Просто поныть.

Дано: 2 детей (10 лет и 1.6), муж работает, я сижу в декрете и доход у меня (маленький) -26 тыс. На работу не выйти, предприятия больше нет. У старшей переходный возраст, младшая- шило в попе. Сижу дома целыми днями в 4 стенах, гуляю только с детьми,веду быт.
Подруг нет, так получилось что они все уехали в разные места. Пока не была в декрете, как то не заметно все было. Сейчас хоть на стенку лезь. Муж развлекается как может. Как вечер у нас вопли, то муж со старшей ругается, то младшая орет. А часто все в 3 орут, а я всем должна. И меня это бесит
Чего хочу, ну хоть тут поболтать, поныть .

Это все ваше отношение к жизни. Вечером оставили детей мужу и гулять. Знакомьтесь на детской площадке, заводите подруг, найдите себе хобби..

Ваш случай не уникален (примерно такая же сейчас ситуация). Так что, набирайтесь терпения, это не навсегда

01 автор темы: Дано: 2 детей (10 лет и 1.6), муж работает, я сижу в декрете и доход у меня (маленький) -26 тыс

Двое детей, школьники, работаю, доход 20, никуда не сходить потому что некогда и не на что и еще бесконечные уроки. Дети дерутся, просвета не видно. Гулять в парке и кормить уток с орущими младшешкольниками по воскресеньям надоело хуже горькой редьки. Муж пьет пиво перед теликом и денег не дает. Вы-то хоть на работу выйдете и доход поднимется.

змеЯна: Ваш случай не уникален

я тоже уже почти 3 месяца дома, с детьми, и не работаю, дети дерутся
хоть на стенку лезь, правильно.
а у нас еще ДР у ребенка - так я вообще офигела...работать не работаю....а 15 тысяч - подарки, стол, ( еще что то из одежды купили) потратили за 3 дня как от сердца оторвала

Фитнесом займитесь. Я преподаю танцевальную дисциплину и встречаю много скучающих дам. С детьми и без, разного возраста. И вы знаете, им больше нравится ныть, чем поднять попу и хоть час занять себя физ нагрузкой. Куча оговорок. Рытье и лень - образ жизни.
И да, в кризис, да ещё и в декрете, 26000 очень неплохая зарплата. Кто то полную смену за неё впахивпет и вечером никакой

01 автор темы: я сижу в декрете и доход у меня (маленький) -26 тыс.

мде? тут в соседних темах рыдают что на 15 тыщ не устроиться и двадцатке рады

У меня похожая ситуация, только дети -мальчики. Муж живет и работает в другом городе.
А вы в каком районе города живете? Где гуляете?
Но я не ною, ищу себе занятия, да и дел много.
Держитесь, декрет -временное явление.

01 автор темы: а я всем должна

знакомо...

1. с мужем график по развлекаловкам пополам (один с детьми. второе отдыхает).
  2. Старшую к быту привлекать, путь моет посуду, пылесосит и т.д. в силу возможности и не в ущерб учебе.
    Для начала. А так на работу выходить, фитнесом заняться...

это ваш выбор,чего ныть то
в жизни столько всего интересного,а вам похоже тупо все лень

Алмаз_твоего_сердца: Фитнесом займитесь. Я преподают танцевальную дисциплину и встречаются много скучающих дам. С детьми и без, разного возраста. И вы знаете, им больше нравится ныть, чем поднять попу и хоть час занять себя физ нагрузкой. Куча оговорок. Рытье и лень - образ жизни.

понимаете это не бесплатно ведь. я тоже все хочу хочу - у нас фитнес центр у дома - всего 2 тыс в месяц безлимит. но блин даже 2тыс жалко - если человек в декрете - и 2 ребенка которым нужно оплатить - одежду, садик, кружки и пр...как то совсем невесело по деньгам. Предлагали бы бесплатно такие занятия - я думаю многие бы хоть завтра пошли.

По крайней мере время работает на вас, дети растут.. через полгода можно и на работу.И не будет времени с детьми гулять..успевайте. ктому же бывают бесплатнве мероприятия, ищите.

район скажите, вам накидают советов

змеЯна: Ваш случай не уникален (

+++
сижу дома с 9-леткой, 3-леткой шилопоп, и 4-х месячной дочей, зарабатываю 15-20, скучно и даже погулять спокойно не выйти, хочется спокойно походить с коляской, а приходится бегать за шилопопом, и в садик ему еще очень не скоро по состоянию здоровья. Подруга одна в другом городе, сестра свалила в питер, больше никого нет, муж трудоголик-дома вижу редко.
Блин, но не раскисать же сейчас, некоторым еще хуже, а у нас все наладится, дети то растут...

Аноним: Это все ваше отношение к жизни.

Я знаю правила, если не можешь изменить ситуацию, то измени отношения к ней. Но вот вроде дети почти здоровы, муж почти адекватный. Но эти крики, меня добиваю.

Аноним: Вечером оставили детей мужу и гулять

Пробовала, квартиру потом убирать не охота. Знакомится на площадки не вариант, моя младшая всех детей распугивает( шило в попе) мамки на меня сожалениям смотрят. Хобби есть, но веду того что младшая не чего не дает сделать. Я отложила его на потом.

Да знаю я, но вот общения не хватает(как мантру повторяю: это пройдет, это пройдет)

01 автор темы: Как вечер у нас вопли, то муж со старшей ругается

О чем ругаться с ребенком? тем более часто.
Почему муж развлекается, а Вы нет? нельзя организовывать совместные выходные, всей семьей?

Алмаз_твоего_сердца: да, в кризис, да ещё и в декрете, 26000 очень неплохая зарплата. Кто то полную смену за неё впахивпет и вечером никакой

+++

01 автор темы: Но эти крики, меня добиваю.

Дак решайте проблему? из-за чего вопли-то? самой в первую очередь надо успокоиться, потом мужа усмирить, чего он орет-то? потом с ребенком наладить. Ну и побольше как-то времени вместе стараться проводить.
Как муж развлекается? помогает Вам хоть как=то?

01 автор темы: моя младшая всех детей распугивает( шила в попе) мамки на меня сожалениям смотрят

Вот фигню какую-то пишете, ей Богу! чем так страшен 1,5 годовалый малыш?? учите, разговаривайте, объясняйте. Можно подумать, от вас и ребенка весь двор шарахается, как от прокаженных.

Живу в Чкаловском районе. На фитнес и прочее побежала хоть сейчас, но муж не пускает. Говорит вот пойдет ребёнок в сад, тогда иди. И да еще копим на новую квартиру, денег лишних нет и не будет года 2.

01 автор темы: Да знаю я, но вот общения не хватает

Ну дак напишите тут, где живете, может, найдутся мамы для общения! сами же ничего не предпринимаете. В угол себя загнали

zaya111: На фитнес и прочее побежала хоть сейчас, но муж не пускает. Говорит вот пойдет ребёнок в сад, тогда иди.

Где связь? он не хочет с дитем сидеть, пока Вы на занятиях?

Зачем тогда было рожать? 2тысячи в месяц то можно потратить на себя.

Аноним,
Простите, может вам ещё и приплачивать? У меня в муниципальном заведении месяц танцев стоит 1200. Куда ниже то?
Я открою для вас секрет - 2000 за месяц даже не безлимитного фитнеса - это сейчас лешего.
Умменя у самой 6-летний ребёнок, парень, растёт быстро, рвет ещё быстрей. И то я на одежде не раззорилась.
Нет, если при впших 26ти муж приносит примерно столько. А кредиты и комуналка велики, то понять еще могу. Ну а если нет, то увы.
Здесь на юматери много тем, что 100 тыр крайне мало на семью из четырех человек.
По одежке поотягивают ножки. Можно на каждую зиму ребенку за 8000 покупать, а можно за 2-3. И мир не рухнет.
В моей семье сейчас режим экономии - идем к определенной цели. Я на 20 тыр веду абсолютно нормальное хозяйство, семья 3 человека. Только комуналку разве что не плачу. Зато авто имеется.
Не голодаем, зубы от недостатка лечения не выпали, одеты-обуты, посещаю фитнес.
Не люблю себя пяткой в грудь бить, но это так.
Было бы желание, то можно было бы и не безлимит, и раз в неделю ходить.

Не позорьтесь.
Займите себя делом.
Доход вам мал, говорите? Ну поищите тогда себе подработку или новую работу с большим доходом.

Рыжая-я-я: Вот фигню какую-то пишете, ей Богу! чем так страшен 1,5 годовалый малыш?? учите, разговаривайте, объясняйте. Можно подумать, от вас и ребенка весь двор шарахается, как от прокаженных.

Может и фигня, но реально она утащила все игрушки у 2 и 3 леток. Говоришь, показываешь но толку ноль. Я знаю что нужно время, тогда поймет. Это просто ребенок такой. В 6 месяцев пошла и все... Очень быстро схватывает все от старшей. На месте не сидит(да и не должна) Игрушки не интересуют, нужно лазить везде и кота гонять. Я с ней пытаюсь заниматься, лепка, рисования и прочее. Дома может разгромить всю комнату за 10 минут. Кусает и бьет старшую, пресекаю. Так конечно я с ней могу справится, но вот муж уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы