Идти или не идти работать?

Для фриланс нужно больше усилий при всей кажущейся легкости. Равно как и для ИП. Самоорганизация и перфекционизм вам в помощь.

В вашем не просто идти, но бежать, скакать, лететь.

Автор, у меня та же проблема, только мозг долбит бабушка, для нее это уж совсем непонятно, она человек совсем уж советской эпохи. И даже наличие ИП ее не утешает, все преживает, что я без пенсии останусь, хотя мне до нее еще как до Китая и не факт, что к тому времени все без нее не останутся ))) Еще "давят" подруги и знакомые, постоянно спрашивая, не скучно ли мне сидеть дома, хотя, по-моему, в офисе сидеть гораздо скучнее! Я иногда даже поддаюсь их давлению и начинаю искать работу в офисе. Слава богу, у меня есть веский аргумент, который меня во время останавливает: не с кем оставить ребенка, если заболеет, и не кому водить в садик и кружки. Надо слушать свои ощущения, но это тяжело, когда общественность вот так давит со всех сторон, конечно

Автор, у вас классная работа! Вы не зависите от мамы, ваш ребенок рядом.Денег столько же. Чтото вообще не понимаю проблемы, вы же взрослый человек.
А насчет пенсии, переведите в нпф свою пенсию и заключите допсоглашение, что будете перечислять энную сумму в год, если вас это парит.

Аноним автор темы: Как копить то? Все тратится!

ну научитесь тратить деньги уже.
я бы пока отдохнула и позже нашла бы работу с перспективами

Кажется вы пришли за словами- "зачем идти работать, можно и так"
Вы же должны для себя решить уже, что для вас комфортнее, какой вид занятости.
Денег мало- берите еще один фриланс-проект.
Денгьи кучкой надо? определите для себя два дня в месяц - аванс и зарплата, если вам этого не хватает и заглядывайте на карту 2!! раза в месяц. Весь месяц живите на заработанные деньги от предыдущего периода

Так автор, похоже, в зависимости от маман. Либо делит одну жилплощадь, раз ее регулярно долбят. Сколько еще ей отдыхать посоветуйте, Банкирша? Шансы растутвобратной прогрессии, имхо. Если бы она работала на перспективу, училась и ТП, тогда творческий отдых одобрям-с. А так...((( Будучи Маман автора просто бы сняа с довольствия=отделила, разменяла, не лезла бы вообще никак, раз дочкин образ жизни не устраивает.

Аноним автор темы: В том то и дело, что мне не супер хорошо. Гложет внутри и тревога...

Зря гложет. У Вас есть опыт работы в нескольких сферах. Вы в более выгодном положении. чем те у кого нет дополнительного заработка.
Худейте дальше, восстанавливайте силы, развивайте своё направление и можете параллельно смотреть вакансии по специальности. Совмещать потом сможете и фриланс и "на дядю".
А маме поменьше рассказывайте)

Мама с нами не живет сейчас. Раньше, когда работала жила. Сейчас мы отдельно от нее живем, в своей квартире.

Я бы не пошла. Зарплата такая же, зато с ребенком можно больше времени проводить, а это большой плюс. Не менее большой плюс, что при такой работе мама отдельно от Вас живет (при всей огромной любви к своей маме я бы выбрала все-таки отдельное проживание).
Но, научитесь не спускать деньги сразу, как только они у Вас в руках оказались.

аноним,
вот сегодня пришли на карту 900 руб, я купила проездной и на 500 р продуктов купили и на 70 руб туалетной бумаги.
и в кармане осталось рублей 100.
теперь деньги только завтра или послезавтра придут...
вот как не спускать сразу? холодильник был почти пустой утром

Мария2606: Кажется вы пришли за словами- "зачем идти работать, можно и так"

Автор работает, только дома и более продуктивно (на наемной работе она зарплату получает за 8 часов при пятидневной рабочей неделе, а на нынешней работе она те же деньги получает, работая в разы меньше).
Блин, о чем тут еще думать? Живем мы сейчас, может до пенсии вообще не доживем. Да к тому же кто мешает автору на пенсии продолжить свою работу на дому (плюс пенсия по минималке, которую все получат). Кстати, накопительную часть пенсию отменили, небось, все равно на пенсии ВСЕ гороши получать будем. Да и стоит ли жить и работать ради будущей пенсии? Я бы не стала.

Аноним автор темы: вот как не спускать сразу? холодильник был почти пустой утром

Ну вы же проездной не каждый день покупаете. ну и холодильник можно не каждый день на 500 р. наполнять. Вот и будут потихоньку копиться.

Аноним автор темы: вот сегодня пришли на карту 900 руб, я купила проездной и на 500 р продуктов купили и на 70 руб туалетной бумаги.
и в кармане осталось рублей 100.
теперь деньги только завтра или послезавтра придут...

ну а если бы вам сегодня на карту пришли 20 тысяч зарплаты. Вы бы купили тот же проездной и те же продукты. И два дня бы в магазин не ходили. Только в кармане у вас было бы не 100 рублей, а 19100. В чем принципиальная разница? Правильно вам говорят: учитесь планировать и выстраивайте отношения с деньгами, вот и все

Автор, колитесь уже, кем вы работаете? ))

аноним: зато с ребенком можно больше времени проводить это, кстати, довольно большое заблуждение, т.к. с ребенком ты только физически, а работать-то все равно надо. Приходится мультиками занимать или чем-то еще, но на то, чтобы самой с ним позаниматься, иногда даже меньше времени, т.к. иногда приходится работать вечером или ночью, тогда, как остальные мамы в 18.00 встали и весь вечер свободны

да, согласна, надо уметь планировать...приспособиться

доход 20-25 в мес. То есть чтоб было понятнее.

Zee: Вполне возможно что опыта больше наберетесь, знакомых заказчиков - и работы и денег станет больше.

вряд ли. Работа специфическая очень.

Я была в такой ситуации. Во втором декрете два года работала на фрилансе. Зарплата была соизмерима с окладом на постоянке. Только работаю когда хочу. Очень нравилось. Тоже долбили все. Вышла в офис в 3 года ребенкиных. Так подруга мне говорит:"ну, вот, ты и перестала быть клушей" жесть! Вчера была клушей. А сегодня уже нет. Мама тоже говорила, типа, пенсия, бла-бла-бла. Короче, в мозгах у большинства сидит прочно, что фриланс -это не работа. А про Надежды на пенсию тут уже говорили.
По поводу ощущения денег. Поставьте на телефон прогу. И записывайте все приходы и расходы. Не отходя от кассы. Это поможет меньше тратить на ерунду и печеньки. И ощущать свой заработок в полной мере. Мне помогло в своё время.

Да, про пробел в резюме. Смело пишите про фриланс. Он тоже учитывается в полной мере при приеме на работу.

Радмила,
буду записывать расходы! доходы то в выписке вижу

Радмила: ну, вот, ты и перестала быть клушей я бы на такое ответила: "Лучше клушей, чем офисным планктоном" ... если уж пошло навешивание ярлыков ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы