Идти или не идти работать?

Радмила: Да, про пробел в резюме. Смело пишите про фриланс. Он тоже учитывается в полной мере при приеме на работу.

интересно. Спрросят какой фриланс. Мой довольно узкий

аноним: Для фриланс нужно больше усилий при всей кажущейся легкости. Равно как и для ИП. Самоорганизация и перфекционизм вам в помощь.

согласна!вот лежу на диване с планшетом, работаю.
спать хочу дико. Думаю завалиться?
на работе кофе налил и сиди! сдохни, но не уснешь. А тут ложись и спи, но потеряешь часть заработка....

я с ребенком могу гулять с планшетом и работать прям на улице...А вот спать нет))

Аноним автор темы: Поговорите со мной? Вы б пошли работать? В моей ситуации?

нет

Кастаньеты: Фигня. Возьмут так же. Через пару лет ваш школьник будет везде сам ходить и тогда поищете работу.

+++я бы так сделала.

Аноним автор темы: Мой довольно узкий

хоть сферу напишите)) такие секреты))

Аноним автор темы: Мама давит постоянно, иди работай, стаж не идёт, пенсия не идёт..

Мама давит из-за того, что вы у нее "отобрали" возможность заниматься внуком. Есть такая категория бабушек, которые надо-не надо , а все равно помогают, без надобности. Т к сами уже не работают, чтобы быть значимыми и вращаться на людях они полностью берут на себя внуков. Это не плохо, но я считаю, что не плохо то, что вы сами можете везде водить ребенка и видеть как он растет, не работая каждый день с утра до вечера

be_happy: хоть сферу напишите)) такие секреты)) нее

обвинят в рекламе еще. Тема не о работе именно)))

аноним,
Мама обычно , если приезжает начинать дико прибираться, драить все, орать, что срач. хотя у нас не идеально, в меру чисто. Но не срач.
Пока не передраит квартиру, не перестирает все, не успокоится. При этом подчеркивает, что я это не делаю. то то. Такая разсякая..и все при ребенке.
на дочь давит, та в истерику сразу. Без бабушки само спокойствие.
Манипулирует, просит меня не петь, и тд.
Как домработница и Фрекен Бок в одном флаконе.

сегодня звонила, рвалась приехать, переживала, что школьную одежду не повесим и тд..
я вежливо отказалась

На той неделе мама ревела, говорила, что мы ее довели...Вообщем тяжко порой с ней психологически.она считает меня ребенком. Говорит, что я не состоялась КАК ЧЕЛОВЕК!
и тд

Аноним автор темы: Спрросят какой фриланс. Мой довольно узкий

Очень интересно мне автор чем занимаетесь))))

Расскажу о своей жизни. 4 года назад по некоторым разногласиям я уволилась с работы. Деньги/накопления на жизнь были. Решила немного передохнуть и не искать работу, так как увольнение было стрессовое и я лето решила посвятить себе и ребенку. Клиенты продолжали мне звонить и просили решить их вопросы - я зарегистрировала фирму, начала выполнять для них работу из дома. Денег (зарплаты, прибыли) хватало, поэтому я не стала устраиваться в найм. Появились новые клиенты со стороны. В таком режиме живу 4 года. Занимаюсь дочкой, днем вожу её по разным курсам, школам. И несмотря на то что уже 12 лет ей и иногда она ездит сама на общественном транспорте, чаще все-таки стараюсь её довезти и встретить (время не спокойное, ну и там где она едет 1 час, я её довезу за 15 минут на машине, покормлю её домашней едой, а не перекусами). Это плюс и плюсов еще много - вы их сами описали не однократно. Минусы тоже есть - развития нет, ну или мне так кажется, хотя я посещаю тренинги и мастер-классы. Индивидуальная работа в одного и изолированность от коллег снизили уверенность в себе как в профессионале, например, сложную работу я боюсь брать, поддержки нет, тыл открыт, все решения принимаю я и начинаю бояться, хотя с годами уверенность должна расти. Ведь за меня никто не сделает. Все таки когда ответственность на директоре, а я только наемник - меньше, сейчас же я отвечаю за всё. Зарплата официальная с отчислениями и не оф. Отчисления примерно 7т.р в месяц, не думаю, что я увижу пенсию, мне до нее 17 лет еще, плюс увеличат возраст)))) Из минусов - количество заказов уменьшается в связи с падением платежеспособности населения, завтрашний день пугает иногда.
Вывод - на офисную работу не променяю свою сегодняшнюю.Хоть и не стабилен заработок, зато остальные плюсы перевешивают.
По поводу денег - я откладываю, веду бюджет в экселе (мне так удобно) 4 года, я знаю в какие месяцы расходы будут большими (например оплатить страховки, учебы ребенку за год, билеты в отпуск и т.д.) и подкапливаю.
Автор живите так как вам комфортно.

Аноним автор темы: . Без бабушки само спокойствие.
Манипулирует, просит меня не петь, и тд.

Вот-вот, так что маму лесом(извините что так грубо), а сами работаете на удаленке и спокойно ребенком занимайтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы