SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Аноним автор темы: Взяла 25 тыс.

уберите из свободного доступа и все.
как первый раз заметила, нужно было это сделать, раз ненадежная она у вас

Амоним: Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,

жесть так то))))

Аноним автор темы: думаю разговаривать надо более жестко. Взяла 25 тыс.

Нуу, более жесткий вариант даже здесь в теме уже написали... Готовы так? Верните уже дочери 7,5 и пусть покупает, что хочет...
и да - уберите крупные суммы с общего доступа... Были темы уже даже здесь, как ребенок (правда помладше взял порядка 300 тысяч и раздал на улице))))

Аноним автор темы: Все также,только без воровства

А лет через дцать на каком-нибудь форуме дочь напишет, что "так и так.. столько лет прошло, а до сих пор помню и обидно до сих пор. всю жизнь боялась сделать что-нибудь не так..."

Амоним: мы ее не бьем ,не орем,а просто молча и медленно-медленно начинаем собирать ее вещи.Когда она спрашивает,куда ее вещи собирают.Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,а ровно через 2 недели мы ее заберем.

а вы недалеко от папеньки ушли

Амоним: Так вроде помогло и слава богу.она после этого даже к деньггам по другому стала относится.более бережно

дак и вам в свое время папенькино воспитание помогло, но это не говорит о том, что оно было верным

Аноним автор темы: Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс. Мы их убрали пока со словами давай подкопим и купим, что-то стоящее. Так как ей надо было их потратить на вкусности. Может в этом причина???

дык она взяла свои деньги все-таки?

FlashMemory: дык она взяла свои деньги все-таки?

по сути свои, но с процентами)))) дала 7,5, а взяла 25))))

Амоним: Мы ей просто объяснили,что завтра она с утра едет с вещами в приют на 2 недели,поживет,посмотрит,как живется таким детям и пускай подумает -хочет ли она еще брать деньги без спроса,

как приют и деньги связаны между собой? жесть. Сначала ограничивают детей и не воспитывают, а потом радикальные меры применяют. Если бы со мной так поступили никогда бы в жизни не простила, действительно

Потолковый Лампонюх: лучше бейте

Взяла не свои

Аноним автор темы: Взяла не свои

а ее деньги где? и почему у вас все-таки десяти тыщ-то в свободном доступе лежат? И почему ребенку не выдали ее подаренные деньги
блин, вот все же я против подарков детям деньгами. уж лучше сертификатами

Аноним автор темы: ей подарили на день рождение 7,5 тыс

Аноним автор темы: Взяла 25 тыс.

а она знает цену денег?
Вы изначально поступили неправильно забрав у неё то что принадлежит ей, сейчас она так же поступает с вами.
Нужно было купить какой то подарок или на все деньги или на часть подаренного.

Beatrix Kiddo: почему большие суммы наличности дома в свободном доступе?
с какой целью? ок, ладно, не в банке, не на карте, но почему не закрыты в сейфе или хотя бы
под замком?

а что у всех дома сейфы и замки? У нас тоже всю жизнь деньги лежат так что все домашние знают где они, конечно не пачкой на полке, но и не за семью замками.

Я_Солнце: У нас тоже всю жизнь деньги лежат так что все домашние знают где они, конечно не пачкой на полке, но и не за семью замками.

Зачем большие суммы дома? Можете мне объяснить?
Даже пропустим момент с воровством, если пожар, а вас дома нет?
Сгорит "все нажитое непосильным трудом"

Я_Солнце: а что у всех дома сейфы и замки?

дома наличности максимум 5тыщ, а то и меньше

Аноним автор темы: . Первый раз взяла пять тысяч поняли, что она. Спокойно сказали, что посмотри может случайно к тебе попали?

блин помню у мамы из кошелька вытащила 5 форинто на жевательную резинку ( в Венгрии жили) так потом сама же к ней пришла прощения просить за свой проступок - поперек горла мне эта жевачка встала... больше так не поступала... а тут 5 тысяч и чуть ли не поголовке погладили....

• убирайте деньги с доступного места
  • спрашивайте для чего ей понадобились деньги
  • не перекладывайте ответственность на неодушевленные предметы - что значит

Аноним автор темы: посмотри может случайно к тебе попали? , у купюры выросли ноги и она пошла путешествовать по квартире?

Beatrix Kiddo: Зачем большие суммы дома? Можете мне объяснить?

Когда муж премию получил, бОльшую часть снял с карточки. Он как раз большие суммы на карточке не хранит (но они у нас и редко бывают ). Дома деньги лежат (не очень долго, пока не уйдут по назначению): не под замками и без сейфа (нет его у нас), но и не в общем доступе. Есть наша комната, есть детская, есть общая комната...

Beatrix Kiddo: Зачем большие суммы дома? Можете мне объяснить?

а если з/п наличкой выдают?

Я_Солнце: а если з/п наличкой выдают?

переводить ее на счет?
вы что делать будете, если в один момент останетесь без всех своих денег?

лизалиса: но и не в общем доступе. Есть наша комната

главное, что НЕ в общем доступе

Амоним: Не знаю откуда это берется-детское воровство....?Я росла в мягко говоря-мажорной семье,но тоже приворовывала(зачем-незнаю,7-8 лет было),в один прекрасный день утащила большую сумму,отец так избил,что ,слава богу,выжила....Но отца не стало через три дня-своего такого поступка не перенес(повесился)...

Вы меня извините, но на одного изверга стало меньше.

Я_Солнце,
Какая разница почему деньги дома лежат?

Аноним автор темы: думаю разговаривать надо более жестко. Взяла 25 тыс.

и куда дела?

Beatrix Kiddo: главное, что НЕ в общем доступе

Да. Нам и в голову не придет сложить деньги в общем доступе в шкафчике, а потом удивляться - куда они делись. Ребенок - это ребенок, пусть ему и 7 лет. За его поступки отвечаем мы - взрослые.

Куда деньги дела? 25 тысяч -не сотка на жвачку. Она там не раздает подружкам деньги, зарабатывая авторитет?
Я бы все выяснила, деньги убрала, очень серьезно поговорила.

Лежали в карманах

Beatrix Kiddo: переводить ее на счет?
вы что делать будете, если в один момент останетесь без всех своих денег

кто ж говорит что все лежат дома?
Я считаю что нужно не прятать, а учить с ними обращаться.

Beatrix Kiddo: переводить ее на счет?
вы что делать будете, если в один момент останетесь без всех своих денег?

Вам какое дело, где и зачем другие люди хранят дома деньги ?
Мне вот понадобилось большую сумму, свою ! Забрать из банка, даже не со вклада, вот я побегала то, мало того что за неделю заказала, так еще и лимит в день не больше Ннойсуммы, а если больше то коммиссия, а если с карты на счет продавца, то тоже коммисия. Свои деньги, в итоге чуть не неделю забирала, как дура ездила каждый день в банк.
Из за этой волокиты договор купли- пролади пришлось переделывать, продлевать.

Аноним автор темы: Лежали в карманах

Дочь-то что сказала? Для чего ей понадобилось 25 тысяч? Она понимает, сколько это?

Аноним автор темы: Девочки ей подарили на день рождение 7,5 тыс.

это что за подарки такие в 7 лет? А вы как отреагировали на такой подарок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы