А вы бы завершили ГВ, если бы смоли сэкономить деньги?...

аноним: В год ребенок уже почти всю простую пищу может есть.

и как это мешает есть еще и смесь?! особенно ночью круто кормить обычной едой.

Тут еще вопрос в том, как резко вы ребенка отучить собрались при такой частоте. Да и для женского здоровья это так себе польза. Не огребете еще и с этим проблем? Насколько проблема жизненно важна?

jane air:
и как это мешает есть еще и смесь?! особенно ночью круто кормить обычной едой.

В год у меня ребенок ела уже 4 раза в день, как старший, на ночь стакан молока и больше до утра не просыпалась.

аноним: В год у меня ребенок ела уже 4 раза в день, как старший,

а кто вам сказал что мой не ел?!

аноним: на ночь стакан молока и больше до утра не просыпалась.

вы в курсе отличия смеси и молока?!
а кушать каждые 3-4 часа весьма физиологично для маленького ребенка. мой ел смесь перед сном и еще в 2 ночи и 6 утра. к 2,5 годам кормление смесью завершилось с постепенным уменьшением ночных кормлений, а потом и вечернего.
никаких проблем не вижу, мне экономить не приходилось на ребенке и его еде.

jane air,
А зачем вы кормили смесью до 2,5? Просто интересно. Первого грудью кормила до 1,3 (был уже на рьщем столе + молоч кухня). Грудное ничем не заменяла. Даже и мысли небыло. И никто из врачей мне об этом не говорил.

jane air: мой ел смесь перед сном и еще в 2 ночи и 6 утра. к 2,5 годам кормление смесью завершилось с постепенным уменьшением ночных кормлений, а потом и вечернего.
никаких проблем не вижу, мне экономить не приходилось на ребенке и его еде.

Кто Вам сказал, что я экономила на еде? Если она не просыпалась, мне будить ее нужно было, по-вашему?
Старшего до 1,5 лет кормила грудью, с года грудь только на дневной сон и на ночь, ночью с года не просыпался. Потом он перешел на обычную молочку, кефир. Младшую пришлось до 10 месяцев только кормить, выше писала, так как старший заболел, я вся на нервах была и на лекарствах, зачем ребенку такое молоко, вперемешку с лекарствами и нервными срывами. Поэтому также перешла на обычное молоко, кефир.
Я не вижу смысла кормить ребенка смесями до 3х лет, но абсолютно не навязываю свое мнение Вам. Если у Вас ребенок до 2,5 лет просыпался ночью и ел, видимо днем не хватало, все дети разные. Моим хватало, спали до утра.
С года у них режим дня стабильный - завтрак в 9, в 12 обед, в 16 полдник, в 19 ужин. С 13 до 16 дневной сон. Сейчас 5 лет и 3 года, в садике режим питания примерно такой же, только встают они теперь в 6.30 и дома я им даю легкий завтрак до садик, ну и ужин в 19 так и остался. Со здоровьем все в порядке.

Аноним автор темы: Грудное ничем не заменяла. Даже и мысли небыло. И никто из врачей мне об этом не говорил.

+++++ мне тоже не понятно, зачем ребенку смесь после года

Аноним ,
У мну также. Кормить перестала по собственной дурости в 1,8. Щас 2,8 - засыпает только с грудью в руках. Нынешними мозгами кормила бы до 3 минимум (на работу вышла в год, что не помешало полноценно кормить).
На вашем месте свернула бы, только если состояние здоровья критично, и лечение жуть как необходимо.

Аноним автор темы: Младшая еще ни разу не заразилась от него, считала заслугой молока.

я кормила до 1,2 болели с 3,5 мес

Аноним автор темы: А зачем вы кормили смесью до 2,5? Просто интересно.

Я не Женя, но отвечу. Смесью рекомендуют кормить детей, как и грудным молоком, не менее, чем до 2-х лет, в идеале до 3-х. Смесь гораздо полезнее молока или кефира. Ее даже взрослым стакан в день полезно пить.

Редко кто кормит смесью так долго ибо экономят, переводят на кефир, молоко и пр.

Аноним,
Почему тогда педиатры об этом не говорят? Кефир с молочной кухни плох? И что значит "даже взрослым полезно пить"? Сбалансированного питания недостаточно чтоли?

Аноним автор темы: Почему тогда педиатры об этом не говорят?

А вы спрашивали педиатра об этом? Я сама спрашивала нашего врача до какого возраста кормить смесью, детским творогом и прочее.

Аноним автор темы: И что значит "даже взрослым полезно пить"?

Витаминов и минералов много в смеси. Не зря же будущим мамам и кормящим матерям назначают пить сухие молочные смеси ( Мама Селия и пр).

Аноним автор темы: Сбалансированного питания недостаточно чтоли?

У нас плохое питание. Согласно исследованиям, в современных фруктах и овощах на 30% меньше полезных веществ, чем 30 лет назад. Фрукты и овощи обрабатываются газом, чтобы не портились во время логистики. Мясо, молочные продукты с антибиотиками и не только. В хлеб идёт мука 5 сорта, которую используют для корма скота. Перечислять можно много, думаю,вы поняли, о чём я.

Не вижу смысла в смеси после года. Сама кормила до 1г 2 мес, как только все ввели продукты,с 10 месяцев ели грудь на ночь и ночью пару раз. А когда сворачивала,оказалось,что ночью и не нужно ей есть,просыпалась сосать. Убрали гв-стала спать всю ночь до завтрака кашей.

аноним: Если у Вас ребенок до 2,5 лет просыпался ночью и ел, видимо днем не хватало, все дети разные. Моим хватало, спали до утра.

вы очень прелестная. а я не писала что он ел ночами до 2,5 лет, я писала что кормила смесью до 2,5 лет и постепенно количество смеси и ночных кормлений уменьшалось. у меня ребенок сам просто переставал просыпать и все, я ничего с ним не делала.
у меня он не в качестве кота жил, я его не отучала, не приучала.

Аноним: Редко кто кормит смесью так долго ибо экономят, переводят на кефир, молоко и пр.

именно так и есть. ну или вынужденно.
я сторонник длительного ГВ, а при его невозможности нормальная альтернатива - адаптированная смесь. она ближе к потребностям ребенка чем обычное коровье молоко.
а коровье молоко отлично подходит телятам.
вообще смешно читать про обычную еду и молоко как основную еду детям до года - это никак не покрывает потребностей детей. основная еда таки - ГМ или адаптированная молочная смесь, тк как не крути мозгу нужны определенные жиры, которые просто отсутствуют в обычной еде.
я кстати вообще не модная - ребенку готовила отдельно лет до 2-2,5 очень многое.

jane air,
До 2,5 лет - ЕЛ по ночам? Вы кремень)) я старшего грудью до 1,8 кормила - после введения нормальной еды , к году, ночью не просыпался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы