Родственники и жилищный вопрос...

Аноним автор темы: Он рассчитывает на те деньги, что я ему дам. Считает, что как-нибудь будет платить ипотеку.

оооо, они деньги возьмут, посчитают платежи и не станут брать ипотеку. и будете вы жить как раньше. только без денег уже

Анна Иванна: А вот этого делать как раз таки не надо - пусть осознают. что это и ваша часть жилплощади, используйте как склад. Пусть они тоже начнут хотеть улучшить свои жилищные условия. А не вчетвером в одной комнате жить. А то потом сами не сможете в свои метры зайти - замки сменят.

+++
дарить (практически так получается, ну или отдать в безвозмездное пользование) свою долю точно не надо. И надо четко обозначить, где что и чье. Лучше один раз все выяснить без обиняков, чем потом ругаться из-за того, что кто-то чего-то не поняли или считал.

Папа_школьника: Теперь договоренность есть - поздняк метаться. Или автор родных людей кидать будет. А этого делать нельзя ни в коем разе

Договоренность как бы взаимная. А они что делают для выполнения? Как-нибудь? Автору в любом случае или мужа кидать или брата с мамой. Можно, для всех хорошей не быть.

У меня бы даже мысль в голову не пришла при живой матери делить квартиру, вы автор и ваш брат паразиты (литературное слово), Вы создали свои семьи и притащились все жить к своей маме, гнать вас оттуда нужно всей кучей, потребители! А маме я желаю долгих лет жизни и завещать свою квартиру церкви

Аноним автор темы: Прошу не осуждайте и помогите мне в себе разобраться. Хочу взгляд со стороны. Как поступить?

1. вы уезжаете из квартиры мамы, покупаете себе жильё. "Свою" долю оставляете маме - вы её не покупали, насколько я понимаю. А вот своими деньгами распоряжаетесь на своё собственное усмотрение.
  2. брат уезжает из квартиры мамы, покупает жильё. Брат "свою" долю оставляет тоже маме - он её тоже не покупал, насколько я понимаю. Где его семья из 4-х человек возьмёт деньги на квартиру - его личные половые трудности.
  3. мама записывает свою собственную квартиру на себя любимую, все 100% жилплощади - дайте ей уже отдохнуть от вашего табора. И в дальнейшем распоряжается своей личной квартирой исключительно в своих интересах.

anxen: А маме я желаю долгих лет жизни и завещать свою квартиру церкви

одну четверть квартиры, хотите сказать?

А нельзя сделать так. По хорошему и вам и брату надо жить отдельно. Продаете эту квартиру, маме покупаете 1/2 комнатную, остаток делите с братом и каждый берет ипотеку.

Банкирша,
Да хоть одну сотую, нельзя взрослым дееспособным людям сидеть до пенсии на шее у своих родителей, если у тебя хватает мозгов создать семью значит их должно хватить чтобы решить проблемы своей семьи. Присосались к кормушке, маме автора давно уже надо было показать своим чудным деткам где порог и ответственность.

anxen: Присосались к кормушке, маме автора давно уже надо было показать своим чудным деткам где порог и ответственность

ну дак во-первых: надо было показать и научить. не сделала - пожинай плоды.
ну и как бы странно выгонять из квартиры, которая тебе не принадлежит.

Oxana84,
По-моему это лучший вариант. Купите маме отдельную от вас квартиру, а остаток с братом поделите и вперёд! В новую самостоятельную жизнь.
Все остальные движения просто разрушат ваш терем-теремок.

Frau Nein,
брат не согласится - 100%
а вариант хороший

Frau Nein: По-моему это лучший вариант. Купите маме отдельную от вас квартиру, а остаток с братом поделите и вперёд!

мы так делали. тоже считаю правильным вариантом

Мама сказала, что из этой квартиры ни ногой, как писалось выше

Банкирша: ну и как бы странно выгонять из квартиры, которая тебе не принадлежит.

а принадлежать деткам она каким образом стала, после приватизации на 4 части?)

anxen,
квартира, скорее всего, давалась в советское время, тогда давались кв. исходя из кол-ва человек, если у родителей было 2 детей, то им давали трешку, если не было, то однушку, так чтто автор и ее брат имеют ровно столько прав на квартиру, сколько и их мать

all: Мама сказала, что из этой квартиры ни ногой, как писалось выше

Мама ни ногой...брат никакой.
Значит валить самой. Кого не устраивает, тот и шевелится. Иначе придётся, имея полквартиры в собственности, плясать под дудку родственников.
Можно купить в ипотеку себе квартиру, сдавать её и продолжать жить так как живёте. Зато всегда можно будет съехать, когда пуповина отсохнет.

anxen: а принадлежать деткам она каким образом стала, после приватизации на 4 части?)

а какая разница?
понятно, что правильнее уйти в свое жилье, независимо от наделения долей. но раз уж так воспитали и не привили элементарные ценности - ну это к родителям вопрос. теперь имеем, что имеем.
официально выгнать мать не может. по-человечьи - дети должны сами уйти в самостоятельную жизнь

Oxana84,
все это бла бла бла, моим родителям тоже давалась "стартовая" жилплощадь, ключевое слово "родителям", и меня никто из нее не выгонял, но когда я решила выйти замуж я собрала свои монатки и с муженьком и на съемную строить свою семью. Так вот, я 6-ть лет скиталась по чужим квартирам съемным при этом копя на первоначальный взнос, моя мама живет в трешке одна, и я ни на что не претендую.

anxen,
я согласна, что можно и даже нужно как вы, но право на квартиру дети тоже имеют и я уже предложила вариант, когда все живут отдельно. И тут на форуме, что ни день, то тема, что мы должны своих детей обеспечить жильем отдельным

Oxana84: квартира, скорее всего, давалась в советское время, тогда давались кв. исходя из кол-ва человек, если у родителей было 2 детей, то им давали трешку, если не было, то однушку, так чтто автор и ее брат имеют ровно столько прав на квартиру, сколько и их мать

ой, началось...
значит по-Вашему автор имеет право сказать своей маме: Вы, мамо,или долю мою выкупайте, или я её продам и подселю к Вам совершенно незнакомых людей. Ибо право имею?

roza-mimoza,
это был ответ anxen, на вопрос, когда детям стала принадлежать квартира.
И да по закону автор имеет право это сказать маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы