У истеричной мамы может вырасти нормальный ребенок?

Сачкова.: Помню все подзатыльники, удары "по хребтине", крики, обзывания.

господи, как мне с мамой повезло

Всю тему не читала.
Читала статью у психолога про подзатыльники. Так вот мало того, что это вредно с физиологической точки зрения (могут быть головные боли в более старшем возрасте из-за этого), так и психологически ребёнок постоянно ждёт, что ему "прилетит" откуда-нибудь, нет доверия к миру. Ведь ребёнок не видит как заносится рука, только чувствует уже по факту.

Моя подзатыльников не давала. но ее ор и оскорбления я не забуду никогда и психику после этого собирала годами.
Автор, либо вы орете на всех подряд посреди улицы и тогда это к психиатру.
Либо вы избирательно орете именно на тех, на кого безопасненько и это обычная распущенность и вседозволенность.
Захотели орать - идите на улицу или в спортзал, блин.

аноним автор темы: Кроме "пойти к психологу",

Можно еще к психотерапевту. Послушайте лекции Лабковского, он много на эту тему говорит.
У вас невроз и вам нужно лечиться. У больных родителей дети тоже вырастают больными. Хорошо, что вы это осознаете. Поработайте с собой и все пройдет. Но без хорошего сспеца не обойтись. Смотрите, чтобы результаты были от работы с психологом. Если нет, меняйте на другого.

Murza,
Ну это да. Но такое, мне кажется, у всех нормальных людей бывает - все одно к одному, и денег нет, и на работе не по делу наехали, и классная ребенка звонит жалуется, а тут еще муж не то сказал. Это нормально, когда редко, это не истерия. Истерички по каждому поводу орут и визжат или рыдают.

асеныш: Ну это да. Но такое, мне кажется, у всех нормальных людей бывает - все одно к одному, и денег нет, и на работе не по делу наехали, и классная ребенка звонит жалуется, а тут еще муж не то сказал. Это нормально, когда редко, это не истерия.

Ну не подзатыльники ж ребенку раздавать потому что у тебя на работе проблемы. На взрослых и сильных небось не срывается, а на беззащитных можно

Кастаньеты,
Да нет, конечно. Бить - это вообще недопустимо.

аноним автор темы: Порой не могу сдержаться, хотя понимаю, что не права. Могу ребенка шлепнуть по попе сильно, дать подзатыльник

Попросите мужа периодически вам давать по морде а потом типа каяться. Чисто для примера и отрезвления.

аноним автор темы: ихологу", записалась уже на 7 приемов.
И, наверное, мнений

Магне Б6 , адаптол курсом
У меня была подобная работа, долго отходила и сама и близкие

Кастаньеты: Аноним: Но вы же как бы вы не разозлились на взрослого чужого человека не дадите ему подзатыльник? значит умеете себя сдерживать. А тут в отношении дочери знаете, что вам за это ничего не будет

+100

да прям! сколько взрослые срывается на взрослых, хамят, орут. На работе даже и на начальника бывают наезжают. И морду бьют др другу тоже. не массово, но бывает. Ну если по другому не понимает!

девачко: взрослые истерички это те кому в детстве не давали прорыдаться, стыдили за эмоции.

Как с меня, начинала реветь, отец орал замолчи. Научилась с ранних лет реветь беззвучно, но с эмоциями справляться не научилась. Мои родители оба истерики, мы с сестрой тоже. Психиатр и таблетки помогают мне сейчас. Но с детьми я всегда старалась держаться, крайне редко на них срываюсь, шлепки за 7 лет пару раз были. А с мужем настоящая война бывает, но без детей, ночью.

Мне часто доставались подзатыльникиот отца, причем сильные! Такие, что ещё летишь вперед на метра два. Или ручкой от ножа или отвертки. Он так раздражение выказывал, если я что-то делала не так. Мог внезапно сзади подойти и стукнуть, если он например днем задремал, а я по коридору бегала и играла не зная, что он спит. Я пугалась и не понимала " за что??" Помню шишки на голове и эту жуткую обиду от несправедливости...
А потом я выросла и родила сына... И помню первый подзатыльник, который прелетел от меня ему. Я даже не сразу поняла, что сделала. На автомате поступила так же как поступали со мной. Жуть! Чувство вины, воспоминания о собственных чувствах тогда. Не хочу чтобы мои дети знали эти эмоции. Луплю подушки, мягкие игрушки когда психую. Ухожу в ванну. Стараюсь избегать раздражающих ситуаций.

Да я такая,
меня родители стыдили и ругали мол ты же большая вон посмотри какая маленькая девочка и то не плачет и проч. А бабушка отвлекала от плача, вон посмотри какая птичка а вот на конфетку а давай вот в это поиграем
Так вот я скажу вам после бабушкиных уловок я испытывала даже больше смятения и тревоги.
потом уже в самостоятельной жизни кучу дров наломала- там где нужно бы совладать с собой я не могу а где наоборот отстоять свое - язык засуну подальше и терплю. С трудом дается перевоспитать себя

Propeite Magnii(Mg), 3 mesyaca i vi obaldeite ot rezultata, pila C.Z.

У меня мама истеричка и я такая же выросла. Сейчас у самой маленький ребенок, каждый день ломаю себя и работаю над собой, чтоб научиться не повышать на него голос, по попе тоже шлепала несколько раз, потом стыдно дико перед ним... не хочу быть такой как мама, не хочу чтоб у нас с ребенком сложились такие же отношения. Стараюсь как могу, хотя иногда и перехожу на крик, но все таки уже реже..
С матерью у нас отношения нормальные, я принимаю ее, но мы не близки, совершенно

аноним автор темы: ну не с такой силой.....что Вы

эмоциональная распущенность это не от работы, вам просто так удобно, а любой подзатыльник да еще в адрес девочки это унижение, разрешите ей давать вам подзатыльник когда она захочет и почувствуйте какого это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы