А вы бы завершили ГВ, если бы смоли сэкономить деньги?...

Кариессс: Не, я ни на чем не настаиваю, может это и аморально в свете современных достижений медицины.

В чем аморальность, не поняла Вас?
А современные достижения медицины - это химические смеси, по-вашему? В год ребенок уже почти всю простую пищу может есть.

Моя до трех лет бутылку с соской трепала. Дула кефир и нутрицию.
И в садик ходила.
Ела там кашу и суп. Даже картоф пюре давилась.
Тут на юмаме мне частенько угрожали бутылочным Кариесом)))
От сосок бутылок и кефира.
Ничего не сбылось из пророчеств. Самые лучшие зубы в садике. На доске почета висела наша фотка.

Мирка,
ест пюрешки (мясо, овощи, фрукты), немножко желток и кефир с молочной кухни.... Иногда с общего стола разминаю вилкой, но ей не очень, тк комочки.

Кариесс права.
Ни одна смесь не заменит молоко матери.
Иммунитет все же дает не смесь.
А молоко.
Хотя современные порошки чего только не содержат в себе!

А во сколько примерно выйдет смесь в этом возрасте? С учетом того, что пюрешки (мясо, овощи, фрукты) и каши ест + кефир с молочки + иногда жеток.

Автор докормила до 10 месяцев.
Вполне себе неплохой результат.
Если надо лечиться.
Вперед!
А то докормите что потом вообще не оторвать...
Нервишки у детей нынче слабые.
Титьки треплют материны..в качестве успокоительного..

элиенс,
Марта, я кормила до двух лет, я молочная королева
Сейчас я уверена, если бы я дочь до года докормила было бы вполне достаточно. Каким то богатырским здоровьем дочь не отличается, болеет как все дети.
Короче, я за маму, как ей удобно, так для всех и хорошо.

Аноним ,
А во сколько примерно выйдет смесь в этом возрасте? С учетом того, что пюрешки (мясо, овощи, фрукты) и каши ест + кефир с молочки + иногда жеток.

Моей дочке в вашем возрасте применно с таким же меню хватало банки Нутрилона 800 гр на неделю, банка стоит примерно руб 850-900, итого около 3500 в месяц. Но можно смесь попроще покупать, Малютка, например. Ну и плюс бутылочки. Тут тоже разбег цен большой, можно за 100 р купить, можно за 500.

До двух???)))
Ну ты герой))))
По ВОЗ..до трех можно. Как в африке.
Моя до трех не болела ни разу.
В 4 года выдала ларингоспазм на ровном месте..я была в ужасе в 4 утра..в доме ни одной детской таблетки..
А в пять лет менингит...
Моя по пустякам не беспокоит.
Некогда по мелочи болеть)))) сопельками..

По книжкам считается что дети на ив более склонны к лишнему весу...а гв способствует нормальному..
Но в современном мире..все пошло не так.)))

Автор, а может быть можно в клинике договор сейчас заключить по нынешним ценам, а прооперироваться через полгода. Поузнавайте.

элиенс,
У меня старший до 3 лет трогал тити (даже через свитер), когда нервничал. И не мог уснуть, пока грудь не подержит, погладит.

Интересное прям высказывание) А что реально ГВ экономить помогает))) Ну,тогда я транжира))) Только раз до года кормила.
И ради собственного здоровья 100% надо бросать это неблагодарное дело,правильно вам тут пишут,никакого доп иммунитета это не дает,глупые предрассудки...

Аноним ,
в 10 мес. ребенка совсем не обязательно переводить на смеси, тем более если все продукты ввели. Я к 10 мес ввела все и свернула ГВ. Педиатр рекомендовал нам смесь давать на ночь, но ребенку не понравилось, пить не стала, обошлись. Болеем редко. 7 лет уже дочке
Идите лечитесь, ребенку нужна здоровая мама!

Мой ребёнок-пример того, что никакого влияния, ну вообще никакого гв на иммунитет не имеет!!!!!
Кормила до 4 мес.
Не парьтесь даже, вы уже перекормили

У меня сын сам в 10 мес отказался от груди, смесь пили максимум 2 раза в день и то не всегда. В основном кисломолочку и перед сном.

у меня ребенок в 10 месяцев сам отказался от грудного молока. И это ну никак на иммунитете не сказалось - она простудами в садике практически не болела. Так что на мой взгляд важность гв сильно преувеличена.

а и кстати у нее никогда не было кариеса. Никогда не лечили зубы почти до ее 22 лет

Ну, если б для здоровья надо было, то я б попробовала завершить. А там бы посмотрела, как пойдет. Если очень тяжело, то опять таки, настойчивость зависела бы от состояния здоровья.

Да ладно вам автор, нормально вы уже откормили. Я кормила до года и вообще уже только ночью- тк днем он ел и кашу и суп и овощные, фруктовые пюре, мясо, кефир, творог... я вообще не понимаю как до двух лет кормят - вместо чего? И для чего? Ребенок ест уже полноценно, на кой ему ваша грудь. Да и ночью это постоянное подсасывание, вместо соски Как закончили стал спать до утра, какое облегчение) Отучился на третий день без проблем.

элиенс: По книжкам считается что дети на ив более склонны к лишнему весу...а гв способствует нормальному

Мы с сестрой на ИВ, сестра с рождения, меня докармливали до 3х, потом полностью ИВ. В детстве не болели, я всегда жаловалась, что нормальные дети неделями не ходят в школу, а мы всегда ходили. Лишним весом никогда не страдали, сестра вообще дрыщ.
Не от молока грудного иммунитет и прочее. Наследственность, экология, в дальнейшем - качество продуктов питания.

Кто-то же дельную мысль озвучил. Оплатить сейчас лечение можно? А воспользоваться услугой через 3-6 месяцев

Аноним ,
Мы смесь давали на ночь вместо груди как раз - редко когда ночью просыпался (в основном когда зубы лезли) - банки на неделю хватало примерно. Больше не было потребности в смеси
Вот и считайте рублей пятьсот в неделю

Кариессс: Вот скажи мне , как кормящая мать кормящей матери действительно ребёнка кормят смесью до полутора лет,

я кормила смесью до 2,5 лет.

Кариессс: Вот. Старшее поколение, родители нынешних тридцатилетних кормили до восьми- десяти месяцев, потом переводили на общий стол детей. И хоть бы хны.

аха и вид диатезного ребенка был нормой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы