Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

Да это совершенно нормальная практика в сб блокировать карту,еслти на нее поступают деньги с завидной постоянностью, но не зарплата. Разберуться- разблокируют. Вы же документы предоставили в банк? Ну подождите пару дней, или еще раз письмо напишите, отдайте там кому-нибудь. Не паникуйте.

Волшебница,
Поверьте мне известно и про ничтожность договоров и Гк и прочее. Услышьте пожалуйста- здесь вопрос в другом- либо забрать деньги либо развязать войну я думаю что последнее автору не очень нужно.. А по своему договору банк прав и тыкать его палкой в данном случае будет не очень умно.А по поводу законов - возмущаться или смеяться можно долго но вот дословная фраза одной начальницы отделения сбербанка в гМосква- это у вас там ГК и Конституция а на территории сбербанка то не действует а действуют инструкции. Жалоба на данного сотрудника закончилась ничем

Аноним: Потому никогда СБ сбербанка не признает эти документы легитимными. СБ банка не ОБЭП ведь,не ФНС.их прессует ЦБ,они должны показать,что сделали все в рамках предписанного инструкцией.Я думаю,у них полным-полно своей работы,чтобы они еще у каждого ипэшника начали копать-а был займ или фикция-им документы предоставили-значит,был.

FBI*: Автор вы по своей глупоси попали

а я бы сказала по "умности".

Сейчас нужно принести договор займа, по которому возвращали и ваши декларации о доходах,
в которых отражен этот конкретный займ.
После того как все принесете- разблокируют.

Митиль: и ваши декларации о доходах,

прасците, а каким макаром займ попадает в декларации если он беспроцентный?

Аноним,
Еще раз - когда это банк стал надзорным органом, чтобы признавать или не признавать документы легитимными? В соответствии с 115 ФЗ банк при признаках сомнительных операций обязан передать сведения в Росфинмониторинг. Сведения, указанные в платежке. Все. Никакие подтверждающие документы клиент банку предоставлять не обязан и их непредоставление не является основанием для замораживания денежных средств.
Другое дело, что банкам похрен на законы. У них инструкции ЦБ приоритетнее федерального законодательства.

Аноним: Поверьте мне известно и про ничтожность договоров и Гк и прочее. Услышьте пожалуйста- здесь вопрос в другом- либо забрать деньги либо развязать войну я думаю что последнее автору не очень нужно.. А по своему договору банк прав и тыкать его палкой в данном случае будет не очень умно.А по поводу законов - возмущаться или смеяться можно долго но вот дословная фраза одной начальницы отделения сбербанка в гМосква- это у вас там ГК и Конституция а на территории сбербанка то не действует а действуют инструкции. Жалоба на данного сотрудника закончилась ничем

Вот вот, так что автор все делала верно, а Сбербанк просто плюеет на законы, так и надо было изначально писать.
Но, деньги она получит и это главное. Никакую войну там в Сбере никто развязать не способен, там все наемные сотрудники с ограниченным функционалом.

Поэтому СБЕр - ни в коем случае...

Митиль: Сейчас нужно принести договор займа, по которому возвращали и ваши декларации о доходах,
После того как все принесете- разблокируют.

Больше ниче не принести? А то может флюорографию и ветпаспорт на собаку надо? вы не стесняйтесь, пишите. Берите на себя функции не только налоговой но и прочих интересных вам органов. Играйте в ролевые игры, че уж там, дальше.

Подайте в суд на ООО. Суд обяжет ООО выплатить деньги вам. У знакомых был такой случай.

Тёма и Жучка: прасците, а каким макаром займ попадает в декларации если он беспроцентный?

Беспроцентный займ между ООО и ИП это повод для проверки ООО и ИП банком в первую очередь.

Аноним: Подайте в суд на ООО. Суд обяжет ООО выплатить деньги вам. У знакомых был такой случай.

Уже выплатило((((

Волшебница,
мы прошли этот круг со Сбером буквально весной. Поэтому ваша ирония неуместна. Заблокировали все карты директоров.
Но все закончилось благополучно

Читаю и умиляюсь...особенно нравится та дама, что кричит о плохой квалификации работников Банка, и что Банк на место ставить надо! ВЫ ХОТЬ ОДИН БАНК НА МЕСТО ПОСТАВИЛИ ПО ВОПРОСАМ 115ФЗ ??? Это не возможно! Там куча инструкций, предписаний и т.д. Их ЦБ и Росфинмониторинг каждый день ставит, и со всем в другие позы. Бес%% займ в такой сумме, это 100% попадание под сомнительную сделку. Дистанционный доступ к счету блокируется сразу (это прописано во всех правилах по всем картам, а также ДБО и Интернет банках). Документы таскают все огромными пачками, обнальщики больше всех орут и причитают, что они - честные люди. ООО закрылось (телефоны не берет, скорее прячется не только от вас, но и от банков) - это еще 1 плюсик в пользу того, что вы попали в обнальную схему. Этим никого не удивить, в суд можно не ходить. Никакой адвокат за это не возьмется, т.к. нет положительной судебной практики по таким делам. Выход у автора один - закрывать счета и ждать денег 45дн. (да, именно 45, т.к. это правила международных банковских карт, а не чья-то придумка).

marla82: Другое дело, что банкам похрен на законы. У них инструкции ЦБ приоритетнее федерального законодательства.

+1

И как только хоть одна из вас сможет поставить Сбербанк на колени
или, так и быть, добиться письменных извинений, я преклоню перед вами голову.

Митиль,
с чего бы повод? с беспроцентности? так это дело налоговиков доказывать материальную выгоду обеих сторон, а не банка. и не попадают эти суммы в декларации. просто банки реально задолбали своими службами. у нас ситуация была - тупая курица из налоговой не видела у себя с базе акта обследования помещения и отправила в общей сложности 6 писем - 3 непосредственно организации, по одному учредителям и еще в банк - что типо мы не находимся по адресу. банк нам нервишки то потрепал. ведение счета не приостановил но документы пре.доставляли

Натонька,
Положительной судебной практики ДОФИГА. во все подобных случаях закон нарушается банком, а не клиентом. И ссылочку, пжл, на основании какого закона банк удерживает средства клиента на срок 45 дней?
Все делается гораздо быстрее - автор приходит и снимает СВОИ деньги через кассу.

FBI*: У вас договор с ИП а вы отправили счет физ. лица. правда не понимаете различий??

По закону это один и тот же человек.

Например, физ.лицо (является так же ип) продает транспортное средство, в ПТС которого владелец- физ.лицо.
Сразу возникает фнс с вопросом : указали ли вы доход в декларации? И фнс не волнует, что владелец-физ.лицо.

%Луна%: Аноним:Подайте в суд на ООО. Суд обяжет ООО выплатить деньги вам. У знакомых был такой случай.

Уже выплатило((((

Можно попробовать еще раз подать в суд - ИП ведь деньги так и не получил. А то, что физлицу деньги перечисляли, так мало ли что это было.
Знакомых суд так обязал по второму разу деньги заплатить, потому что первый раз получатель был не юр лицо, а физ лицо.

Аноним: Сразу возникает фнс с вопросом : указали ли вы доход в декларации

ни разу не возникло. у меня нет в перечне видов деятельности услуг по перевозке грузов или пассажиров., авто не используется в коммерческой деятельности. сдаю только 3-НДФЛ при продаже авто.

Тёма и Жучка: с чего бы повод? с беспроцентности?

Беспроцентные займы и займы под % ниже ставки рефинансирования это сразу ФЗ115 статья 6.

Ребята,ну какой суд разблокирует банк карту,чем раньше документы предоставите-тем быстрее

Митиль,
ну так то понятно что ССЗБ.

Митиль: И как только хоть одна из вас сможет поставить Сбербанк на колени
или, так и быть, добиться письменных извинений, я преклоню перед вами голову

+1
и я

marla82: автор приходит и снимает СВОИ деньги через кассу

да, это так, если карта работает. Возьмут заявление и закроют пустой счет через 45 дн.
Но если карта заблокирована, то деньги выдадут расходным ордером через кассу банка через 45дн. Это написано во всех правилах по картам, когда автор открывала счет банковской карты, она подписала документ, что она с ними согласна. На международные расчеты между банками дается 45 дн., т.к. могут проходить подлимитные операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы