительных операциях. Все. Даже если клиент не предоставит документы, блокировать средства на счете они не имеют права. Ст 845 ГК РФ в помощь.

узбагойся автор темы: Дак я уже была в банке,
сказали - ничего не можем выдать, служба безопасности заблокировала ваши карты, ждите ответа, вам позвонят... вот жду, завтра третий день.

Так вы понаглее с ними. Напишите претензию и отнесите. Посчитайте им пользование вашими денежными средствами по 1% за день.
Еще в ЦБ жалобу напишите на бездействие.
Главное не переживайте- все получите. Ну а о банке узнаете много нового и интересного. У меня другой банк и там таких проблема нет.

узбагойся ,
Проверки и от 30 тыщ могут начаться, давно уже фильтры стоят у них не по сумме.

я1: если индивидуальный предприниматель использует свой личный счет для расчетов в предпринимательской деятельности, то об этом необходимо сообщить в налоговый орган («пп. 1 п. 2 ст. 23» Кодекса).
что-то мне подсказывает, что автор этого не делала...

О..как же я люблю вот эти ссылочки на всякие обязанности сообщить налоговым. По теме то что есть? Ваше какое дело- делала она или не делала?
Вы можете ответить на мой вопроси дать ссылку на закон, что она не ИМЕЕТ ПРАВА использовать другие счета? Вы же такую формулировку написали, что заднюю то включаете

анонимЧЕГ,
деньги то проведены!
А ООО -абонент недоступен.

marla82: Банки совсем очешуели,

Не только банки к сожалению, знаний нормальных о ИП нет у большинства сотрудников бухгалтерий и банков, у многих юристов. Они даже физика от юрика отличить не в состоянии.

Я, как ИП, сталкиваюсь каждый раз с этим. Очень печально.

узбагойся автор темы: Самое противное что я то кредит брала на это дело...

Вот все это и опишите в претензии. Понаглее с банком, понаглее надо быть.
Не вы у них деньги удерживаете.

узбагойся автор темы: Самое противное что я то кредит брала на это дело...

то есть несколько лет назад вы взяли в кредит крупную сумму, отдали ее ООО в долг без процентов и сами еще и проценты за нее платили, когда возвращали кредит? при этом ООО - не ваши знакомые, а просто левое ООО?
какой смысл всех этих действий? благотворительность?
ну это так, просто интересно
по делу- у вас есть договор, это не обналичка, это не доход, так что совесть чиста у вас, напирайте на банк...
по договору, у них нельзя использовать физ счета для предпр.деят-ти просто

Волшебница,
Пользоваться картами физ лица запрещено для коммерческой деятельности - это прописано в договоре банковской карты который это самое лицо подписало , а следовательно согласилось с условиями банка. А на жалобы центробанк отвечает - это не мы .. Это финмониторинг, потому здесь нужно определится - что приоритетнее деньги вернуть свои или попытаться поставить на место зарвавшийся банк

узбагойся автор темы: Миллион - это оч много, проверки начинаются от 600тр

согласна, много, но с поставщиком работаем уже 7й год и суммы больше были - никаких претензий не было со стороны банка.
а тут я предоставила все документы на основание платежа, договора, накладные и прочее - и один хрен вынудили закрыть и крови с нервами выпили море

МишАнинаMama,
Вот тоже самое хочу спросить,на кой вам все это было нужно автор ??

Скроюсь Я: да пропало там ООО а что значит пропало? поатежки-то кто-то делает там? ну пусть через банк-клиент скан договора займа отправят.то,что не на ип,а на личный счет нет никакого косяка,ну может быть,понадобиться доп.бумаги составить. ип не получил налоговой выгоды,что возврат займа сделали на личный счет физика.проблемы могут возникнуть в единственном случае-если через вас шел обнал с обнальной конторы,да и то,если она попала в поле деятельности правоохр.органов

узбагойся автор темы: деньги то проведены!

есть выписка о том, что данная сумма зачислена на Ваш счет???

узбагойся автор темы: ООО -абонент недоступен

у них один телефон? (секретарь на ОРВИ)
у них адрес есть?

МишАнинаMama,
Банк на место не поставить - это борьба с ветряными мельницами. Они даже решения суда игнорят, так что... но деньги все равно вернут.

тина*,
да я как бы вообще не спорю.
Давно автору написала: берите документы и идите на беседу с СБ.

Ну и еще.. Умиляет святая наивность- ах.. Ваша совесть чиста .. Несите договор займа и стучите пальчиком по столу начальника СБ( кто ж Вас туда пустит))) Можно подумать обнальщики падают в обморок в банке:" ооо что делать у нас нет документов.. " нет. Они предоставляю точно такие же договора займов и подобное. Потому никогда СБ сбербанка не признает эти документы легитимными.

marla82: но деньги все равно вернут.

вот да, хоть это хорошо, а бороться то да тяжело, но можно поговорить сходить, раз деньги срочно нужны...

Аноним: Пользоваться картами физ лица запрещено для коммерческой деятельности - это прописано в договоре банковской карты который это самое лицо подписало , а следовательно согласилось с условиями банка.

Т.е она ИМЕЕТ ПРАВО перечислять на любые банковские счета. Запретить это банк не может. Он может только расторгнуть договор. И точка. Что и следовало доказать.
Вы в следующий раз не кричите так громко о правах если не знаете прописано ли подобное в законе.
Договора законом не являются, если что. Кроме того могут быть ничтожными в той части, которая нарушает законы. Другое дело, что с банком никто споритьн е будет по пунктам договора, просто перейдет в другой.

Волшебница: Понаглее с банком, понаглее надо быть.
Не вы у них деньги удерживаете.

желательно посильнее скандал устройте. тогда Вам точно деньги сразу отдадут

Аноним: Можно подумать обнальщики падают в обморок в банке:" ооо что делать у нас нет документов.. " нет. Они предоставляю точно такие же договора займов и подобное. Потому никогда СБ сбербанка не признает эти документы легитимными.

И чеу..деньги им не отдает даже?
Сб банка может хоть сто раз не признавать что-то законным или не законным, как тетя Вера из 3-го подъезда, полномочия у них равны- никакие.
А обналичники получают свои деньги и меняют схемы и банки. Напугали прям..ога, обналичников. Страдают то всегда добропорядочные граждане только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы