как пнуть себя? а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

Это темперамент просто такой. У меня мама, наоборот, совсем не активная, книжки читает и сериалы скачивает и смотрит. А вот бабушка - это электровеник))), и сейчас в ее 77 лет, то она на даче, то дома ремонт делает, то в гости ушла, сейчас вот ноги стали отказывать, колено, так съездила на консультацию, собралась делать операцию по замене сустава. Я все восхищаюсь, сколько энергии у человека! я что-то среднее, мне лень делать домашнюю работу, готовить, но я люблю интересно проводить время с друзьями или детьми, то мы на лошадях ездим кататься, то на велосипедах, то бассейн, то спектакли, кино, выставки. Моя парикмахер тоже считает, что я активная и легкая на подъем. А вообще кто то тут уже писал, чем больше времени свободного, тем больше ленишься и меньше успеваешь.

Так и среди ваших ровесниц есть такие, что банки закатывают, с собаками гуляют, моют полы и посуду и успевают сделать ещё миллион бытовых и рабочих дел. Разные характеры, темпераменты, люди. Живите, как ВАМ нравится. Или что-то меняйте, займитесь тайм-менеджментом, увидите, куда уходит ваше время.

аноним автор темы: вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

Не стыдно , но жалко. Его, время. Надо как-то с юматери слезть и прочих вконтактиков - это главный бессмысленный пожиратель времени. В остальном я достаточно активна - сериалы не скачиваю, на диване с пивком не лежу)

Юбаба: делать заготовки на зиму не потому что хочется, а ради экономии.

точно ли это экономия? я тут прикинула - продукты купить, специи купить - это не дешево. Мне кажется, то на то и выходит - если, конечно, семья не ест по трехлитровой банке разносолов за обедом))

у меня мама не электровеник, много времени могла и полежать, и телек посмотреть, и сканворды погадать)
при этом всегда все наготовлено и в доме чистота)
а свекровь спит по 4 часа в день, постоянно крутится, что-то делает... но в дом зайдешь - а в гостиной на стенке пыль в палец толщиной. Или палас нитками весь закидан и обрезками. И пара огрызков перед диваном))
но зато в цветнике у нее идеально чисто и красиво, да)

аноним ,
А зачем вам себя пинать, если вы живёте так как наметили и получаете удовольствие? Зачем насильно читать классику или банки закатывать, которые может и есть-то никто не будет?

аноним автор темы: а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

нет. нет ничего бесцельного в моей жизни.

Может просто не надо сравнивать, выставляя себе оценки. Просто наслаждаться жизнью. У меня как только такое состояние наступает, типа наскучило, сразу что то жизнь подбрасывает "веселенькое".,,

И вообще какой смысл сожалеть, если уже прошлые потраченные часы жизни не вернуть... А продолжать их тратить в сожалениях

аноним автор темы: в это время мама уже с утра закатывала банки

аноним автор темы: a после работы стирка-уборка-готовка,

а я считаю, что вот этот быт и есть трата времени, и уж на эти занятия точно не хочется свою жизнь тратить.

аноним автор темы: с утра закатывала банки, параллельно собираясь на работу и заплетая меня и сестру, a после работы стирка-уборка-готовка

для меня потраченное бесцельно время - это время проведенное за мытьем полов и чисткой унитазов. и я рада, что родилась в такое время, когда работу по дому можно к минимуму свести.

Я все успеваю - дом.дела, работа, заготовки, но с книжкой поваляться или ещё какой-то радующей меня фигней позаниматься я очень люблю. Это ведь тоже нужно!
Ни разу не сравнивала как мама дела делала и как я. А вот то, что когда-то не было бытовой техники, часто вспоминаю и жалко мне наших предков!))

ToffY: Я и половины не делаю из того что делала мама...

Я и половины не делаю того, что делала сама лет 20 назад. Я ведь тоже и работала, и банки закручивала, и шила-вязала, и за продуктами на другой конец города моталась, потому что подешевле, и стирала вручную и ребенку пеленки и колготки с двух сторон наглаживала. Читала много, инета не было. Мама надо сказать тоже е такая активная, возраст все-таки. Но как-то все успевает. В инете не сидит. Выходит, все зло от него! А, да - мне не стыдно. Главное я все равно успеваю. А клоки пыли по углам - не главное.

ну моя мама темпераментная активная женщина с ненормальной психикой. Она сутками моет, готовит, убирает, бегает по делам, магазинам, дачу 12 соток обрабатывает, урожай в банки закатывает, гостей по 20 чел. принимает, все у нее горит в руках, а вот на детей времени никогда не было. У меня нет такой кипучей энергии и не надо! Я зато живу в свое удовольствие, умею отдыхать и развлекаться. Вам хочется работать сутками и все за всех решать? мне нет.

Трудоголизм-такая же болезнь как и другие, как невроз. У меня бабушка такая была, когда уже не могла ходить и видел только один глаз лежала и вязала)). Чтобы она сидя смотрела тв, такого не помню вообще. 4 детей, должность, огород и скотина., 7 классов образования. Мама моя-вышка, должность руководящая, сад с 100500 видами цветов 10 соток, шитье-рукоделие до 2000гг, затем цветоводство. Когда спит больше 6 часов у нее "болит голова", терпеть не может лежать, загорать, от интернета и развлекательной литературы и тупых фильмов""у нее так же болит голова. Пустые разговоры и бабские сплетни пресекает на корню. Абсолютно мужской склад характера в сочетание с прекрасной внешностью. Без фитнесов стройна как лань. Не то что я косолапое курносое подобие своего отца)). Прервалась, в общем, веточка трудоголиков, прервалась).

Я: Прервалась, в общем, веточка трудоголиков, прервалась).

необязательно)

аноним: необязательно)

Думаете, через поколение всплывет?)
Мы с мужем оба "не напрягаемся")).

Я: Думаете, через поколение всплывет?)

Я вот сейчас только об этом думаю. Мне еще нет 40, а я живу с тюленем, которому секс нафиг не нужен... Да ладно секс. Обнять, позвонить, прижать к себе, поддержать не хочет.
Рыбалка - диван.
Как мне жаль себя. Что я как женщина должна терпеть это дерьмо..... И что при такой жизни со мной будет в 50?! Счас самое время для оргий и я хочу быть желанной...

Как то так,
пора что-то менять, значит) вы уже бежите подавать заяву на развод, ведь да?

аноним,
Я не могу подать на развод. Когда я выходила замуж я ничего не понимала в сексе. Материально без него сложно будет. Я работаю, но моя зп 25 т.
И ребенку не хочу наносить травму.
Он не понимает. Думает, что я просто так кричу на папу. Я дура, папа хороший.
Папа лежит тюленем неподвижным. Ге физически не поможет, не морально. Только материально тащит.

У меня тоже мама гораздо больше времени тратила и тратит на бытовуху. Я - нет. Но я гораздо больше занимаюсь с детьми, больше, сложнее и более насыщенно работаю, у меня больше детей и больше трачу времени на семейное времяпрепровождение - походы, совместные прогулки, общение с друзьями и их детьми. И считаю, что так правильней. Мне не нужны заготовки, т.к.в семье никто по ним не убивается, соленые огурцы нужны два раза в год на зимний салат, так проще купить. Я не держу сад, чтоб убить туда свое время и время всей семьи, которая этот сад страстно ненавидит и ездит, чтоб каторгу отработать. Я не затеваю генеральные уборки каждый сезон, а делаю все по пути, когда захочется. И я б не сказала, что у меня хуже порядок, чем у мамы. Унее приборки - процесс, а мне тупо нужен результат. И я точно гораздо чаще при этом подметаю и мою, но и гораздо быстрей, не лезу в каждый угол, но зато по несколько раз за вечер, т.к. дети постоянно что-то раскидывают и едят неаккуратно. Я считаю, что живу правильно и хорошо, не исполняю долг, а именно живу и наслаждаюсь. Хотя тут уже не раз меня бабо-конем назвали Но вот с мамой подход к жизни другой, да. Мне лень мыть окна, а ей лень было с нами на лыжах сходить.

Как то так: Он не понимает. Думает, что я просто так кричу на папу. Я дура, папа хороший.
Папа лежит тюленем неподвижным. Ге физически не поможет, не морально. Только материально тащит.

А попробуйте тоже поработать хорошо, не до оргий будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы