Решиться на второго...не могу.

Мне 34, сыну 3,9. На первого ребенка очень долго решалась, но, в итоге, очень счастлива, в материнстве не разочаровалась, вот и тянет за вторым... время от времени. Но фин. ситуация в семье нестабильная. Нет своего жилья. Живем на съемной, муж выплачивает кредит 80 тыров в мес., платить еще год. За квартиру платим 25. Сейчас его доход поднялся до 200 т/мес, но совсем недавно, очень много дыр, так как долгое время зарабатывал только на оплату кредита, съемной квартиры и частного сада. У меня доход 45-50, официальный. Но работа нелюбимая, все порываюсь уйти во фриланс, но из-за мыслей о втором ребенке держусь. Потому и стали эти мысли все чаще навещать, возраст уже скоро перевалит за критичную (для меня) цифру 35, ну и хочется уйти в декрет и не возвращаться из него в офис. Останавливает отсутствие жилья и все кажется, что денег маловато. Но своим жильем обзаведемся, уже под сорок будет...

Через год этот кредит выплатите, освободится 80 тыров, возьмете ипотеку. Не?

Mrss: возьмете ипотеку. Не?

для ипотеки нужен первоначальный взнос. жилье если брать, то трешку, т.е. на взнос не менее 1-1,5 млн надо.

мне кажется, если хотите, то в целом все просто- гасить кредит, этот год пока гасите - работаете- что- то откладывает, потом в декрет, старший подрастет, будет проще. У мужа доход нормальный, кредит погасите...все таки сумма не маленькая...

Я бы в вашей ситуации родила, у вас еще год выплат - пока планируете ребенка, пока беременность, тем более у вас есть возможность зарабатывать во фрилансе...а вот возраст, да...сейчас вот считаю, лучше раньше рожать, чем позже

аноним автор темы: т.е. на взнос не менее 1-1,5 млн надо.

Ну при доходе 240-250 тыров на троих, выплатив 105 за кредит и жилье, вполне можно половину за этот год накопить. А потом за несколько месяцев еще половину, когда кредита не станет.

аноним автор темы: Сейчас его доход поднялся до 200 т/мес, но совсем недавно, очень много дыр, так как долгое время зарабатывал только на оплату кредита, съемной квартиры и частного сада. У меня доход 45-50,

аноним автор темы: если брать, то трешку

откуда тогда эти барские замашки? возьмите сначала простую квартиру не за 5-6 лямов, а двушку за 3-3,5 млн. , продолжите так хорошо зарабатывать, то быстро поменяете на большую.
Большой доход, он сегодня есть, а завтра нет.
Если не секрет, что за кредит на 80 тыс. если это не квартира?

Рожайте, разрешаю

Кикимора я Болотная: озьмите сначала простую квартиру не за 5-6 лямов, а двушку за 3-3,5 млн. , продолжите так хорошо зарабатывать, то быстро поменяете на большую.
Большой доход, он сегодня есть, а завтра нет.

вот это все и останавливает... и то, что трешку, возможно, не получится, и то, что доход может упасть. не хотелось бы вчетвером потом в двушке маленькой ютиться...

аноним автор темы: . не хотелось бы вчетвером потом в двушке маленькой ютиться...

а в троем в съемном нормально - ага

аноним автор темы: не хотелось бы вчетвером потом в двушке маленькой ютиться...

возьмите не маленькую, а квадратов 60, будете не ютится, а просто жить без шика. У вас еще и возраст подпирает, не в обиду вам сказала. И раз прямо таки мечтаете о ребенке, то тянуть нет ни какого смысла.
Единственное, я бы уже сейчас откладывать деньги начала на первый взнос, ну или кредит быстрее закрывала, если там проценты пересчитаются. Уж с зарплаты в 200 тыс., это можно сделать.

Аноним: а в троем в съемном нормально - ага

какая разница с точки зрения комфорта - в съемном или нет? сейчас втроем в двушке 70 м2 более-менее нормально. вчетвером будет уже тесно. а за 3-3,5 млн это двушка 45-50 м2, не больше.

Закрыть все долги, купить квартиру и тогда рожать. Года через три. Я бы сделала так. Очень не люблю долги

аноним автор темы: вот это все и останавливает... и то, что трешку, возможно, не получится, и то, что доход может упасть. не хотелось бы вчетвером потом в двушке маленькой ютиться...

Ну разумные сомнения так-то. Мало ли, как сложится. Может, второй ребенок родится ее очень здоровым (ттт), сможете ли работать Вы? Может, у мужа с работой изменится или его самого куда-нибудь унесет судьба. Тут семь раз отмерять нужно, запас иметь. В конце концов как мама Вы уже реализованы. Если не сложится со вторым ребенком, тоже не смертельно.

Коша1: купить квартиру и тогда рожать. Года через три.

еще три года я на нелюбимой работе не протяну...
а пособие будет максимальным.

Машины есть у вас?

Поменяйте работу на три года, нормальный срок

Коша1: Машины есть у вас?

ну как, машины... 2 праворучки бородатого года

Коша1: Поменяйте работу на три года, нормальный срок

в том-то и проблема, я хочу поменять официальную работу на фриланс. т.е. пособие у меня в таком случае будет как у безработной и декретных выплат не будет.

Хз. Нам вчетвером в 75квадратах норм. Правда четвертой ьока пол года. Детям большая комната, нам под спальню самая маленькая и большая гостинная-кухня. Вот ни разу ни тесно.

аноним автор темы: Останавливает отсутствие жилья и все кажется, что денег маловато. Но своим жильем обзаведемся, уже под сорок будет...

ну вообще как то рисково двоих детей на съемном заводить. еще и с такими кредитами. а перестанет муж зарабатывать 200 тыс? и что тогда? все....капец? Купите свое жилье и экспереминтируйте с дальнейшими детьми и фрилансом

аноним автор темы: Мне 34

годы ещё не поджимают. решайте квартирный вопрос.

аноним автор темы: жилье если брать, то трешку, т

а в съемном в 34 лучше?

Кикимора я Болотная: откуда тогда эти барские замашки? ага.

вспоминается картинка "айфон на дошираке".

время у вас еще есть. выплачивайте долги. при вашем неэкономином образе жизни 12 тысяч пособия погоды не сделают,чтоб так за него цепляться и сидеть на нелюбимой работе.

аноним ,
3.5 млн.р.стоит двушка 60 кв.м в Академе, 4.2 млн.р. трешки 80 кв.м. Первонач.взнос 20% никак не 1.5 млн.р.)) Лучше выплачивать банку за свою квартиру, чем арендаторам за съемную. Я бы на Вашем месте родила... желаю Вашему мужу здоровья крепкого и хорошей ЗП и далее))

Автор, рожайте, ещё не факт, что сразу забеременеете, ну или обследуйтесь хотя бы, о проблемах в этой сфере лучше узнать в 34 чем в 37-38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы