Решиться на второго...не могу.

Эlli: Автор, рожайте

А если муж потеряет работу или слиняет к любовнице, приходите жить ко мне.
Че не дописали-то?

аноним автор темы: для ипотеки нужен первоначальный взнос. жилье если брать, то трешку, т.е. на взнос не менее 1-1,5 млн надо

Начните с чуть меньшего. Закройте кредит. Подкопите год, возьмите 2к. Там и беременейте. Потерпите уж нелюбимую работу.

Mrss: А если муж потеряет работу или слиняет к любовнице, приходите жить ко мне.

От этого никто и никогда не застрахован. Если так мыслить, то никаких планов строить нельзя, а то вдруг...

Редиsка Кэт: Если так мыслить, то никаких планов строить нельзя, а то вдруг...

Почему? Просто планировать с запасом. Хотя бы жилье иметь, уже куда как проще будет в случае чего.
У нас на Урале землетрясений уже много миллиардов лет нет, а многие важные объекты все равно строят с расчетом на 9-балльное. А тут дети, тем более запас нужен. Бездумно плодиться и животные могут, только они не плачут потом на форумах. Автор как раз здраво сомневается.

всему свое время, после 35 поздновато уже. Рожайте сейчас.

по мне так всегда беременность не вовремя и всегда есть аргументы против. За только один аргумент-желание.

Mrss: Почему? Просто планировать с запасом. Хотя бы жилье иметь, уже куда как проще будет в случае чего.

Отчасти. А отчасти запас здоровья будет меньше, пока автор скопит мат.запас.
Время и здоровье-тоже ресурс. Их тоже лучше иметь в запасе.

Редиsка Кэт: А отчасти запас здоровья будет меньше, пока автор скопит мат.запас.

Значит, не судьба. Делов-то. Никогда не понять мне, в чем трагедия иметь не двух детей, а одного. Ни одного - другое дело.
При описанных автором доходах года за полтора спокойно можно решить квартирный вопрос хотя бы в ипотеку. А там еще МК поможет. Не думаю, что такой срок прямо уперся.

Рожайте в 2018 м еще вам полляма считайте на взнос за второго. А до того копите.

Считаю, что надо кредит погасить досрочно или копить параллельно с ним в течении этого года на первый взнос ( на 2-3 комп. КВ простую до 4,2 млн. Например..взнос 20% около 800т.р). С 250т.р-80-25итого 145на жизнь. За год на взнос можно накопить. Взять ипотеку и идти в декрет.
Потом и мат. Капиталом рассчитаться можно.
Живем в 45 кв. С реб. 5 лет и малышом грудным, не скажу, что тесно. Все вечно в зале. Только спать отдельно ложимся, просто мебели минимум и места хватает. Да, для школьников нужно места больше, там можно и поменять. Лучше синица в руках...
Рожать надо, и не ждать конца ипотеки))). И в декрете ее сложнее брать. Если хочется, надо родить, я тоже не хотела до 40тянуть.

На съёмный квартире не стала бы о втором думать, только если решится вопрос квартирный.

Блин, 200-80_=120.Люди!!!! Неужели так много надо на +1 ребёнок?! Это ведь ещё бе вашего 50ка.

Не уверен - не обгоняй!

Mrss: Ну при доходе 240-250 тыров на троих, выплатив 105 за кредит и жилье, вполне можно половину за этот год накопить. А потом за несколько месяцев еще половину, когда кредита не станет.

согласна полностью + когда родите мат.капитал подключите к ипотеке, не вижу у вас ничего такого чтобы останавливало в рождении второго ребенка. Некоторые умудряются и в общем заработке 40 тыщ за 2 и 3 ребенком идти

Mrss: Никогда не понять мне, в чем трагедия иметь не двух детей, а одного.

У каждого свои приоритеты.

Редиsка Кэт: У каждого свои приоритеты

Если бы автора были такие безусловные приоритеты, она бы нас тут не спрашивала.

Vivienne W: 80 - кредит, жилье съемное. Вы куда торопитесь то? В стране кризис полным ходом. Выплачивайте свои долги, затыкайте дыры. 34 года - у вас еще лет пять впереди железно

++++ Даже не двигалась бы, пока своего угла бы не было.

Я работала неофициально за 6 штук в месяц, муж зарабатывал 22 штуки, спустя 4 года у нас двое детей и квартира 40 метров, маткап не потрачен, ну, не шиковали, и не шикуем да...
Да, меня даже грядущий развод не пугает. Я хочу еще детей!
только от любящего мужа на этот раз

Аноним,
За 1344000 руб не тратя? Ну-ну.

А муж что думает по этому поводу? С ним,мне кажется советоваться лучше.

Редиsка Кэт: Потерпите уж нелюбимую работу.

так и жизнь мимо пройдет... пока я терплю

Колубара: такое чувство, что только рождение второго повод купить квартиру.

это только у вас такое чувство

Еремей: 120.

• 25 на квартиру. и такой доход совсем недавно. поэтому дыр много затыкать. у мужа полрта зубов нет, к примеру

Mozolk@: А муж что думает по этому поводу?

да он также как я. и хочется, и колется.

все-таки да, рановато нам еще за вторым...

Зачем заставлять себя решиться на второго если есть сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы