как пнуть себя? а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

осень. помню, в это время мама уже с утра закатывала банки, параллельно собираясь на работу и заплетая меня и сестру, a после работы стирка-уборка-готовка, т.к. не было ни стиралки, ни даже пылесоса, они появились, когда мы уже довольно подросли. собаку выгулить опять же, ходила с ней вечерам по часу минимум. всем уделить внимание (муж, дети), всё успеть.
и вот ее дочь (я) почти не устает от быта, всё делают посудомоечная машина, робот-пылесос, стиралка и сушилка. я специально не покупаю ту одежду, что придется гладить. собака декоративная, не требующая долгих прогулок. больше детей не рожаю именно потому что лень.
вот что-то мне стыдно стало. мама и выглядела хорошо, а я расчесалась, джинсы и худи надела и вперед.
стыдно. куда я трачу свое время? часто сижу в инете, читаю много, не классику, мне нравится специфическая литература, ее и читаю.
даже не пробежку не хожу, а могла бы.
как пнуть себя? а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

аноним автор темы: а у меня нет на это ни времени, а энергии...

а может это не лень? Из-за дефицита йода может быть такое состояние. Я серьезно

Если вашу маму перенести в наше время.
Все было бы как у вас.
Не самобичуйтесь.
А вы бы в мамином времени вертелись как волчок.

Мама где? Она жива?

А Вам не жалко время на самобичевание? По теме все не так как у Вас... Хотя тоже апатия. Но вот не было бы ее.... А было время, что ее не было. Апатия имеет свои корни, вот их я и искоренияю... апатично, правда. Но корни такого состояния еть, поверьте... Они, глубоко, психологически. Ну и наконец... это мама Вас такой воспитала... почему должно быть стыдно? Может смотря на ее лихорадочную круговерть, Вам и не захотелось такого, и Вы сделали все наоборот... Я не знаю. Просто почему-то Вы такая. Не плохо, не хорошо. Живите как проживется...

Это у мамы просто темперамент такой))

Не все женщины были такими как ваша мама. Правильно здесь пишут про темперамент. Мы все разные. Живите и радуйтесь жизни. Будьте добры к близким и к окружающим, занимайтесь тем, что вам нравится, цените то, что у вас есть. Это главнее умения делать сто дел одновременно.

Ой, как стыдно... Бездельничаю, особенно по осени и зимой. Сплю целыми днями. Дети уже взрослые, ухода не требуют, все сами, под себя их самостоятельными вырастила, чтобы не дергали. Ни стремлений, ни желаний. Существую, паразитируя. Мама, тоже пипец какая активная. И свекровь... Жду Конда муж бросит, может зашевелюсь тогда...

Я глазами моего сына тоже все успеваю. А своими глазами мне кажется что ленивая часто. Для сына и мужа просто у меня все приготовлено и сделано. А в плане себя можно было бы и то и другое, но лень.

я тоже все время чота делаю, да. такой человек

щас вот в подарок допекаю рыбную кулебяку ну это частности. периоды апатии тоже нападают, иногда лень даже руку поднять, но редко, правда, такое

особенно на работе бывает без вдохновения очень сложно что-то делать а на вдохновении миллиард дел одновременно спорится

Мне не стыдно, мне бывает просто жалко :)
Поэтому стараюсь не бездельничать. Сегодня с утра стирку прокрутила (да, машина, но в нее сложить, из нее развесить), сына разбудила, завтраком накормила. Часть цветов полила. Раковину в ванной вымыла. Сейчас вот брови крашу, чай с конфеткой пью.
А, еще три головоломки разгадала, одна сложноватенькая была.
Но я вообще довольно легко к домашним делам отношусь, мимоходом делаю.

Katie: Но я вообще довольно легко к домашним делам отношусь, мимоходом делаю.

+++это не напряг

На меня иногда нападает что-то и я прям с таким желанием генералю дома и все свои дела делаю. Но блин, это так редко бывает. Кучу времени трачу зря, а могла бы столько дел переделать. Мелкий пошел в садик, вторую неделю ходит. Думала на этой неделе всю квартиру переверну, прогенералю, все в шкафах разберу. И вот отвожу ребенка в садик, прихожу жомой и мне лень дела делать. Так за неделю и не сделала ничего. А все, декрет мой закончен, с понедельника на работу. Ну и замечаю за собой что чем больше свободного времени, тем больше лени. А вот когда надо и то и другое сделать, то все как-то быстро делаю и времени хватает на все.

аноним автор темы: а у меня нет на это ни времени, а энергии...

+++
та же фигня. Именно энергии.
Бывают конечно скачки напряжения, когда я что-то делаю. Но это периодами, а не постоянно.

Мне кажется, моя мама тоже более энергичная женщина) У нее всегда по 3 блюда было приготовлено, все выглажено, в квартире чисто и работала всегда. И сейчас также А у меня нет, хоть я и в два раза моложе
Но я вроде впустую много времени не трачу, просто другие приоритеты. Так что не жалко :)

Мне жалко время, которое трачу на быт. Бесполезное время. Уборка готовка- времени много уходит, а толку мало. Бац и опять бардак и нету кушать.

Я с Вами автор...
Я и половины не делаю из того что делала мама...

Такая же фигня. Мама элетровеник, везде пешком, зимой на лыжах, сад с лопатой, лес. А я с работы прийду и сил двигаться никуда нет. Всегда поражаюсь знакомым, которые еще куда то гулять ходят, кафе с детьми, прогулки по городу. Мне и выходить особо никуда не охота, а пешком уж подавно. Хотя дома особо не сижу постоянно чтото делаю. Считаю, что все от лени, компов и интнрнетов, ну и дешевых материалов и пластика которым отделаны квартиры и дома. Все это забирает энергию. Прогресс слишком агрессивно развивается, начинает раздражать. Вся квартира в зарядках, то телефоны, то зубные щетки, ноуты, зарядники и прочее. Купила себе часы эпловские, через день поняла, что не готова, еще к одной занятой разетки. Избавилась от них. Вообщем мечтаю свалить куданибудь подальше от цивилизации к природе по ближе, чтоб дом из дерева, лес, банька и тишина, и набор необходимой техники для комфортного проживания, без перебора.

Коша1,
вот ведь я думала что одна такая, не тащусь от готовки и считаю время убито на приборку зря.

Девочки что вы себя грызете? Жить надо с удовольствием, есть желание- делаем, нет- отдыхаем, что на мам оглядываться у них жизнь другая, вы еще бабушек вспомните. Я и сейчас когда надо, могу кучу всего переделать, но именно когда надо.

аноним автор темы: куда я трачу свое время? часто сижу в инете, читаю много, не классику, мне нравится специфическая литература, ее и читаю.
даже не пробежку не хожу, а могла бы.

почему бы вам не сравнить себя с людьми, которые делают меньше вас?
А если стыдно, почему вы не соскакиваете и не бежите банки катать?
Мне ни за что не стыдно, я ни с кем себя не сравниваю, я живу так, как нравится МНЕ. Делаю, что хочу.

Я вообще не понимаю зачем себя с кем то сравнивать? Радоваться надо тому, что не надо стирать руками, бегать с веником, посуду мыть, делать заготовки на зиму не потому что хочется, а ради экономии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы