как пнуть себя? а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

анонимик: У меня тоже мама гораздо больше времени тратила и тратит на бытовуху. Я - нет

вот +100500! Мама моя тоже с утра до ночи крутилась как белка в колесе. Все выходные летом - огород. Я не помню .что бы мы на даче просто в бане помылись и шашлы пожарили.... Вот просто -без всяких прополок, окучиваний и тому подобное. И мне не стыдно - я лентяй в этом смысле, я отдыхать умею, а она нет! В нашей семье выходные - это прогулки, покатушки на роликах (коньках ) , баня без всяких огородов. Я выбираю труд без фанатизма

аноним автор темы: и вот ее дочь (я) почти не устает от быта, всё делают посудомоечная машина, робот-пылесос, стиралка и сушилка. я специально не покупаю ту одежду, что придется гладить. собака декоративная, не требующая долгих прогулок.

вычохоть?! вы реально считаете что помывка посуды и беганье с тряпкой и консервными банками это не бесцельно прожитые годы? По моему это ад лютый, а не жизнь. Я б повесилась, если б как наши мамы-бабки при совке выживала. Живу не нарадуюсь - стир.машинка постирала, ППМ помыла, пылик САМ пропылесосил...жаль вот утюг сам не гладит, я б тогда вдвойне счастливей стала.
Короче перестаньте заморачиваться из-за всякой фигни.

аноним автор темы: а вам не стыдно за бесцельно потраченные часы собственной жизни?

нет

аноним автор темы: как пнуть себя?

никак. Разные поколения разные задачи решает. Им досталось крутиться в быту без передышки, нам - сидеть за компом вечерами, зато на работе выжимать себя до последнего
Считаю, что это такой наш способ самозащиты от бешеного темпа нынешней жизни и лавины информации, которую надо ежедневно перерабатывать, а на это сил надо ничуть не меньше, чем на ручные постирушки
Родители жили куда более размеренно, и завтрашний день для них был более предсказуем
Наши дети тоже будут нам удивляться потом, потому что мы делаем что-то чего они не смогут или не захотят, у них тоже будет другая жизнь
Дак зачем себя есть поедом, если можно просто наслаждаться свободой и праздностью, хотя бы иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы