Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

cnovamama: А разве запрещено платить на счета третьих лиц, если об этом есть договоренность со своим контрагентом?

+++ Договор Цессии, и все...

скрытно: а почему тогда сотни карточек оргов СП годами работают

это расчеты между физиками. Там другие подводные камни.

Митиль: и ваши декларации о доходах,
в которых отражен этот конкретный займ.

Это... какие, например?

Автор. У меня банк несколько лет назад запрашивал подтверждение выдачи этого займа, по которому возврат идет. Если сможете документально подтвердить будет проще получить деньги.

Митиль: Там другие подводные камни.

какие, можете подсказать?
спасибо заранее

Серена: неграмотные пишется слитно

Первое слово в предложении пишется с большой буквы, а в конце предложения ставится точка , грамотная Вы наша.

Митиль: ОН даст вам развернутый ответ на вопрос Что и почему лучше не делать, со ссылкой на все возможные статьи.

да, со стороны взаимозависимостии прочих налоговых последствий.
по банку - не отвечает он на эти вопросы. говорит - несите документы в банк. три раза уже была все три раза одно и то же одинаковыми словами. (муж не верил когда сходила второй раз и сказала что все одно и то же - хаббардщина сплошная, отправил третий раз - опять наслушалась...)

%Луна%: Договор Цессии, и все...

Можно даже и без этого договора. Цессия как раз может еще кучу последствий тащить за собой

У меня ИП на УСН например, предоставляла декларации по УСН, платежные поручения по уплате налога, расшифровку 58,66,67,51 счетов и еще много чего. Но суммы у меня на порядок больше ходят. И все абсолютно легально и законно. Отвозили реально пачки. Разблокировали примерно через неделю после предоставления документов.

Митиль,
еще раз - причем тут декларация по УСНО? если только доказать легальность первоначального происхождения денег? дак она их как физик в кредит взяла, оформила поди взнос собственных средств и дала БЕСПРОЦЕНТНЫЙ заем ООО. этм суммы ни в какой декларации не светятся. надо нести кредитный договор - доказать что деньги были и договор займа с ООО. а то что он беспроцентный - дело налоговой, а не банка.

МартЬIшка,
если будут все первоначальные признаки по 115ФЗ (и остальных законов на эту тему, а их довольно много уже наплодилось), то ДБО юрику заблокируют. Если будет перевод с карты / на карту физику, то и карту тоже. А дальше начинается хождение по мукам: сбор документов по перечню банка (их как правило очень много), все заверить (частично у нотариуса), потом все тащить в банк, те направят в Росфинмониторинг...далее могут еще что-то попросить...Деньги конечно никто не присвоит, но нервы потреплют...ну и "галочка" на будущее в Росфинмониторинге останется. Если деньги придут на счет / вклад физика, то можно их снять (но за большую комиссию)...а док-ты все равно надо будет нести

заблокировали и сняли деньги? 2 месяца писала, ездила в Екатеринбург, писали в москву, списали все детские деньги накопленные, еще месяц возвращали, не вернули 4000 до сих пор, уже год. Теперь сразу деньги снимаю, катртами не пользуюсь, счет в другом банке. Сбербанк ненадежный

Тёма и Жучка: причем тут декларация по УСНО? если только доказать легальность первоначального происхождения денег

для этого конечно, что честный ИП честно работает честно платит налоги.

Митиль: У меня ИП на УСН например, предоставляла декларации по УСН

А... где там займ выданный виден? % - могут быть и то не всегда. А сам-то займ?

Серена: нефиг других обсирать

я прям торчу от этого слова

а тема меня заставила насторожиться у меня в сбере счет, куда деньги приходят. суммы небольшие относительно, но. не сменить ли заранее.

Натонька,
т.е. я как учредитель не могу вносить заемные средства на р/с без дальнейших головняков для себя и своей же фирмы?
ну и бред блин...
вносила и не раз, суммы правда не более 30 тысяч, возвращали налом через кассу банка или мне на карту другого банка, сбера кстати в том числе - проблем не было

cnovamama: А... где там займ выданный виден? % - могут быть и то не всегда. А сам-то займ?

там не виден. поэтому они просят договоры займа и ОСВ по счетам.
Еще ОСВ по 51 счету с расшифровкой по статям движения.
Но самое приятное впереди, после всего этого банк пишет в ФНС,
и теперь проверяют ИП

МартЬIшка: вносила и не раз, суммы правда не более 30 тысяч

я ж написала, что должны быть ряд признаков...все подряд тоже отслеживать никто не будет, при существующих условиях это просто нереальные горы бумаги, а если еще все подряд, тогда вообще все помрут...
в банках давно это на автомате делается: поступает платеж, система прогоняет по параметрам, если 3 или более признака хапнули, то все...если 1-2 но капец жестких, то выходит на "ручное " принятие решения

Натонька: система прогоняет по параметрам, если 3 или более признака хапнули

интересно, и что это за признаки? ну например.

Натонька,
понятно, спасибо
пошла читать 115й досконально

Митиль: вам очень подходит ваш ник

фу, как некрасиво Вы себя показали

Митиль: они просят договоры займа и ОСВ по счетам.

Если учесть, что ИП вообще может не подозревать о существовании ОСВ...))) Общий смысл понятен - проверяется добросовестность и реальность существования)))
А вообще тема сейчас актуальная про банки. Это такой источник для манипуляций - умереть не встать. Только-только определились кто, сколько раз и в каком объеме может истребовать документы, информацию... Опять как из кривого ружья.

Митиль: вам очень подходит ваш ник

фу, как некрасиво Вы себя показали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы