Над сыном смеются, что он носит колготки, помогите

аноним,
А вашей дочке, если девки в школе скажут, что гамаши носить не надо, вы разрешите в капроне зимой ходить? Что за бесячество - кого то слушать и подо всех подстраиваться. Мало ли кому что не нравится - все в сад.

Жадина: Есть мужские колготки, есть женские. Они под брюками, никто их не видит , тепло. Но! Если бы над моим сыном стали ржать друзья, я бы купила термобелье или кальсоны. Я за его спокойствие, чтоб не переживал по пустякам. Хотя есть такие люди над которыми ржут не зависимо от того, что он оденет... Дети жестокие (((

+сын носил колготки до началки. Причем,колготки были такие, что девочку не одеть никак(с футбольными мячами,танками, и т.п. Даже с черепом были, любимые. В началке от колготок отказался, от кальсон - тоже. Еле уговаривали его эти кальсоны одевать на спорт. И одевал только те, что в обтяжку. Неудобно в других, и точка.

аноним: Тоже самое ничего красивого в обтянутых худеньких ножках в колготках нет.

а вот поиски красоты в обтянутых колготками детских ногах меня б напрягли сильно. С чьей угодно стороны, хоть других детей, хоть посторонних родителей. Если б моего попробовал кто-то подразнить за одежду, ой огреб бы...резкий мальчик у нас растет. И да, я с детства объясняла -дразнят не за колготки/веснушки/очки подставьте нужное. Дразнят - за реакцию, за виктимность. Т.е. определенного человека - как правило, будут дразнить и третировать. Пресекать это - задача взрослых! а не соревноваться в дискуссии, а правильно ли чужой ребенок одет?

асеныш: А вашей дочке, если девки в школе скажут, что гамаши носить не надо, вы разрешите в капроне зимой ходить? Что за бесячество - кого то слушать и подо всех подстраиваться. Мало ли кому что не нравится - все в сад.

Нет, я куплю красивые гамаши. Благо выбор сейчас огромный. Подстраиваться надо, чтобы ребенок был не только тепло одет, но и красиво и по полу . Некоторые мамы не заморачиваются и младший ребенок донашивает от сестры все вещи розового цвета. Типа под верхней одеждой ничего не видно и так сойдет.

У нас в садике ребёнка трехлетку водят просто в колготках,ну т.е. в группе он ходит просто в футболке и колготках.
А че,удобно на прогулку одеваться.

аноним: Нет, я куплю красивые гамаши

Ну вот для вас они красивые, а для Маши Пупкиной из дочкиного класса - дурацкие или там детские, и она ей это скажет. (а то ж вы девок не знаете, как они могут исполнять). И что тогда? Купите еще одни?
Надо чтобы у ребенка было свое мнение и адекватная самооценка. Тогда он никого не будет слушать и вестись на провокации. Тогда и никому не придет в голову дразнить его за колготки.

Orina_,
Прям травят? Вы уверены?
Я не сторонник раздувать из мухи слона, а в этой ситуации именно так и выглядит обсуждение. Не устраивает поведение других ребят - надо сделать так, чтобы это поведение ребёнка не касалось, кучу способов уже предложили. И да, такие дети всегда были, есть и будут, Ваши дети тоже над кем-нибудь да поржут в своей жизни, и чо? Сразу Вы быдло от этого станете?

асеныш,
+++++ вот есть у меня у старшего такая черта, если на примере колготок, то он не только бы их одел, но и других бы убедил, что это круто. Что собственно всегда и происходит, несмотря на очки, вид ботаника и т.п. Причем с мелкого возраста это у него.

Аноним: Я вам скажу страшное - я ребенку одеваю трусы с цветочками (от дочки много новых осталось),

Бедному ребёнку приходится драться со сверстника и-за того,что мамаша не в состоянии купить ему мальчиковые трусы. Куда катится этот мир?
Если стринги от мамаши и сестры останутся тоже носить будет,чтоб добро не пропадало?

аноним: Нет, я куплю красивые гамаши

Красивые для кого? для вас. А я вот в детстве считала (и сейчас того же мнения), что красивых гамаш - не бывает в принципе. Внучка-трехлетка того же мнения, кстати.

асеныш: Надо чтобы у ребенка было свое мнение и адекватная самооценка. Тогда он никого не будет слушать и вестись на провокации. Тогда и никому не придет в голову дразнить его за колготки

+много. А что, если сосед скажет, что красиво только кайен, сразу пересаживаться?

[Фея]: Прям травят? Вы уверены?

т.е. дети оборжали пацана за колготки, отобрали их и стали кидаться, не отдавая ему - это так "деточки играются"?
если бы мои в таком поучаствовали, отхватили бы по самое не могу.

а вообще с таким тренер должен разбираться, имхо.

Chайkа,
Мальчик и мужчина немного различаются, совсем чть-чуть. Тем, что именно взрослому человеку должно быть все равно, что про него скажут другие люди, а вот маленький мальчик очень зависим от постороннего мнения, тем более коллектива, в котором он вынужден находится. Странно этого не понимать, конечно.

Дама бубён: Странно этого не понимать, конечно. Я понимаю))) Но мальчика надо учить быть независимым от чужого мнения, тогда из него и вырастет мужчина, который не боится, что про него скажут другие.

В Европе, США кто что напялил на себя, тот в том и идет, и пофиг на мнение окружающих. Удобно и все. У нас же.... Колготки мальчику нельзя- смешно. Как будто он в одних колготах по улице идет. Колготы - это как нижнее белье, чего в нем ковыряться? Но мнооогие взрослые просто внушают своим сыновьям, что это не хорошо, девчачья одежда (с самолетами, танками, машинами и мальчиковой расскраской). Вот заняться- то больше нечем. Гораздо ведь проще сказать: не носишь колготки- мужик, носишь - баба, чем - ведешь себя сдержанно, уверенно, отвечаешь за свои слова и поступки и тп - мужик, ревешь, истеришь, кидаешься чужими колготками - баба.

Заказала дочке модное пальтишко, серое, из шерсти. Носила с удовольствием, так как очень оно уютное, пока одна девочка не сказала - Ты что в фуфайке ходишь??

Та ещё...зараза: Бедному ребёнку приходится драться со сверстника и-за того,что мамаша не в состоянии купить ему мальчиковые трусы. Куда катится этот мир?

У него ест-но есть и другие трусы, 99% мальчиковых. Но когда все в стирке и остались только в цветочек, я должна бить себя по рукам и не дотрагиваться до них?
Он дерется не из-за трусов, а просто не позволяет смеяться над собой глупым детям, которым их не менее глупые мамаши внушили, что розовое - это только для девочки, а голубое только для мальчика.

Не я: Гораздо ведь проще сказать: не носишь колготки- мужик, носишь - баба, чем - ведешь себя сдержанно, уверенно, отвечаешь за свои слова и поступки и тп - мужик, ревешь, истеришь, кидаешься чужими колготками - баба.

+++++++++++++++++

Кем вообще форсируются разговоры среди детей, мужик-не мужик, баба-не баба, от кого они набираются этих штампов

аноним: а вот поиски красоты в обтянутых колготками детских ногах меня б напрягли сильно. С чьей угодно стороны, хоть других детей, хоть посторонних родителей

Ну вот вообще за гранью, да. И детишкам этим может надо первым делом объяснить, что интерес к нижнему белью мальчиков не красит самих этих детишек и до поры до времени не надо этот интерес афишировать

Аноним: Кем вообще форсируются разговоры среди детей, мужик-не мужик, баба-не баба, от кого они набираются этих штампов

От кого? Я не говорю (отец тоже не говорит), но розовое не оденет ... САМ. Глупой мамашей себя не считаю. Уговаривать одеть розовое и "посмотрим как выкрутится" тоже не буду, простите ... Хотя у него гораздо более сейчас выражено одеть "не ляличное", а не "не девочковое".
То что мужчина меряется поступками, а не одеждой - знает... Но носить не подходящую одежду (полу, возрасту) не будет. Тут уже идет "дело вкуса", знаете ли...

%Луна%,
Я полностью согласна, что заставлять носить одежду не по полу и не мальчиковых расцветок мальчика - ни к чему.

Но и уверена, что в данном случает другие дети просто последовали чьему то примеру, или прям поголовно всех в группе интересует у кого какие колготки, кальсоны или чего там еще. И хочу понять, зачем учат некоторые родители своих мальчиков, самоутверждаться за счет других мальчиков.

аноним: Красивые для кого? для вас. А я вот в детстве считала (и сейчас того же мнения), что красивых гамаш - не бывает в принципе. Внучка-трехлетка того же мнения, кстати.

Покажите красивые гамаши. Я ношу, мне дофига лет, но некрасиво жееееееееее.
Зы. В детский размер войду, пишу серьезно, сдавайте вместе с местом их обитания)

Аноним: Но когда все в стирке и остались только в цветочек, я должна бить себя по рукам и не дотрагиваться до них?

Ну докупите уж трусов для сына или стирайте чаще. Не позорьте мальчика.

Аноним: глупые мамаши внушили, что розовое - это только для девочки, а голубое только для мальчика.

Глупые мамаши никак не могут понять, что труселя в цветочек для девиц. И напяливая такие трусы на мальчика дают повод для насмешек.

%Луна%: Я не говорю (отец тоже не говорит), но розовое не оденет ... САМ. Глупой мамашей себя не считаю. Уговаривать одеть розовое и "посмотрим как выкрутится" тоже не буду, простите ...

Я вас умоляю. Регулярно на отдыхе вижу мужчин в розовом. Футболки, поло в основном. Хор сына выступает в серых костюмах с розовато-сиреневыми рубашками.

Сыну 1,2 сейчас. Я сама не люблю колготки, меня прям передергивает, когда ему одеваю. У нас их трое всего. И больше не буду даже покупать.

аноним: Я вас умоляю. Регулярно на отдыхе вижу мужчин в розовом. Футболки, поло в основном. Хор сына выступает в серых костюмах с розовато-сиреневыми рубашками.

Я разве против розового на мужчинах? Нет. Просто хотела увести тему от колготок подальше. Я всего лишь говорю, что сын не оденет одежду из разряда унисекс розового цвета. Ну вот такой он.... прнципиальный (к красному тоже будет присматриваться пристально, а не "уходит ли он в розовый"). Розовые рубашки - здорово, я считаю. У сына самый любимый цвет фиолетовый и сиреневый (рубашки есть этих цветов). Ну и мужская сорочка - это же явно мужская одежда. А вот розовые колготки? Оденут ли их даже "любители колготок"? Если не оденут, то "почему"? Или давайте пробежимся по расцветкам.... Сейчас много и девчачей одежды черного цвета.... За девчачесть говорят лишь сердечки и другие специфические рисунки. Встречала колготки девчачьи черные с черепами в стиле "монстр хай".

%Луна%: А вот розовые колготки? Оденут ли их даже "любители колготок"? Если не оденут, то "почему"?

Мой бы точно не одел. Как и унисекс розового цвета. Вот колготки с черепами носил (но лет в 5 было дело).
Почему - а вот потому же, что и ваш. Принципиальный. Я отношусь философски, унисекс не одеваю. Впрочем, я и не видела унисекс на детей старше 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы