SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Вот и мы столкнулись с проблемой. Деньги всегда лежали в свободном доступе. Первый раз взяла пять тысяч поняли, что она. Спокойно сказали, что посмотри может случайно к тебе попали? Вернула в мягкой форме сказали, что нельзя. И вчера обнаружили снова. Что делать как правильно себя вести???

убрать деньги из доступа, чтобы соблазна не было

Аноним автор темы: Деньги всегда лежали в свободном доступе.

зачем?

Beatrix Kiddo: зачем?

Так , видимо, ждали,когда дочь возьмет.

Блин даже мысли не было, что она возьмет?

Убирать подальше, после серьезного разговора. Наказала бы лишением развлечений/ покупок

спросить зачем деньги берет, что купить на них хочет
я в детстве подворовывала тоже, но по мелочи, т.к. хотела то жвачку, то шоколадку, а просить у родителей не хотела

недавно смотрела передачу, рассказывали как приучить ребенка к финансовой дисциплине, во-первых, нельзя просто так раздавать большие суммы денег, тем более, чтобы ребенок мог сам их брать, он должен понимать, что деньги не достаются просто так, на карманные расходы нужно выделять определенную сумму: например, зашли в магазин, ребенок начал просить и то, и то, а вы просто даете определенную сумму и говорите, что пусть выберет то, что ему именно сегодня нужно и хочется, и уже ребенок сам решает как ее потратить, но если его желания выходят за лимит выданных денег, то нельзя давать еще и еще, так ребенок научится правильно расходовать то, что имеет, копить, расставлять приоритеты. не знаю для какого возраста все это подойдет, но, думаю, в 7 лет точно можно

Аноним автор темы: Блин даже мысли не было, что она возьмет

так не только в этом дело, почему большие суммы наличности дома в свободном доступе?
с какой целью? ок, ладно, не в банке, не на карте, но почему не закрыты в сейфе или хотя бы
под замком?
ну и, конечно,

Аноним: Выясните зачем ребенку понадобились деньги

может, правда, вымогает кто((

Многие через это проходило, донести до ребёнка что воровать очень плохо, нужно чтобы она поняла, убирать деньги не выход, найдёт, или украдёт у кого-то в гостях, у бабушки, в сумку залезет
Когда моя дочка украла игрушку, я это заметила накричала и сказала иди отдавай и скажи что ты воровка, сейчас пока тебя не посадят. Для неё был шок, тайно вернула игрушку и больше не наблюдалось не разу ттт

Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее. Так как ей надо было их потратить на вкусности. Может в этом причина???
очень жду советов кто через это проходил?

Не знаю откуда это берется-детское воровство....?Я росла в мягко говоря-мажорной семье,но тоже приворовывала(зачем-незнаю,7-8 лет было),в один прекрасный день утащила большую сумму,отец так избил,что ,слава богу,выжила....Но отца не стало через три дня-своего такого поступка не перенес(повесился)...
Прошло почти 30 лет и эта история повторяется с моей дочкой,но мы ее не бьем ,не орем,а просто молча и медленно-медленно начинаем собирать ее вещи.Когда она спрашивает,куда ее вещи собирают.Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,а ровно через 2 недели мы ее заберем.Она обиделась на нас и ушла в свою комнату молча,а через часик вся зареванная пришла просить прощения.Итог:прошло 2 года,а она рубля без спросу не возьмет.
Ей было 7 на тот момент
Может это и жестоко мы поступили,но абсолютно положительный результат это принесло

Аноним ,
Пусть потратит и сьест. Это ее подарок и ее урок о тратах

Аноним автор темы: Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее.

Ну да , например , пуховик на зиму. Или что-то другое,что родители предпочтут.
Отдайте из этих денег хотя бы 1000 на мелочевку и вкусняшки. Пусть купит то,что сама хочет.

Амоним: отца не стало через три дня-своего такого поступка не перенес(повесился)

жесть, конечно сыну сейчас 7 лет, я даже представить не могу, чтоб он взял что-то без спроса, в магазине просто просит, что ему хочется купить, сам ни разу самостоятельно ничего не покупал.

Аноним автор темы: Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее. Так как ей надо было их потратить на вкусности. Может в этом причина???

Я не поняла: она взяла деньги из подаренных ей? или Ваши взяла?
В любом случае согласна с:

аноним: Отдайте из этих денег хотя бы 1000 на мелочевку и вкусняшки. Пусть купит то,что сама хочет.

А так получается, что вы ее деньги забрали (да - не тратите, но лежат-то они у вас), а она ваши взяла и сразу "что делать?"...

Амоним: дленно начинаем собирать ее вещи.Когда она спрашивает,куда ее вещи собирают.Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,а ровно через 2 недели мы ее заберем.Она обиделась на нас и ушла в свою комнату молча,а через часик вся зареванная пришла просить прощения.Итог:прошло 2 года,а она рубля без спросу не возьмет.

Кроме того, что денег больше не берет в поведении она совсем не изменилась? Доверяет Вам на все 100%? Возраст-то уже такой, когда ребенок запоминает и делает выводы...

Девочки спасибо, что пишите. Читаю Вас.

Mur_mur : не знаю для какого возраста все это подойдет, но, думаю, в 7 лет точно можно

подобным образом сына с 4 лет обучала пользоваться деньгами.
автору бы порекомендовала завести дома банку с мелочевкой, откуда дочь могла бы брать деньги на вкусняшки и прочие глупости.
у нас например стоит кружка, в нее скидываем 5- и 10-рублевые монетки. сейчас там наверно 1,5 тысячи или около того. сын знает, что может оттуда брать спокойно, если ему надо. но и восполнять запасы тоже всем рекомендуется, сыну в том числе :)

Аноним автор темы: ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока

вот не понимала этого никогда.. Деньги подарили ребенку, вот она и пытается свое взять. Отдайте ребенку ее деньги! Пусть сама решает на что потратить. Может ей вовсе не нужно копить..Вы спросили чего она хочет? И на вкусняшки тоже денег выделить надо

Ой , ну каждый через это проходил. Помню тоже лет в 7 взяла на холодильнике кошелек мамы , пошла в магазин накупила все ,что душе угодно. Потом было стыдно. Когда брала не думала ,что ворую, хотелось типа, как взрослая пойти в магазин и купить то, что душа пожелает.

Амоним: а просто молча и медленно-медленно начинаем собирать ее вещи.Когда она спрашивает,куда ее вещи собирают.Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,а ровно через 2 недели мы ее заберем.

лучше бейте

честно говорю вам

anfe: И на вкусняшки тоже денег выделить надо

+++ Из подаренных денег всегда отдаю ему на вкусняшки тысячи 2 , остальное вместе думаем, что купить.

лизалиса,
Ни чем не изменилась...Все также,только без воровства.забыла добавить-я ей свою историю еще рассказала,а она семьей очень дорожит

думаю разговаривать надо более жестко. Взяла 25 тыс.

Потолковый Лампонюх,
Так вроде помогло и слава богу.она после этого даже к деньггам по другому стала относится.более бережно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы