У истеричной мамы может вырасти нормальный ребенок?

Четаржу,
Ну, вы вдох выдох то делайте :).
Так кардинально не надо :).

девачко: Я считаю что истеричками вырастают те, кому наоборот не давали в детстве выразить эмоции.

что-то в этом есть.

Может, для начала исключить гормональные или др. физиологические причины раздражения? По себе знаю: повышенный уровень гормона щитовидки(ТТГ?), но еще в границах нормы, недостаточная физическая нагрузка, усталость, голод - очень влияют на возможность сохранять спокойствие.

Обычно когда дети меня достают, вот уже прям - всё, ща всем распечатаю дюлей , я включаю громко музыку и все мы начинаем беситься под неё. Или кидаемся подухами и мягкими мячами. Как то это помогает выплеснуть негативную энергию. Хорошо живём в своём доме, соседей нет - делай что хочу в любое время суток.

Анонимчик: Может, для начала исключить гормональные или др. физиологические причины раздражения? По себе знаю: повышенный уровень гормона щитовидки(ТТГ?), но еще в границах нормы, недостаточная физическая нагрузка, усталость, голод - очень влияют на возможность сохранять спокойствие.

Гормоны щитовитки в норме, проверяла, понижен только половой гормон прогестерон. Работаю над этим. И с раздражительностью, настроением он не связан

Анонимчик: голод

о, вообще зверею если голодная По этому говорю - ша, мама голодная, не трогайте меня, поем - и всё вам будет.

Murza: По этому говорю - ша, мама голодная, не трогайте меня, поем - и всё вам будет.

Ша, я делаю Вам добрую маму (с)

Murza,
причем некоторые отвлекают, дают сладости и прочее, лишь дитя не плакало. Тоже считаю злом ибо фрустрация так и осталась не прожита но зато ребенок получил опыт что стресс можно заесть, запить, заиграть и прочее. А как научиться именно проживать и забывать негатив он так и не понял.

девачко: учится проживать негатив через истприки

что такое истерики?

девачко: А как научиться именно проживать и забывать негатив он так и не понял.

А как это делать правильно?
пережил-подумал-забыл. И не надо тут утешений

девачко,
у нас есть такие знакомые - о, на детей нельзя кричать, шлёпать и пр. В итоге сын 5 лет закатывает истерики с кулаками и катанием по полу, а мама его тащит в др комнату и вкл мультик. Ну не понимаю я этого. В итоге что ни день, то истерика. Нет, они могут его лишить чего-то приятного, но ему видать по-фиг. не действует этот метод воспитания.

Anastasia_, плюсуюсь.
Моя мама тоже та еще истеричка. Я спокойная как танк. Мои близкие знают, если я ору- это ппц как все накосячили и надо вешаться. всем идти))) Сын говорит что помнит все такие крики))) очень страшно было.
Причем чаще всего ору на свою маму, увы. Она уже не истеричка, но часто, пока не наорешь ничо не понимает.
Автор все возвращается. Варианта два: или ваша дочь вырастет буйной невоздержанной особой как вы или нет.
Насчет вас. Щитовидную железу проверьте, попейте успокаивающие сборы или новопассит/персен. Как накрывает наорать, уходите из комнаты в ванну, например, и орите в пустоту.
Сбрасывайте злость. Когда вы дома одна ложитесь на пол, под руку подушку и орете хоть матом хоть как на все что бесит! Муж казел, дети задолбали начальник ...
И со всех сил бьете подушку. Прям ооочень сильно пока рука не ослабнет. Помогает!

У меня мама таая же нервная , вспыльчивая была и есть. Росла с кучей комплексов и с чувством вины. На меня тоже часто находили такие припадки, но потом стала работать над собой и к 25 полностью справилась, уже есть свои дети. Как-то увидела, что с внуками общается как и со мной, сказала, что есши будет так грубо общаться, то внуков не буду давать. Сейчас при мне и детях контролирут себя, тк боится. А на папу, брата и др людей срывается. Еще стыжусь ее в обществе, когда она срывается. Маму люблю, но находиться с ней долго не могу, оч напрягает.
Вот такая у вас судьба. Нравится?

Анонимчик,
люблю ю мамку, нет нет да и сверкнет в ней в потоке общего бреда зерно истины.
передоз л тироксина и я ваще зверь ( по тутошнему психораспущенность, и т д и тп с телефона не цитируется)

Четаржу,
Вот полностью согласна
Моя мама тоже спокойная как танк никогда не орала и не поднимала руку на меня, я же истероидного типа получилась
Тоже согласна что Гены рулят, мама говорит её мать такая была, с дедом ругались по поводу и без, из дома даже он её выгонял, но детей 8 чел, хозяйство , куда её денешь истеричку эту

аноним ,
Ну я конечно на истину не претендую. Ну вот например сказала нельзя. Он в истерику. Я грю все равно нельзя. Он понимает что все я непоколебима и точно не позволю это сделать ессно у него горючее горе. Он орет и ложится на пол. Я какое то время терплю это потом просто беру на руки и он продолжает рыдать на коленях у меня. В какой то момент рыдания стихают - да бывает подолгу, он обнимает меня, я предлагаю ему воду и как правило в следующий раз на это же самое нельзя уже реакция спокойнее. То есть я рядом я даю понять что я его так же люблю но все равно нельзя.

Murza,
Ну получается да, она каждый раз его отвлекает в момент фрустрации, переключает внимание а напряжение то никуда не делось. Просто наступит момент когда уже мультик не будет помогать и ребенку уже наверное будет не 5 а 15 ...

девачко,
кой какой опыт в этом тоже имеется, мой как то решил попробовать применить истерику, но без зрителей ему быстро надоело валяться, и больше он это не практиковал.
зы допускаю что метод не подойдет детям с нездоровой психикой)

Скорее всего, вырастит такой же истеричкой.

Я поднимаю глаза наверх и говорю "Я самая терпеливая мама на свете". Ребенок ржет. Все друг друга поняли.

Алиса_,
Я считаю истерикой неадекватное поведение во время стресса. Стресс имеется в виду как положительными эмоциями вызван так и отрицательными

Neiron: Насчет вас. Щитовидную железу проверьте, попейте успокаивающие сборы или новопассит/персен. Как накрывает наорать, уходите из комнаты в ванну, например, и орите в пустоту.
Сбрасывайте злость. Когда вы дома одна ложитесь на пол, под руку подушку и орете хоть матом хоть как на все что бесит! Муж казел, дети задолбали начальник ...
И со всех сил бьете подушку. Прям ооочень сильно пока рука не ослабнет. Помогает!

Щитовидку проверяла, ок все, писала уже. Про методы выплеска спасибо, попробую с подушкой в понедельник, когда все уйдут))
А орать в пустоту не представляю как

А если при этом ребёнок не просто воет, от горя что нельзя, а настырно сам пытается выполнить то что он хочет?
У меня мадам Варвара, от слова варвар реально, никогда не сомневается в своих силах и изобретательности, сказано нельзя залезать и что то брать, что это опасно и тп нет лезет, не слушается не слышит
Уже громко когда строго говорю - сейчас буду ругаться или надо чтоб закричала я, и то бывает не понятно, но получается только угрозы действуют и крик

Четаржу,

Конечно мы щас ведем речь о педагогике а не о психиатрии.
А дело я считаю не столько в зрителях. Он просто получил опыт, прожил эмоцию до самого дна и она его уже так не возбуждает как ранее.
У меня ребенок совсем еще малыш но дико темпераментный - и радость и печаль в нем очень бурно генерируются. Поэтому я много времени посвящаю изучению истерик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы