поддержите, ушел муж

Аноним: Быть припевочкой не панацея.

а я и не говорила, что панацея
каждому свое
вот вашему бы мужу такую как автор, которая взвалила все на себя и поволокла, так он бы и не ушел никуда

Аноним: Ну?

аноним: оттуда?

аноним: да

Аноним: А если он не рыба не мясо, зачем он?

вот я также думала все время, мне казалось, что я морально готова к расставанию, а оказалось, что нет

аноним: я автору так написала чтоб с новым мужчиной на те же грабли не наступала не совсем поняла, то есть если нет удовлетворения изначально, не стоит продолжать?

а на алименты подают даже в гр. браке?

денег на ипотеку перевел

Lite: а на алименты подают даже в гр. браке?

конечно, у вас ведь в свидетельствах о рождении детей не прочерк в графе "отец".. или прочерк?

Lite,
отцовство-то установлено? дети на него записаны? значит, алименты должен платить

у него своя фирма, и зп там не начисляется ему, я ещё и веду бухгалтерию

дети записаны на него

Lite: не совсем поняла, то есть если нет удовлетворения изначально, не стоит продолжать?

если мужчине наплевать на ваше удовлетворение, конечно не стоит продолжать - что за жертва ?
а язвительность и раздражительность плохие качества избавляйтесь от ниха то такое впечатление что вы этим гордитесь )

аноним: а язвительность и раздражительность плохие качества избавляйтесь от ниха то такое впечатление что вы этим гордитесь )

нет конечно, не горжусь

пришло от него смс, другая женщина

Lite: пришло от него смс, другая женщина

зачем вы с ним переписываетесь, душу рвете

Я думала умер, а тут просто к другой свалил ну и хрен с ним

Сайт пережить.ру читайте, мне помогло. Три месяца уже как ушел, развод в теч пары недель. Страшно, больно, пусто, но уже надежда проклевывается на лучшее. И такой сильной боли нет. Но шоры спали и теперь я вижу, какая была наша семейная жизнь и что человек не "хороший". От этого, правда, тоже больно, столько лет в иллюзиях. Но через это тоже надо пройти. Вообще стадии в интернете посмотрите, все так и есть. Если не помогать себе, то может затянуться, поэтому надо помогать.

И не общаться, не писать. У меня после каждого контакта с мужем откат, даже от переписки. И очень хорошо, что это было за 3 месяца раз пять и то по делу. Рвать надо безжалостно! Не расиягивайте боль. Иначе будете годами переживать. У Вас пока такая стадия, что вы безумно ждете, что он вернется. Она тоже пройдет. Это мозг перестраивается, нейронные связи. Мозг привык к тому порядку вещей, какой был и не может приспособится к новым обстоятельствам. Привыкнет, когда новые нейронные связи выстроятся. Это Курпатов писал в книге про развод, тоже рекомендую. Еще будут качели, то хорошо, то плохо, это тоже нормально.

Я бы рада не общаться совсем, а как же дети?

Lite, когда приходит к детям, стараться дистанцироваться, уходите на кухню или вообще из дома. И общение только по поводу детей. Мне в этом плане хорошо, мои встречаются у свекрови. Я мужа не вижу. Вот уже собираюсь с духом, на беседе перед разводом встретимся.
Можно сходить к психологу, ищите стрессотерапевта, чтобы снять шок и самые сильные эмоции. Я сегодня была. Но она мне сказала, что все равно мне придется наводить порядок в душе самостоятельно, т.е. никто не возьмет и не сделает, чтобы вам было хорошо. Нужно принять самой, принять и проработать. Ревите, если хочется, пишите письма мужу, ну не отправляйте только, выплескивайте все, к подругам идите, к маме, все выговаривайте, они поймут, это период такой. Хотите мне напишите. Поддержу.
Сколько тем я перечитала на эту тему, основное большинство потом говорит спасибо бывшим мужьям, что они ушли, иначе, в болоте так бы и жили.
Еще почитайте тут ulitza.livejournal.com/, там она описывает все эмоции переживания по поводу развода. Есть книга Девочка и пустыня, но мне хватило блога

ПаннаKotta: И не общаться, не писать. У меня после каждого контакта с мужем откат,

точно

ПаннаKotta: Есть книга Девочка и пустыня

ужасная книга
курпатов, зыгмантович - да, там надежда на лучшее, а в этой - капец, какая безысходность

Lite,
больно будет - сильно, возможно, долго, но у вас довольно неплохая ситуация в плане жилья и заработка, так что держитесь
реально помогает жить здесь и сейчас, а не залипать в прошлом, которого уже нет, или беспокоиться о будущем, которого ещё нет
это сложно, но сейчас вам много чему учиться придётся, и делать через не хочу и не могу

держитесь

Neiron: я подтверждаю, как шок пройдет, так кайфанете)))
Только очень вас прошу не унижайтесь, ну каво вернуться, ну вы что? Какие ради детей? Не надо это детям. И вы не простите и он шляться будет.
Не ради детей вы просите, а потому, что одной страшно остаться.
Давайте, открывайте интернет и начинайте читать: как вести себя после развода, как быть с детьми и что им говорить, подайте на развод и определите время общения с детьми.
А страх что не справитесь? Да куда вы денетесь. Вы собстно и тянули все одна, не так ли? И пркрасно справлялись.
Это здорово, что оно ушло. Вы поймете чуть позже только.

Мне после разрыва с БМ очень помогала только одна мысль - я очень не хочу чтобы наша дочь страдала из-за этого. Это меня ТАК ДЕРЖАЛО на плаву. Хотя и любви к БМ уже не было, и инициатором была я, просто тяжело было стоять на краю (тогда-то мне казалось что это край, что там дальше темнота и неизвестность). Я помню, что про себя почти забыла на какое-то время. Все о дочке думала. Старалась чтобы на ней наш разрыв с ее отцом не сказался. Наверно поэтому и перенесла она все хорошо и с БМ у нас сложились хорошие взаимоотношения после развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы