У истеричной мамы может вырасти нормальный ребенок?

Я подорвала нервы на наемной работе, где срывались на мне, но работала ради неплохих денег. Чувствую, что стала истеричкой, кричу на мужа и на дочку много. Порой не могу сдержаться, хотя понимаю, что не права. Могу ребенка шлепнуть по попе сильно, дать подзатыльник. Стыдно потом и жалко ее.
С той работы ушла, муж и дочка рады были, открыла свое дело, стала спокойнее, они это отмечают, но все равно кричу..
Дочери 10 лет. Боюсь, что воспринимает мою манеру поведения как норму, где то уже проскальзывает. Тоже кричать начинает, не слушается.
Прошу советов. Кроме "пойти к психологу", записалась уже на 7 приемов.
И, наверное, мнений тех девушек-женщин, кто жил с такими истеричными мамами, что из них выросло

аноним автор темы: Боюсь, что воспринимает мою манеру поведения как норму, где то уже проскальзывает. Тоже кричать начинает, не слушается.

так она другого обращения не знает. Воспитывайте себя.

Ничо хорошего, будет помнить всю жизнь Ваши оры и истерики, со временем отдалится, будет морщиться при очередном скандале и избегать Вас.
Совсем никак себя в руках не можете удержать?

Ничего хорошего не вырастет. Что сдержаться не можете - блажь это и себяжаление. Валерьянку пейте и займитесь медитацией.

аноним автор темы: Могу ребенка шлепнуть по попе сильно, дать подзатыльник

ну давайте, что, пусть у ребенка сотрясение будет или зрение упадет например.

аноним автор темы: не слушается.

бедная девка. В 10 лет уже столько мать гавна на голову положила.

АрктикА: пусть у ребенка сотрясение будет или зрение упадет например.

ну не с такой силой.....что Вы

аноним автор темы: ну не с такой силой.....что Вы

Сегодня не с такой - завтра с такой. Вы ж сдерживаться не умеете.

аноним ,
Нормальный ребёнок вырасти может. У меня мама истеричка была по молодости,постоянно оры-крики.
Я выросла как танк спокойная, да и мама очень изменилась с годами, стала спокойнее и мудрее.
Развод помог, как ни странно, папа ушел к спокойной женщине.

При этом я совершенно не переношу, когда орут.
Физические наказания и вообще силу не приемлю. На ребенка иногда повышаю голос, видимо, автоматически. Мне это не нравится, стараюсь над собой работать

аноним автор темы: Могу ребенка шлепнуть по попе сильно, дать подзатыльник.

аноним автор темы: Дочери 10 лет

молодец, маманя. До 18 лет будете подзатыльники отвешивать? Так она это и от мужа потом терпеть будет, возможно. А уж своих по-другому не знает, как воспитывать. Ваше поведение называется психологическая распущенность

аноним:
Сегодня не с такой - завтра с такой. Вы ж сдерживаться не умеете.

Я еще в уме, чтоб ребенка не лупасить . Не сдержавшись могу покричать без обвинений, обзывательств и мата. Какие то грани есть

У меня мама истеричка, я все детство думала, вот вырасту ни за что такая не стану. и не стала, на ребенка не орала никогда, не била, спокойная как танк, прививка такая получилась.

по теме не знаю как у истеричек дети вырастают,( мои еще не выросли, впрочем 22 года старшей, спокойна как индеец) а вот как у спокойной мамы истен)ричка выросла знаю на себе, вот выросла и выросла, что поделать, думаю что ни как темперамет с воспитанием не связан. да и само понятие воспитание я давно в кавычки беру. заложено 90 процентов вашего " воспитания" генами, и только процентов 10 можно скорректировать семейной атмосферой ( воспитанием)

аноним ,
вы просто эмоционально распущены. Вы спрашиваете, что будет с ребенком, при этом не давая себе труда просто сдерживаться.

аноним: вот чем только люди свою распущенность не оправдывают работодатель виноват, потом клиенты и т.д.

аноним: Что сдержаться не можете - блажь это и себяжаление

вы себя уже оправдали и работаете не с собой, а с страдающими от вашего поведения. Тут и к психологу ходить не надо - просто взять себя в руки, но вы оправдываете свое поведение.

У меня мама открывала дверь с работы и сразу орала.
По мимо ора еще всякие вещи были.. Считаю, что сломала мне психику...
Еще у меня мама жила в грязи и хаусе.
Я ненавижу грязь, люблю минимализм.
Но! Все орать могу. Сама истеричкой бываю, к сожалению(((((

Прошлись по маме танком. Теперь совет дельный дайте.
Автор, чувствуете в раж входите, набрали воздуха и молчите. Это как анекдот про настой ромашки. Вместо того чтоб орать, молчите.
А за что подзатыльники то? Большая вроде.

Znayka: вы себя уже оправдали и работаете не с собой

А с кем тогда?)
Я описала случившееся, почему стала истеричкой, чтоб понятно было пользователям откуда ноги растут. Не оправдываю.
И записалась к психологу, чтобы работать над собой.
И тему здесь создала, понимая, что критиковать будут именно меня.

аноним автор темы: Какие то грани есть

Сдвиньте, делов-то. Раз границы чуете - значит, сдерживаться все-таки можете. Но не хотите.

Четаржу: да и само понятие воспитание я давно в кавычки беру. заложено 90 процентов вашего " воспитания" генами, и только процентов 10 можно скорректировать семейной атмосферой ( воспитанием)

Вот согласна, но все-таки в вопросах семейного поведения пример играет несколько бОльшую роль. Если мама для ребенка пример и мама делает так - и ребенок будет. Другой вариант, если ребенок не приемлет ни маму, ни поведение

Аноним: вырасту ни за что такая не стану.

но к хорошим отношениям это не приведет.

Odesseya,
про набрали воздуха... я так лопну .

аноним автор темы: Я описала случившееся, почему стала истеричкой, чтоб понятно было пользователям

вы стали истеричкой, потому что сами позволили себе ей стать, а не кто-то вас ею сделал. Надо брать ответственность за свои поступки и за свой выбор на себя))))) Прям все виноваты, что вы стали истеричкой. Вы просто не сдерживаетесь, ВЫ.

аноним: сдерживаться все-таки можете. Но не хотите.

+++

Вы себя распустили, работайте над собой. У меня мама тоже покричать любила, крик и шантаж были её единственными методами воспитания((( Я не выросла истеричкой, но эмоциональной близости с матерью нет.

у меня мама тоже ацки уставала на работе, приходила вся на нервах, кричала, постоянно раздражалась и пр. Я спокойнее её, но тоже раздражительная. Если в детстве просто злилась и обижалась на неё, то теперь стала понимать её. Со своими могу сорваться, но не так моя мама. Видимо когда со стороны видишь чужое истеричное поведение, то как то для себя очевиднее становится, как это некрасиво. На самом деле в крике ни чего такого уж ужасного нет, если это не превращается в обычный стиль общения. А так на детей иногда необходимо рявкнуть что бы пришли в себя. Не верю я тем, кто пишет/говорит, что ни когда и ни за что.....Может такие и есть где то, но я таких не встречала.

Я считаю что истеричками вырастают те, кому наоборот не давали в детстве выразить эмоции. Ребенок учится проживать негатив через истприки и родителям это зачастую неудобно, стыдят, ругают, наказывают. Но на самом деле как раз чпрез оры и истерики дети учатся владеть собой, как ни странно. Поэтому мне думается что взрослые истерички это те кому в детстве не давали прорыдаться, стыдили за эмоции. посему не факт что у вас такая же истеричка вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы