SOS Девочки ребенок 7 лет взяла деньги без спроса (Продолжение)

Тут основное даже не то, что ребенок не умеет правильно распорядиться деньгами, а в том, что у него их забрали, т.к. он не умеет. Ну а как он научится-то, если забрали((((
Автор поняла свою эту ошибку.
Совет про математику кстати, очень правильный.
Еще посоветовала бы поговорить с дочкой, обсудить, что она хочет, а в выходные дать ей ее деньги ей в руки и поехать с ней вместе в магазин, чтобы она сама выбрала, принесла на кассу и оплатила. Я не говорю о том, что это сразу должно быть на всю сумму - частично.

Амоним,
Бред полный... На мой взгляд, семья, родители - это глубокий тыл для ребёнка, во всяком случае, так должно быть. В любом возрасте ребёнок должен сохранять внутреннее ощущение защищенности в семье, того, что его любят безусловно, примут любым, с любой проблемой, поступком. Пытаюсь донести старшей дочери лет с 2х, что мама и папа любят ребёнка любого, даже очень плохого, да, сильно огорчаются, страдают от его плохих поступков, возможно наказывают, но всегда продолжают любить и всегда будут рядом. Считаю, что наказывать нужно материально, лишениями чего-то и т.д. И самое главное, нужно понять, почему ребёнок берет что-то не своё без разрешения, поговорить. Вообще, надо больше общаться, разговаривать по-душам с детьми. А по теме автора
Аноним , считаю, что нужно чётко определяться с подаренными деньгами, если их дарят лично ребёнку в руки, то он в праве распоряжаться, мы обычно можем только дать совет, а если чтобы что-то купили родители, то дарить им, а ребёнку недорогой сюрприз, иначе создаётся конфликтная ситуация для 7летнего человечка

лизалиса: Совет про математику кстати, очень правильный. согласна.

Аноним ,
Автор, у нас на сайте есть полезная статья именно про детское воровство: www.u-mama.ru/read/obaby/education/8658.html
Прочтите, наверняка найдете что-то полезное.

Автор , с подаренными деньгами вы поступили неправильно, и более того ребенок не научиться разумно тратить , если вы не предоставите ей эту возможность , мы с дочкой обычно садимся и я ей объясняю - можно на эту сумму купить - таких то кукол, такой то телефон, такие то платья - она допустим говорит. - давай хочу две куклы из такой то серии - на остальное платишко , сдачу на вкусняшки, идем и воплощаем все в жизнь- это её деньги - она просто не должна их тратить без моего присутствия, ибо это опасно

аноним,
Только хотела примерно это написать
Правда моей ещё 5,5 но она спрашивает- мама это сколько( держа в руках какую то бумажку- деньги) что на это можно купить-5 шоколадок или сумочку меховую или коляску для кукол, примерно так объясняю
Дарили тоже деньги, говорит вот деньги то у меня есть и в магазине спрашивает- вот это хочу - хватит денег на это? И если мы например копим на дорогую игрушку, то объясняю, что если сейчас мы купим это( пусть там за 100-200р) нам уже на то что мы копим не хватит, тут же объясняю ( да конечно по 10 раз иногда чтоб смысл донести) , что если мы купим 10 куклу, которых у нас много уже и так, то нам не хватит на Лего какое нить за 5тр а с Лего играть намного интереснее , чтобы умела тоже раставлять приоритеты

Спасибо всем огромное !!!
За ссылку отдельное спасибо.

вы с дочкой вообще разговариваете? когда ей подарили деньги, вы проговорили что с ними будете делать? чего она хочет? что вы посоветовали? или молча забрали? вот и она молча взяла

Помню своей разговор с дочерью, что то тоже натворила, не воровала, но накосячила нормально. И я ей выговаривая, говорю,,-ты же понимаешь, чтобы ты не сделала, я всегда тебя любить буду, ты родная моя, дочка! Она до этого как истукан стояла , а тут заплакала. Ты чего плачешь? Отвечает : от счастья! Воспитывать детей надо, но не сценарии перед ними разыгрывать, как это правильнее делать. А быть искренними, делиться чувствами, тогда и они по другому поступать начинают, потому что верят

Надо учить ребёнка с садичного возраста обращаться с деньгами и рассчитывать траты. Сначала мелкие - чупик, сок, мороженку. Пусть сам выберет, дать ему мелочи, и на кассе заплатит под вашим контролем.
Мы в небольшом городе живём, так у нас проще. Можно ребёнка в 7-8 лет отправить в магазин за хлебом и добавить на чупик. Они с радостью бегают, самостоятельность же.
Подаренные деньги я просила у дочки на хранение, по её просьбе выдавала. Обсуждали с ней траты. Иногда я просила разрешения взять её деньги, потом возвращала.
Иногда договаривались, что часть её денег я потрачу ей же на вещи, обувь или расходники для учёбы.
И карманные деньги ей давали. Поначалу спрашивали, на что потратила, потом она сама стала рассказывать. Потому что для взрослых всякая мелочь из фикс Прайса - фигня, а для семилетки - ценность.
Бабушка ваша молодец, что учит внучку с деньгами обращаться. Возьмите учёбу в свои руки, и с бабушкой обсудите эту тему, чтоб не таилась, и не было неприятных сюрпризов в будущем.

Амоним: отец так избил,что ,слава богу,выжила....

Амоним: мы ее не бьем ,не орем,а просто молча и медленно-медленно начинаем собирать ее вещи

Ваш отец устроил вам пытку - вам, маленькой безответной девочке, которая не могла дать ему симметричного ответа.
Спустя 30 лет вы устраиваете своей маленькой и беззащитной девочке ещё более изощренную пытку. Вы ей дали понять, что она вам нужна, только если она хорошая. А если плохая (с вашей точки зрения, кстати) - сдадите в детдом на перевоспитание.
Если ваша девочка лет через 40 начнет собирать ваши вещи для отправки вас в дом престарелых - не удивляйтесь, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы